Гастрономический дайджест: куда пойти на бранч на длинных выходных

Где забронировать стол?
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Заказываем картофельную карбонару с тунцом и морской винегрет в Anchovy's Club
Новое меню в Anchovy's Club
Архивы пресс-службы
Новое меню в Anchovy's Club
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На палубе в районе «Трубной» официально наступила осень, так что пришло время сезонных обновлений: согревающих, ностальгичных и напоминающих о беззаботном лете. Например, в меню вернулась карбонара с копченым тунцом, где спагетти заменила картофельная паста. Анчоусы появляются в двух салатах: зимнем винегрете с маринованным дайконом и легком цезаре с карамелизированным кешью. В классическом для поздней осени тыквенном супе тоже есть подводный акцент — щучья икра. А на десерт ждут профитроли, украшенные пеканом в двух состояниях: карамелизированном и в формате пралине.

Пробуем кофе из Уганды в разных текстурах в Delicatessen
Delicatessen и Camera Obscura
Архивы пресс-службы
Delicatessen и Camera Obscura
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастробар с пятнадцатилетней историей объединился с командой обжарщиков Camera Obscura, чтобы раскрыть потенциал зерен через гастрономию и напитки. В основе — кофе «Чайка» из Уганды. Из него шеф-бартендер Виктор Грибанов сделал домашний ликер, используя зеленые и обжаренные зерна, а еще — эспрессо. Готовый напиток до конца ноября можно попробовать в трех коктейлях: пряном глинтвейне, цитрусовом Bittersweet Cognition и Эспрессо Мартини с плотной текстурой. А шеф-повар Максим Седельников поддержал идею и придумал два блюда. На закуску — гребешок с кофейным уксусом собственного приготовления, сегментами апельсина и крошкой бородинского хлеба, вымоченной в эспрессо, на десерт — мороженое на «Чайке».

Отправляемся на азиатский ужин в MEGUmi
ресторан MEGUmi
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6 ноября в ресторане MEGUmi в Санкт-Петербурге стартует серия гастрономических ужинов в формате буфета «Симфония Азии». Шеф-повар добавил в меню самые узнаваемые вкусы паназиатской кухни, изменив их под концепцию ресторана. Начать можно с эдамаме с солью судзу или салата из морских водорослей. В качестве основного блюда любителям мяса точно придется по вкусу рамен тан-танмен с говядиной, а фанатам рыбы — сибас судзуки. Отличный завершением станут мини-десерты в азиатском стиле с матчей, кокосом и лаймом. Ужины будут проходить каждый четверг с 18:30 до 22:30.

Идем в рестораны группы ORIGIN с любимыми питомцами
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Группы ORIGIN решила позаботиться о тех, кто любит неспешные завтраки, обеды и ужины в компнии любимых питомцев.Теперь в ресторанах можно получить подарки от бренда аксессуаров для животных Around the World Pets. Каждый, кто придет ресторан с питомцем и сделает заказ более, чем на 5000 рублей, получит стильный обвес на сумку, разработанный специально под концепцию: в LÚWO — лапку в сером оттенке, в «Айне» — коричневую косточку, в «Зойке» — зеленое сердце. А если вы решите запечатлеть «посиделки» с питомцем и выложить фото в соцсети, отметив один из ресторанов, вы атоматически станете участником розыгрыша на слинг Paw Sling, переноску Pet Vogue или сертификат на 10 000 ₽ в любой ресторан группы ORIGIN.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 31 октября в Lea встречают бар The Old Man из Гонконга. По традиции проекта Alchimium с утра команда прочитает лекцию — они расскажут, чем похожи восточный мегаполис и северный Санкт-Петербург. Вечером состоится гостевая смена: четыре напитка подадут в сопровождении закусок. В одном коктейле объединятся халапеньо, ананас и арбуз, в другом — морские водоросли и перец тимут. В центре внимания в Paradox окажутся битые огурцы, а Кровавую Мэри сделают минимально сладкой.
  • Начинать длинные выходные можно во Fiorentini, где 2 ноября будет готовить Булат Ибрагимов из Touché. Он сосредоточится на блюдах на гриле и сезонных продуктах. На рынках уже появляется хурма, так что из нее сделают салат с жареным сыром. Затем можно переходить к судаку в темпуре с айоли из эстрагона и дайконом или же выбрать гужеры с панчеттой из говядины от принимающего шефа Александра Ермакова. На десерт — ультимативно тарт татен, который всегда поднимает настроение и создает ощущение уюта в холодный сезон.
  • Еще один вариант провести воскресенье — прийти на бранч в Nouge, который придумала Фатима Салех. Шеф-кондитер сделает несколько видов пирогов. Для тех, кто любит несладкие блюда, подойдет тарт татен с козьим сыром. А если вы в команде любителей десертов, то получится заказать французский «пирог королей» — с кремом патисьер и миндалем.