Анна Горозия, Катя Добрякова и другие звзеды на открытии пространства Electrolux в садах ВДНХ

Гости окунулись в «дачное детство», не выезжая за черту города

21 июня на ВДНХ состоялось открытие кулинарно-садоводческого пространства от шведского бренда Electrolux. Просветительско-образовательный проект был реализован при поддержке Electrolux FoodFoundation. Фонд занимается поддержкой групп населения, которым не хватает продуктов питания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Владимир Мухин рассказал о том, что такое экологичное питание и приготовил блюда для пикника из фермерских продуктов. В меню были сыры с одуванчиковым вареньем, эклеры с лисичками, редис с деревенской сметаной, голубцы с жареной зеленью, сибас, запеченный в четверговой соли со спаржей, авокадо и черешней, а также сметанник с лесной земляникой и хвойные эклеры. Гости с детьми приняли участие в в садоводческом хеппенинге #GrowYourFood, где под руководством фермера Олега Болотова разбили огород с фиолетовой брокколини, мини паттисонами, цветным мангольдом и скорцонерой.

Кулинарные мастер-классы будут проходить с 1 июля до конца сентября. Бренд-шеф Electrolux расскажет и покажет, как растут сезонные культуры и способы их подачи. Гостей научат готовить овощные маффины с сыром чеддер, абрикосовое мороженое c орехом пекан, клубничное мороженое с йогуртом и лаймом и многое другое.