Почему стоит скачать Тикток — и что там делать? Рассказывает блогер Аня Pokrov, у которой там 3,7 миллиона подписчиков

Аня Pokrov — звезда Тиктока: в стремительно набирающей популярность соцсети за ней следит уже 3,7 миллиона человек. А в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) на блогера подписаны 1,3 миллиона фолловеров! 13 мая у Ани выходит первый трек «Не игра в Симс». Мы поздравили начинающую исполнительницу с дебютом и расспросили о том, что ее вдохновило на создание этой романтичной песни. А также, конечно, узнали, как девушке удалось в юном возрасте набрать такую внушительную аудиторию подписчиков.
Аня Pokrov
Аня Pokrov
@pokrov90
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

GRAZIA: С чего ты начала свой тикток? Как привлекала аудиторию?

Аня Pokrov: Свой тикток я начала вести еще в далеком 2016 году, но тогда это приложение называлось musical.ly. Я начала снимать видео, чтобы просто развлечься. Помню, как у меня появилась первая тысяча подписчиков, я очень радовалась и со всеми делала дуэты. Думала, что это очень круто, была очень счастлива. Потом стукнуло сто тысяч. Вот так и начался мой путь — с комедийных и танцевальных роликов.

Аня Pokrov
Аня Pokrov
@pokrov90

GRAZIA: Многие тикток-блогеры придумывают себе определенные фишки, которые делают их узнаваемыми. Есть ли у тебя какой-то фирменный прием? Что-то, с чем тебя ассоциируют фолловеры?

Аня Pokrov: Когда кто-то меня упоминает, то подписчики сразу проводят параллель со словом «Антигрустин», потому что я так записана в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) в шапке профиля. Аня-Антигрустин. А еще все ассоциируют меня с авокадо: это началось с того, что я нашла смешную инста-маску с авокадо и решила записывать в ней сторис на каждое круглое число подписчиков. Эту фишку я придумала, когда у меня было всего 60 тысяч фолловеров в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) — но даже сейчас, когда у меня их уже больше миллиона, подписчики все равно ждут видео с этим фильтром. Мне даже стали присылать футболки, носки, кепки с авокадо, я сама стала скупать все с изображением авокадо. Еще одна моя фишка — фирменные цитаты, которые я выкладываю в тикток и инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) с тегом #анютиныцитаты. Это могут быть как дерзкие ответы для разборок, так и забавные комплименты парням.

GRAZIA: Как тебе кажется, чем ты интересна такому количеству людей?

Аня Pokrov: Если честно, я не знаю, почему они все меня все смотрят! Наверное, им со мной просто весело.

Аня Pokrov
Аня Pokrov
@pokrov90

GRAZIA: Можешь назвать топ-3 самых популярных треков для тиктоков, которые точно помогут попасть в рекомендации?

Аня Pokrov: Первый трек — абсолютно точно Даня Милохин — «Я Дома», дальше Егор Крид — «Девочка с Картинки», а еще Рахим — «Кто тебе сказал?». А следующий трендовый трек точно будет мой!

GRAZIA: Сейчас живете большой компанией вместе с другими популярными тиктокерами. Расскажи, как у вас в Dream Team House все устроено? Как строится ваш день, как делите пространство?

Аня Pokrov: Дрим Тим – это не просто проект, Дрим Тим — это про семью, про любовь. С утра мы просыпаемся, в последнее время — в 10 утра, идем на зарядку, снимаем прямой эфир. Если мы филоним и пропускаем зарядку, то наши подписчики начинают бомбить нам директ. Поэтому мы стараемся их не разочаровывать! У нас большой дом, мы совсем недавно сюда перебрались. Тут 4 этажа, много комнат, но мы все любим жить вместе. Иногда, конечно, у нас бывают бытовые трения, но это быстро проходит. Вечерами мы собираемся все вместе и играем в мафию или другие групповые игры. Есть игра, которая особенно нас сблизила. Правила у нее такие: есть черный, белый и золотой стул. Игрок садится по очереди на каждый. Когда он на черном стуле — про него говорят негативные факты, когда он на белом — позитивные. Когда он сидит на золотом — ему задают вопросы. Благодаря этой игре мы стали еще более искренними друг с другом.

GRAZIA: Можешь назвать топ-5 самых интересных тикток-аккаунтов (и объяснить, чем они тебе нравятся)?

Аня Pokrov: Я смотрю только аккаунты участников Дрим Тим (@dream_team_house) - особенно в последнее время. Я очень люблю аккаунт Артура Бабича (@ba.bich_), я смотрела его еще до приезда в Москву, просто потому что он смешной и поднимает настроение. Очень люблю аккаунт Махи Горячевой (@mahavsekruto), потому что там про путешествия. Если рассматривать ребят не из нашего Дрим Тим, то мне нравится аккаунт Дины Саевой (@dina), потому что у нее разнообразный контент. И хороший контент у певицы Клавы Коки (@klavacoca), хоть она и не тиктокер, но активности у нее классные.

GRAZIA: Сегодня случился долгожданный релиз твоей дебютной песни «Не игра в Симс». Можешь рассказать о ней? Что подтолкнуло тебя запеть?

Аня Pokrov: Да, и я, на самом деле, очень переживаю! Для меня это новый опыт. Я очень давно хотела начать музыкальную карьеру. Я закончила музыкальную школу и всегда мечтала заниматься музыкой, написать свою песню. Но стеснялась. Все мне говорили, что мой голос не подходит для этого. А когда я познакомилась со знающими людьми, они меня переубедили и сказали, что мой голос с хрипотцой — в хорошем смысле необычный. В моей песне многие девчонки найдут себя в те моменты, когда мы кидаем парней в черные списки, психуем, плачем, потом все переосмысляем и начинаем жить дальше, становимся сами по себе. Я сама все это переживала не раз, поэтому песня — частичка меня.

Аня Pokrov
Аня Pokrov
@pokrov90

GRAZIA: И последний вопрос: назови 5 главных причин скачать тикток прямо сейчас (тем, кто до сих пор не зарегистрировался в этой соцсети)?

Аня Pokrov: Ой, об этом можно разговаривать сутками! Но попробую ответить по пунктам.

1. Тикток – самое популярное приложение в мире на сегодняшний, которое обошло по скачиваниям даже инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
  2. Если ты скачаешь тикток, ты залипнешь в него на весь вечер и не сможешь остановиться, листая ленту!
  3. Если ты начнешь регулярно снимать в тикток видео, тебя ждут огромные возможности, новые знакомства и перспективы.
  4. В тиктоке много классной музыки!
  5. Тикток — это просто весело!