В каких продуктах содержится больше всего кальция?

Молочные продукты не единственный источник кальция. Рассказываем, в каких продуктах его тоже много.
Теги:

Кальций — минерал, который отвечает за поддержание здоровья костей и зубов. Суточная норма кальция для людей в возрасте до 50 лет составляет один грамм, однако чем старше становится человек, тем больше его организм нуждается в укреплении. Диетолог Елена Байкова назвала продукты, полезные для здоровья костной системы и организма в целом за счет содержания аминокислот и витаминов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Бобовые и орехи

Среди них фасоль, горох и нут. Последний можно использовать в качестве добавки к салатам. Богатый кальцием нут также считается помощником мышечной массы. Среди орехов выделяют фисташки и миндаль.

Бобовые и орехи
Бобовые и орехи
Pexels

2. Крупы

Гречневая, овсяная и ячневая крупы.

3. Семена чиа

В небольшой порции в виде заправки к салату содержится почти половина суточной нормы кальция.

4. Шпинат

Однако стоит учитывать, что кальций из шпината усваивается тяжелее, чем минералы из тех же кисломолочных продуктов. Среди других овощей, богатых кальцием, выделяют болгарский перец, брюссельскую капусту и спаржу.

Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Рыба и морепродукты

Из рыбы рекомендуется выбирать скумбрию, лосось и сардину, а из морепродуктов — моллюсков и кальмаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Чеснок

В ста граммах чеснока содержится почти 20 процентов суточной нормы кальция.

7. Кисломолочные продукты

По словам эксперта, небольшой ломтик сыра может заменить кувшин молока по количеству необходимых минералов. Также кальцием богаты творог и кефир.

Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты
Pexels