«Музыка объединяет»: Bang & Olufsen собрали друзей бренда в тематической съемке

В проекте приняли участие Дина Немцова, Анна Тихомирова, Саша Киселева — это еще далеко не полный список

Датская компания Bang&Olufsen запустила креативный проект с говорящим названием «Музыка объединяет». С этой целью бренд собрал соратников из самых разных сфер, которые рассказали о том, как музыка сопровождает их в жизни. Итак, в главных ролях прима балерина, корреспондент Первого канала, художница, редактор модного журнала, актриса, пиар-менеджер и модель. И всех их объединяет музыка.

Одними из участниц проекта «Музыка объединяет» являются Дина Немцова и Наташа Храброва. Дина – студентка Британской Высшей Школы Дизайна и художница, Наташа – журналист, редактор новостей сайта сайта Cosmo, а также участница массового забега России «Московский марафон». Что же их объединяет? Аудиобренд Bang&Olufsen разузнал, как музыка помогает девушкам в жизни и чем они любят заниматься под любимые треки.

Дина Немцова

B&O: Что для вас музыка и как спорт связан с музыкой?

Дина: Для меня музыка — это способ отпустить все тяжелые мысли и расслабиться. Спорт — тоже. Поэтому я очень люблю танцы.

B&O: Как часто вы используете наушники в повседневной жизни?

Дина: Я использую наушники каждый день по 2-3 раза. Обычно я включаю музыку в машине. Смотрю на дорогу и погружаюсь в свои мысли.

B&O: Что для вас главное в звуке и наушниках?

Дина: Главное в звуке, помимо его содержания, — его качество. Любимые песни и композиции гораздо приятнее слушать через отличные наушники.

Наташа Храброва

B&O: Что для вас музыка?

Наташа: Музыка – это неотъемлемая часть жизни; это движение и энергия, и для меня она ограничивается не только группами или жанрами, как бы это банально не звучало, но она всегда звучит вокруг меня. Это и ритм города, и звуки природы, и даже стук сердца.

B&O: Как музыка связана со спортом? Вы участвовали в Московском марафоне, расскажите поподробнее, что Вами двигало и какую роль музыка играла в этом забеге?

Наташа: Спорт занимает не меньшую часть моей жизни, а в сочетании с подходящими треками, тренировки проходят немного продуктивнее. Музыка – это главная движущая сила во время забегов, именно она задает темп, поднимает настроение и в какие-то моменты заглушает чувство усталости. Но, например, во время одиночных тренировок я слушаю музыку исключительно в наушниках, во время масштабных забегов как марафон, я всегда беру с собой колонку. Во-первых, потому что моя музыка заряжает ещё и окружающих меня бегунов. Во-вторых, мне нравится находиться в моменте и слушать ещё дыхание толпы. В-третьих, по мне, так самое главное и воодушевляющее, организованные зоны поддержки, расположенные на протяжении всей трассы примерно через каждые полкилометра. Это музыканты, играющие на барабанных установках, чечётках и других музыкальных инструментах. Именно в таких точках чувствуется бешеная энергетика, поддержка и хочется скорее добежать до следующей такой музыкальной зоны.На самом деле мир бега – это вселенная единомышленников, объединяющая не только спортсменов, но ещё и музыкантов, как бы это странно не звучало. Бег без музыки просто невозможен.

Наташа: Выйти на улицу без наушников для меня равно катастрофе. Если я потеряю наушник, то могу перевернуть весь дом, опоздать на встречу, но без музыки и наушников я из дома не выйду. Мне кажется, музыка для меня стала неким большим невидимым другом, с которым я провожу всю свою жизнь и порой сама этого даже не осознаю.

B&O: Что для вас главное в звуке?

Наташа: Главное в звуке – это качество. Низкокачественные наушники, динамики, колонки – любая техника, она испортит любимые музыкальные шедевры и не принесёт никакого удовольствия от прослушивания композиции.

• Мощные беспроводные наушники Beoplay E8 Sport передают идеальный звук и максимально удобны во время тренировок. Спортивные Bluetooth-наушники созданы для мощного звуковоспроизведения в любую погоду. Музыка стимулирует и улучшает возможности, а также побуждает тренироваться на пике возможностей.

Анна Тихомирова – прима-балерина Большого Театра, Саша Киселева – танцовщица, трехкратная чемпионка мира по уличным танцам в категории Vogue, Соня – модель и талантливый диджей тоже присоединились к проекту. Творческих натур в разных репертуарах связывает не только музыка, но и страсть к любимому делу. Анна, Саша и Соня рассказали, какую аудиотехнику они чаще всего используют.

Анна Тихомирова

Анна: Для меня музыка – это в первую очередь драйв и настроение; это то, с чего начинается каждый мой день, когда я прихожу в балетный класс. Когда у меня нет возможности репетировать с концертмейстером, я всегда использую колонку или наушники, потому что это очень удобно.

Анна: В повседневной жизни я всегда использую беспроводные наушники, потому что для меня это способ немного побыть на какое-то время наедине с самим собой. Я очень люблю слушать аудиокниги, музыку, у меня есть плейлисты под каждое мое настроение. Музыка – это неразрывная часть меня как на сцене, так и в жизни.

Саша Киселева

Саша: Музыка – один из немногих способов, который может меня привести в ресурсное состояние, она также делает мою жизнь лучше. Сопровождение важно, оно не только добавляет настроения, но и помогает эмоционировать лучше.

Так как я танцую с детства профессионально, музыка играет для меня главную роль. Я меломан, слушаю музыку абсолютно разную: от классики до какой-то русской кулуарной рок-группы, то есть у меня в плейлисте можно найти все, что угодно.

Саша: Наушники — это моя страсть. Я вхожу в ту группу людей, которые не могут выйти из дома без наушников.

B&O: Что для вас главное в наушниках?

Саша: Первое – удобство, второе – звук, ну и третье – комфортное ношение, они должны быть удобными, обязательно подходить мне под мою форму лица, ушей и так далее – это правда очень важно.

Соня Мунтян

Соня: Музыка — это неотъемлемая часть моей жизни. Она сопровождает меня всегда и везде. Я увлекаюсь парусным спортом и еще недавно стала капитаном крейсерской (парусной) яхты: в долгих морских переходах нет ничего лучше, чем любимые композиции звучащие из портативной колонки. Музыка заряжает меня энергией и дополняет особой магией звуки ветра, волны и лодки.

Соня: Наушниками пользуюсь каждый день: не могу выйти из дома без ключей и наушников. Наушниками пользуюсь как для диджей-сетов так и для обычных прогулок по городу. У меня есть особая традиция: каждый новый записанный микс я загружаю в плеер и отправляюсь на долгую прогулку, чтобы финально послушать все треки в наушниках и после, если понадобится, внести изменения.

Соня: При прослушивании трека в наушниках для меня главное, чтобы звук оставался сбалансированным и ровным, чтобы не было выраженных акцентов на любой из диапазонов. А если нужно подтянуть желаемую частоту или теплоту звучания, в этом случае люблю использовать эквалайзер.

• Портативная Bluetooth-колонка Beosound A1, благодаря ряду функций удобно брать везде с собой. Если у вас заняты руки, то попросите встроенный голосовой помощник Alexa сделать телефонный вызов или воспроизвести музыку, а с помощью громкой связи можно легко и весело общаться с семьей и друзьями.

Саша Гинер и Оля Саленко работают совершенно в разных сферах деятельности. Саша связала свою жизнь с профессией певицы, вместе со своим коллективом они создали группу Cosmos Girls, Оля Саленко предпочла журналистику и теперь работает бессменным шеф-редактором сайта Grazia. Любовь к музыке сплотила две противоположности.

Саша Гинер

Саша: Я певица, пою в группе, поэтому музыка со мной с самого детства, я сразу себя определила к творческим людям, которые любят танцевать, петь и это точно моя история.

Саша: Я всегда слушаю музыку в наушниках, когда я иду на пешую прогулку. Я меломан, слушаю все, люблю экспериментировать в стилях и находить себя в чём-то новом.

B&O: Как спорт связан с музыкой?

Саша: Спорт всегда с музыкой, без этого я даже не представляю, как бы я занималась на тренировках. Я считаю, нужна какая-то поддержка, а музыка мне всегда поднимает настроение.

Оля Саленко

B&O: Что для вас музыка и как она связана со спортом?

Оля: Наверное не буду оригинальной, если скажу, что я всегда слушаю музыку и без наушников не могу выйти из дома. Тренировки в том числе всегда сопровождаются с музыкой. Заниматься без наушников довольно сложно, потому что музыка помогает как-то мотивировать себя и улучшить процесс, даже, мне кажется, более эффективные получаются тренировки, если собрать грамотный плейлист. Поэтому спорт и музыка неразрывно связанные понятия, если речь идет не о таких тренировках как пилатес. В этом случае, конечно, никакой музыки, только полная сосредоточенность на своем теле.

Оля: Как я и сказала ранее, я не могу выйти без них из дома, это просто обязательная часть содержимого моей повседневной сумки, в дорогу/в такси/на прогулке, даже если нужно кому-то позвонить,то это удобнее сделать, когда у тебя есть наушники. Так что, без наушников вообще не представляю свой обычный день.

Оля: Я как активный пользователь метро до недавнего времени (до карантина) могу точно сказать, что меня очень раздражает, когда посторонние шумы прерывают твой кайф от прослушивания любимой музыки, в метро это случается особенно часто, потому что оно ревет и шумит. Очень важно, чтобы наушники были с достаточной шумоизоляцией чтобы звук был чистым и никакие посторонние шумы его не прерывали. Также очень важно, чтобы звук был объемным и, чтобы все, что музыкант пытается вложить в звучание своего трека, наушники это все отражали. Явно можно ощутить разницу, когда ты слушаешь музыку в каких-нибудь старых наушниках, например, в проводных Apple и в хороших наушниках с хорошей звуковой системой — очень большой контраст. Только в хороших наушниках слышишь мелодию именно такой, какой ее задумал автор. Если подвести итог, главное в звуке его частота, его объемность и чтобы не было шумов.

• Наушники Beoplay H95 обеспечат комфорт и максимальное наслаждение жизнью. Высокое качество звука и новое адаптивное активное шумоподавление позволят насладиться полной тишиной во время работы или отдыха. Никакого шума – только насыщенный звук, погружающий вас в личное пространство.

Продукция Bang&Olufsen – это тот случай, когда между эстетикой и производительностью нет конфликта. Выбирайте различные цвета, размеры, материалы и варианты размещения, чтобы технологии прекрасно сочетались и выражали Ваш личный стиль. Датская компания позаботилась о том, чтобы ваша жизнь стала комфортнее вместе с Bang&Olufsen.

Фотографии: Поло Владимир