Что будет с организмом, если постоянно есть острую еду?

Последствия не заставят себя долго ждать
Теги:

Пресная еда очень быстро надоедает. В такие моменты на помощь приходят соусы и необычные специи. Многим нравится острая пища, особенно любителям китайской и корейской кухни. Но что произойдет с организмом, если есть ее каждый день?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ваш метаболизм ускорится

Полезна ли острая еда
Legion-Media

Все, кто пробовал острые блюда, знают о побочных эффектах: обильном потоотделении, слезотечении, учащенном сердцебиении и одышке. Однако есть и хорошая новость — в перце чили, который входит в состав многих специй и делает еду такой жгучей, содержится капсаицин. Это вещество ускоряет обмен веществ, благодаря чему вам будет проще похудеть.

Снизится риск развития заболеваний сердца

Можно ли каждый день есть острую еду
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Было доказано, что люди, которые едят более острую пищу, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями — инсультами и сердечными приступами», — говорит доктор Кэрри Лэм. Все дело в том, что капсаицин способствует замедлению воспалительных процессов в организме и снижает уровень холестерина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У вас будет хорошее настроение

Эксперты утверждают, что специи побуждают мозг выделять серотонин, гормон, который поднимает настроение. Это помогает избавиться от стресса и напряжения и чувствовать себя хорошо в течение дня.

У вас могут появиться проблемы с пищеварением

Польза и вред острой еды
Legion-Media

Острая пища вызывает жжение во рту и раздражает слизистую оболочку пищевода и желудочно-кишечного тракта. Из-за этого желудочная кислота может вернуться в ЖКТ, став причиной дискомфорта и болей в этой области.

Вы будете хуже спать

Эксперты не рекомендуют есть острые блюда на ужин, иначе вы можете столкнуться с бессонницей. Это связано с тем, что жгучие специи повышают температуру тела, они также могут провоцировать изжогу. Придется отказаться от горчицы и соуса табаско на ночь.