Гастрономический дайджест: ищем главные сезонные продукты и самые необычные рыбные блюда

Интересные предложения ресторанов Москвы
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Собираемся на палубе Anchovy's
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если в Москве есть рыбу и морепродукты, то точно в Anchovy's — тем более здесь появилось больше десятка новинок. Красивый завтрак — залог удачного дня. Для такого случая идеально подходит «трехпалубный» на этажерке с лососем, бейглом, яичным салатом и свежими овощами. Фотогеничный флаффи-омлет с икрой на выбор подают в чугунной сковородке, а если же хочется морепродуктов, то нужно заказывать яркий омлет с осьминогом и ромеско. Можно сразу дождаться и основного меню, чтобы удивиться, как тартар из тунца похож на классический из говядины благодаря пармезану, каперсам и желтку. Затем переходим к более сытным блюдам: пряный рис с осьминогом аккуратно отсылает к ризотто, а простое на первый взгляд сотэ из вонголе переносит в беспечное Средиземноморье за счет лимонного соуса. Завершать трапезу нужно непременно фирменными пончиками или твистом на десерт «Птичье молоко».

Идем на кулебяку с рыбой и «дачный» тартар в Brodo
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов полны ностальгии по любимым детским блюдам в этом сезоне. В большом обновлении меню в Brodo — сплошные воспоминания, но в изящном прочтении. Тут и тартар из говядины, который замешивают с помидорами и ароматным подсолнечным маслом, а подают — с картофельным кремом. Тут и кулебяка со скумбрией, напоминающая рыбные пирожки — впридачу с ней идет сметана и малосольные огурцы. Впрочем, пирожки с капустой тоже есть — в формате пончиков из цветной и белокочанной в соусе из ряженки. Если каникулы вы проводили на юге, то фрикасе из рапанов и гребешков станет гастрономическим флэшбеком. На сладкое — обязательно попробовать десерт «Ваниль и хрен» с говорящим названием.

Встречаем все природное богатство лета с Moscow Restaurant Week
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 20 июня по 5 июля в Москве проходит Moscow Restaurant Week. Summer Infused — традиционный летний гастрономический фестиваль, который в этот раз посвятили главным сезонным ингредиентам. Шеф-повара 80 ресторанов-участников сделали фрукты, ягоды, травы и овощи главными героями своих блюд — они не просто дополняют салаты, закуски и горячее, а выходят на первый план. Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом, хрустящая крапива с крабом, голубцы из цветов цукини с угольной рыбой , смородиновый ганаш с маринованным ревенем — лишь малая часть того, что ждет гостей фестиваля. Эти яркие летние вкусы будут сопровождать коктейли Beluga Botanical's&Tonic — с лаймом и розой, огурцом и мятой, грушей и липой.

Пробуем коктейли с крапивой и клубникой в «Журавлях»
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совладелец и шеф-бармен проекта Петр Барышников вновь обращается к сезонным ингредиентам и сохраняет в напитках июньскую беспечность. Клубника и ревень подружились с агавой и предстали в формате одноименного темпераментного коктейля. У молодой крапивы сохранили легкую жгучесть, но сбалансировали ее тоником, а в «Черемухе» объединили нежные соцветия и яркий лимон. Атмосферу прогулок по хвойному лесу передают «Сосновые шишки» и «Еловые побеги».

Ужины, вечеринки и гастроли недели

  • Maya встречает коллег из Шанхая — 25 июня команда The Merchants во главе с шеф-поваром Пауло де Соуза будут готовить ужин на стыке гастрономических культур Китая, Испании и Латинской Америки. В эклектичной программе вечера тирадито из дорадо с пюре из батата, жженое авокадо с морепродуктами, красный окунь с перуанским соусом Мачо. На горячее, естественно, мясо — вагю ломо сальтадо (перуанское рагу) будут подавать со сливочным картофелем.
  • 25 июня любители вина соберутся в Touche, где пройдут гастроли Алехандро Веделеса из чилийской Santa Carolina. Вместе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым они представят ужин из семи подач. Кукурузная бриошь с маслом из перцев дополнит игристое, эмпанадас с щеками и оливками — розе, а в финале ужина ждет трес лечес с жимолостью.
  • Бар Mitzva отмечает десятилетие 28 июня масштабной вечеринкой. Тема дня рождения — средневековая ярмарка: ждите распродажу реликвий проекта, бои на мечах и атмосферное музыкальное сопровождение. А за еду в этот вечер будет отвечать друг проекта Никита Подерягин.
  • 28 июня отметит день рождения и команда Bshushu интерьерные картины ресторана оживут и превратятся в тематические локации. Отдыхающая на пляже такса — это зона с шезлонгами, где получится прочувствовать настроение отпуска прямо в центре Москвы, а «ожившая» фотобудка воссоздаст атмосферу побережья. Ну а в придачу — хот-доги на гриле, море черешни и dj-сеты.
  • В этот же день в Dachniki устроят второй барбекю-бранч — на этот раз с Tilda. Шеф-повар Александр Русаков будет готовить на гриле креветки с огуречной сальсой, каре ягненка с домашней аджикой, а также романо с артишоками, которые дополнит соусом тоннато.