Выложите в тарелку булгур, на него курицу, посыпьте белым кунжутом, украсьте кинзой и лаймом.
    19.05.2020, 13:00
  
6 простых рецептов из куриной грудки, которые помогут похудеть к концу карантина
Таких вкусных шашлычков, супа с фрикадельками и других диетических блюд из куриной грудки вы еще не пробовали!
  Цезарь с курицей от шеф-повара BBcafe Владимира Завального

На 1 порцию:
- 75 г диетического филе куриной грудки,
 - 50 г салата романо,
 - 40 г розовых помидоров,
 - 20 г слайсов пармезана,
 - 40 г соуса «Цезарь»,
 - 30 г хлеба чиабатта.
 
Для соуса «Цезарь» (800 г):
- 620 г растительного масла,
 - 9 г винного уксуса (белого),
 - 9 г вустерского соуса,
 - 8 г чеснока,
 - 20 г тертого пармезана,
 - 40 г горчицы,
 - 2 яйца,
 - 35 г анчоусов,
 - 8 г каперсов.
 
Способ приготовления:
- Сделайте соус (его остатки можно хранить в холодильнике). Чеснок, пармезан, каперсы и анчоусы взбейте в блендере. Добавьте уксус, вустерский соус, яйца. Еще раз взбейте. Постепенно в процессе взбивания тонкой струей вливайте масло.
 - Куриную грудку посолите и добавьте перец. Обжарьте на сковороде на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
 - Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле или подсушите в тостере.
 - Порвите салат романо на крупные куски. Добавьте к нему соус «Цезарь» и 10 г пармезана, перемешайте. Выложите на тарелку.
 - Помидоры и курицу крупно нарежьте и выложите поверх салата с соусом. Сверху положите оставшиеся слайсы пармезана и чиабатту.
 
Глазированная куриная грудка с булгуром от шеф-повара кулинарной школы Novikov School Евгения Мухина

На 1 порцию:
- 100 г булгура,
 - 20 г репчатого лука,
 - 20 г моркови,
 - 5 г петрушки,
 - 5 г чеснока,
 - 20 г соевого соуса,
 - 150 г куриной грудки,
 - 15 г соли,
 - 10 г кунжутного масла,
 - 200 г соуса Sweet Chili Sauce (остро-сладкий соус),
 - 10 г кинзы,
 - 50 г лайма,
 - 5 г белых семян кунжута,
 - немного растительного масла для обжарки.
 
Способ приготовления:
- Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте туда булгур, дайте обжариться.
 - Залейте булгур горячей водой в соотношении 2 части воды на 1 часть булгура. Варите 10–15 минут на медленном огне.
 - Диетическое филе куриной грудки разрежьте на 3–4 части, добавьте кунжутное масло, соевый соус, давленый чеснок, перемешайте и дайте слегка подмариноваться. Посолите не сразу, а только перед самым началом обжарки.
 - Обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
 - В сковороду влейте остро-сладкий соус, прогрейте курицу в нем до образования блестящей корочки, добавьте сок 1/4 лайма и выпарите соус до образования глазури.
 - Булгур заправьте солью, перцем, соевым соусом и рубленой петрушкой.
 
Суп-лапша с фрикадельками от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко

На 5 порций:
- Для фрикаделек:
 - 600 г диетического филе куриной грудки,
 - 200 г репчатого лука,
 - 50 г сливочного масла,
 - 70 г сливок 33% (или молока).
 
Для бульона:
- ½ курицы,
 - 4 л воды,
 - 1 морковь,
 - 1 луковица,
 - зелень по вкусу (стебли от укропа и петрушки),
 - 1 стебель сельдерея,
 - остатки любых овощей,
 - 120 г лапши.
 
Для пассеровки:
- 250 г моркови,
 - 250 г лука.
 
Способ приготовления:
- Сначала сделайте бульон (можно заранее). Для этого курицу и овощи обжарьте прямо в кастрюле до карамельного цвета. Затем добавьте туда воду, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь на минимум. Томите бульон 2–2,5 часа. Затем процедите его через мелкое сито, а лучше через марлю.
 - Приготовьте фрикадельки (их также лучше сделать заранее и хранить как полуфабрикаты в морозилке). Лук измельчите и обжарьте на растительном масле на медленном огне до полуготовности. Добавьте сливочное масло и томите лук до полной готовности.
 - Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. В получившийся диетический куриный фарш добавьте сливки (или молоко), все тщательно перемешайте. Вручную накрутите круглые фрикадельки по 20/30 г каждая. Выложите готовые фрикадельки на поднос и заморозьте.
 - Перед самым приготовлением супа лук и морковь для пассеровки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
 - В горячий бульон добавьте замороженные фрикадельки и варите 5 минут. Затем положите лапшу и варите еще 3 минуты. Добавьте пассеровку, доведите до кипения.
 
Положите суп в тарелку, по желанию в него можно добавить отварное яйцо. Украсьте зеленью.
Куриная грудка по-фермерски с соусом из шпината от шеф-повара «Академии» Александра Безгубова

На 2 порции:
- 300 г филе диетической куриной грудки,
 - 50 г оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима),
 - 5 г свежей орегано,
 - соль, перец – по вкусу.
 
Для соуса из шпината:
- 200 г свежего шпината,
 - 15 г оливкового масла Extra Virgin,
 - 20 г сыра пармезан,
 - 100 г сливок 33%,
 - 1 зубчик чеснока,
 - соль, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Диетическое филе куриной грудки натрите оливковым маслом, добавьте свежую орегано, соль и перец по вкусу. Положите в вакуумный пакет и отправьте в холодильник на ночь.
 - На следующий день пропитавшееся филе приготовьте по технологии су-вид: готовьте около 2–3 часов в мультиварке, духовке или кастрюле с водой, не вынимая из вакуумного пакета. При таком приготовлении сохраняется максимальная концентрация вкуса. Куриная грудка не взаимодействует с водой, сохраняет все соки и насыщается специями.
 - После этого снимите вакуумный пакет и обжарьте грудку на гриле 5–10 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо из куриной грудки было полностью диетическое, подавайте без соуса или с долькой лимона. Но при желании можете сделать соус из шпината.
 - Шпинат с чесноком обжарьте в сотейнике на оливковом масле до полной готовности. Посолите и поперчите. За 2 минуты до готовности шпината добавьте сливки и тертый пармезан. Тушите до сгущения сливок. После снимите с огня и отправьте полученную массу в блендер. Доведите до однородной пюреобразной консистенции. Полученным соусом поливаем заранее приготовленную грудку.
 
Шашлык куриный в азиатском стиле от шеф-повара Dellos Diet Дмитрия Еремеева

На 2 порции:
- 300 г диетического куриного филе,
 - 10 г лимонника,
 - 4 листа лайма,
 - 30 г репчатого лука,
 - 4 г сока лимона,
 - 2 г соли,
 - 3 г аджиномото (по желанию),
 - 3 г сахара,
 - 50 мл воды,
 - 50 г помидоров,
 - 6 г чеснока,
 - 16 г пасты том-ям.
 
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте произвольно.
 - Соедините все ингредиенты и замаринуйте в этой смеси диетическое куриное филе на 3–4 часа.
 - Жарьте на углях или на шпажках в духовке.
 
Подавайте с цукини на гриле или свежими овощами.
Куриная грудка с соусом из красного базилика от бренд-шефа винного бара-бутика Zazazu Дмитрия Решетникова

На 1 порцию:
- 150 г диетического филе куриной грудки,
 - 30 г стручкового гороха,
 - 50 г стебля сельдерея,
 - 5 г тыквенных семечек,
 - 2 г кинзы,
 - 10 г соуса из красного базилика,
 - 5 г оливкового масла.
 
Для соуса из красного базилика:
- 50 г красного базилика,
 - 10 г рисового уксуса (если нет рисового, замените любым другим),
 - 5 г мисо-пасты,
 - 10 г кунжутного масла,
 - 20 мл воды.
 
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте соус. Для этого базилик, уксус, мисо-пасту, кунжутное масло и воду взбейте блендером до однородной массы.
 - Куриную грудку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
 - За 2 минуты до готовности куриного филе сделайте гарнир. Для этого на сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный слайсами сельдерей и стручковый горох.
 - Выложите овощи на тарелку, полейте соусом из красного базилика. Готовую грудку разрежьте вдоль пополам и выложите поверх овощей. Посыпьте рублеными тыквенными семечками и базиликом.
 
 Загружаем
