«Меня может расстроить все, что угодно»: звезда Тиктока Аня Покров о хорошем настроении, лени, комплексах и настоящей дружбе

В последний раз мы брали интервью у Ани Покров в мае — тогда количество ее подписчиков в Тиктоке только приближалось к 4 миллионам. Сегодня их уже 5,4 миллиона — и это число с каждым днем только растет. Мы пообщались с Аней о том, что поднимает ей настроение (а что портит), как ей живется вместе с другими тиктокерами в одном доме, как у нее получается делать настолько яркие снимки для Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), а также о том, что для нее значат дружба и доверие.
Аня Покров
Аня Покров
@pokrov90

GRAZIA: В описании твоего Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-профиля написано: «Подниму тебе настроение». Как именно ты поднимаешь настроение подписчикам — и кто лучше всего поднимает его тебе?

Аня Покров: В своих сторис я всегда стараюсь улыбаться, нести позитив. Стараюсь снимать какие-то интересные, развлекательные истории для подписчиков. А мне самой поднимает настроение вкусная еда и любимые люди рядом.

GRAZIA: Почти на всех фото в блоге ты широко улыбаешься. А многие девушки стесняются своей улыбки! Посоветуй, как побороть этот комплекс?

Аня Покров: Я с детства такая, всегда улыбаюсь. Мне повезло, у меня зубы ровные! Может быть, девочки стесняются своих улыбок из-за проблем с зубами - тогда нужно в первую очередь решить этот вопрос, а потом уже все наладится. Если же это просто какой-то необоснованный комплекс, можно просто вставать перед зеркалом и говорить самой себе: «ты самая красивая». Нужно улыбаться себе самой при любой возможности - и это должно перерасти в привычку.

Аня Покров
Аня Покров
@pokrov90

GRAZIA: Дай пару рекомендаций для девушек, которые хотят делать для Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) такие же яркие и живые фото, как у тебя — но у них не получается?

Аня Покров: Никаких особых рекомендаций у меня нет. Думаю, что просто нужно быть собой. А яркие фото будут получаться за счет необычной одежды, смены локаций и широкой улыбки.

GRAZIA: Можешь вспомнить самую смешную историю, которая случилась с тобой за последнее время?

Аня Покров: Недавно был случай за кулисами нашего выступления на выпускном в Парке Горького. Мы сидели вместе с Даней Милохиным и Юлей Гаврилиной, его девушкой. И тут Даня говорит комплимент: «Такой макияж красивый!» — и смотрит при этом на меня. Я, конечно, поблагодарила, — а оказалось, что это он про Юлю. Было смешно - но немного неловко.

Аня Покров
Аня Покров
@pokrov90

GRAZIA: Что может тебя расстроить и как ты справляешься с плохим настроением?

Аня Покров: Меня может расстроить все, что угодно. Я тот еще нытик. Ну а настроение поднимают вкусности и друзья.

Аня Покров
Аня Покров
@pokrov90

GRAZIA: Как найти в себе силы что-то делать, когда совсем ничего не хочется?

Аня Покров: Ну для начала нужно дать себе отдохнуть, хотя бы полчасика - поваляться, справиться с ленью, а потом сказать себе: «я все смогу, все сумею, переживу, переболею». Шучу, конечно. На самом деле, надо просто внушить себе, что необходимо просто встать и начать что-то делать.

GRAZIA: Вы живете с ребятами одной большой компанией в общем тикток-доме Dream Team House. Бывает, что надоедаете друг другу? Что делаете в таких ситуациях?

Аня Покров: Конечно, у нас бывают мини-ссоры, потому что тяжело находиться 24\7 в замкнутом пространстве друг с другом - тем более, что нас так много! Но мы быстро с этим справляемся.

Команда Dream Team House
@dream_team_house

GRAZIA: Что вообще для тебя значит дружба? И как ты определяешь, что человеку можно доверять?

Аня Покров: Дружба – это такое растяжимое понятие... Но одно можно сказать точно, дружба - это когда тебя человек понимает и поддерживает во всем. Иногда даже закрывает глаза на негатив. Друг всегда будет за тебя. Для меня именно в этом проявляется дружба.

GRAZIA: Как ты определяешь, что человеку можно доверять?

Аня Покров: Я — очень доверчивый человек. Бывает, что даже малознакомому человеку могу рассказать про всю свою жизнь. У меня нет «разграничителя», какому человеку можно доверять, а какому нет. Я пока еще не научилась это определять.