Бутерброды с авокадо: 6 простых рецептов, которые понравятся всей семье

Побалуйте себя необычным тостом с авокадо
Авокадо содержит в себе витамины и полезные жиры
Авокадо содержит в себе витамины и полезные жиры
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо считается одним из самых полезных продуктов, так как оно богато витаминами и минералами — B5, B9, C, E, K, калием и медью. Благодаря такому составу оно приносит пользу для организма:

  • снижает вероятность образования холестериновых бляшек;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при анемии;
  • улучшает память.

За последние несколько лет потребление авокадо в мире выросло на 35%. Из него готовят много разных и вкусных блюд, но проще всего сделать бутерброды. Мы выбрали для вас 6 интересных рецептов.

Простой бутерброд с авокадо

Самый простой бутерброд с авокадо
Самый простой бутерброд с авокадо
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это самый простой рецепт с авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков хлеба;
  • соль и другие специи — опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  2. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Их можно поджарить на сливочном или растительном масле.
  4. Поместите авокадо на хлеб, сбрызните его лимонным соком.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Сбрызните бутерброд оливковым маслом.


Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Тост для завтрака с яйцом пашот и авокадо
Тост для завтрака с яйцом пашот и авокадо
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот — прекрасный вариант сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков хлеба;
  • соль и другие специи — опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  2. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
  3. Возьмите яйцо комнатной температуры.
  4. Для свертываемости белка влейте в емкость с водой немного белого уксуса (яблочного или столового).
  5. Разбейте яйцо в миску.
  6. В горячей воде с помощью венчика сделайте воронку и опустите яйцо не в нее, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился жидким, варите яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был более приготовленным, варите около 4 минут.
  7. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Их можно поджарить на сливочном или растительном масле.
  8. Выложите авокадо, приправьте его лимонным соком.
  9. Аккуратно выньте яйцо шумовкой и положите его на бутерброд.
  10. Добавьте соль и специи по вкусу.
  11. Также можно украсить блюдо микрозеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Авокадо прекрасно сочетается с сыром
Авокадо прекрасно сочетается с сыром
Legion-Media

Авокадо — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. К нему подходят сыры, например, творожный, филадельфия, рикотта, фета или моцарелла.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 200 г сливочного сыра (можно взять творожный);
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков хлеба;
  • соль и другие специи — опционально.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  2. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  4. Намажьте хлеб тонким слоем сыра.
  5. Выложите авокадо, приправьте его лимонным соком.
  6. Добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой хороший вариант сытного завтрака
Бутерброды с авокадо и красной рыбой хороший вариант сытного завтрака
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бутерброды с авокадо и красной рыбой подходят не только для завтрака, но и для других приемов пищи.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 60 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра (можно взять творожный);
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков хлеба;
  • соль и другие специи — опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  2. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. При желании можно размять мякоть вилкой в пюре.
  3. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Если хотите, поджарьте их на сливочном или растительном масле.
  4. Намажьте хлеб тонким слоем сыра.
  5. Выложите сверху авокадо, приправьте его лимонным соком.
  6. Нарежьте красную рыбу на тонкие слайсы.
  7. Выложите рыбу на бутерброд.
  8. Добавьте соль и специи по вкусу.
  9. Добавьте немного оливкового масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Бутерброд с авокадо, помидорами и фетой

Рецепт тоста с авокадо и с сыром фета
Рецепт тоста с авокадо и с сыром фета
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • несколько помидоров черри;
  • 200 г феты;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков хлеба;
  • соль и другие специи — опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  2. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  4. Выложите на хлеб авокадо, приправьте его лимонным соком.
  5. Раскрошите фету, а помидоры нарежьте на маленькие кусочки.
  6. Распределите начинку по бутерброду.
  7. Добавьте соль и специи по вкусу.
  8. Также можно украсить блюдо микрозеленью и хлопьями чили.
  9. Сверху сбрызните оливковым маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клаб-сэндвич с авокадо

Клаб-сэндвич с авокадо — очень сытный бутерброд
Клаб-сэндвич с авокадо — очень сытный бутерброд
Legion-Media

Клаб-сэндвич — сытный бутерброд, который готовят во многих кафе во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 куска бекона;
  • 2 помидора;
  • 300 г сыра;
  • 125 г майонеза;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков хлеба;
  • соль и другие специи — опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  2. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
  3. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Обязательно поджарьте их в тостере или на сливочном или растительном масле.
  4. Для соуса смешайте майонез и лимонный сок, можно добавить чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Выложите четыре ломтика хлеба на доску, смажьте соусом. Сверху положите нарезанный помидор и сыр.
  6. Поджарьте бекон и положите его на остальные ингредиенты.
  7. Выложите сверху авокадо, приправьте его лимонным соком.
  8. Сверху закройте оставшимися кусками хлеба и прижмите.
  9. Положите сэндвич под гриль до расплавления сыра.
  10. Нарежьте по диагонали и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Рецептов бутербродов с авокадо очень много. Основной ингредиент — мякоть плода, а все остальные продукты вариативны. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Лайфхаки с авокадо

Спелое авокадо в разрезе
Спелое авокадо в разрезе
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выбрать спелое авокадо?

Спелое авокадо будет мягким и легко поддаваться давлению. Плод не должен быть твердым или слишком мягким. При выборе уберите черенок и посмотрите, что под ним. У хорошего фрукта это место будет светло-коричневым или желтым, а у испорченного — темным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы купили недозрелое авокадо, то оно вполне может дойти до нужной кондиции в домашних условиях. Положите фрукт рядом с бананом и оставьте при комнатной температуре. Через пару дней он дозреет. Или можно поместить плод в бумагу и положить на батарею.


Что сделать, чтобы авокадо не потемнело?

Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгивайте его лимонным соком или положите вместе с луком. Если вы хотите съесть половину плода, то храните другую часть вместе с косточкой, так он дольше будет свежим.

Другие лайфхаки

Авокадо может вам заменить майонез или масло. С ним выпечка станет менее вредной. Этот фрукт прекрасно дополняет салаты из тунца и яйца, добавьте один плод вместо майонеза — он сохранит кремовую текстуру блюда, но сделает его полезнее.