На минусовом ресторане Mela есть укромный зал — секретный бар, где шеф-бармен Евгений Незнанов-Рубцов дает волю экспериментам. Он недавно обновил коктейльную карту, которая наполнена сочными летними акцентами — все то, что нужно с приходом теплого сезона. Начинать непременно стоит с хайболов: есть Claudia на ананасово-имбирном джине с жасмином или Uva Amaro с виноградом и личи, где ванильные ноты придает содовая на семечках подсолнуха. Для любителей строгих, но элегантных коктейлей — Moolong с хересом и улуном. А ценителям «чистых» миксологических вкусов понравится версия Гибсона с добавлением ликера артишока.
Гастрономический дайджест: первые летние барбекю и необычная русская кухня




Со 2 июня до конца первого летнего месяца в Le Pigeon можно будет попробовать специальное меню, вдохновленное эстетикой балета «Дягилев». Оно приурочено к премьере спектакля, которая состоится 24 и 25 июня на Новой сцене Большого театра. Прочувствовать русские традиции и французский стиль помогут оливье с пастрами и беляш с черной икрой. Среди «морских» блюд обязательно нужно заказать разварную рыбу с квашеными овощами. На горячее — домашние пельмени или вареники с картошкой и сморчками. А завершить трапезу поможет яблочный тарт татен с ванильным мороженым.

В ресторане «Банщики» 5 июня встречают команду алтайского курорта Grand Chalet Altay с шеф-поваром Евгением Масловским. Вместе с хозяином вечера, Станиславом Левохо, они представят ужин из девяти курсов, которые объединят регионы. За сибирский колорит будут отвечать локальные специалитеты: закуска из маринованного хариуса, мясо марала в двух текстурах с папоротником, фаршированная дикая утка. Станислав же сосредоточиться на русской кухне с ностальгическим ленинградским подходом: гостей ждет пшеная каша с некрой, суп из раков с форшмаком из лосося и кальмар с белыми грибами.

Этот семейный фестиваль проведут на территории Дизайн-завода 7 июня. На один день площадка превратится в территорию гастрономии: гостей ждут мастер-классы, спортивные активности, и, конечно же, много еды. Например, получится купить свежие овощи, фрукты, хлеб на локальном маркете местных фермеров, а еще — устроить гастрономическое путешествие с помощью корнеров. За хинкали — в «Хинкали point». за кесадильей – в Michelada, за твистами на американские сэндвичи — в «Шмак», за гавайскими боулами — в Soul in the Bowl. Завершится большой летнний праздник еды концертом группы «Сироткин».
Гастроли, ужины и вечеринки недели
- 5 июня в ресторане Mamie отмечают день рождения. В качестве гастрономиечского подарка от ресторана гости смогут получить бокал игристого, настойки и клубничный тарт. Кстати, в этот день получится попробовать виральное масло от The Butter Club: с карамелизованным луком, чесноком и травами, с трюфелем, а также с кайенским перцем.
- В баре «Модники» запускают новую серию вечеринок «Модники в Модниках». 5 июня за стойку встанут Денис Мухин и Роман Зубков, гастрономические журналисты и барные энтузиасты. Они будут смешивать авторские коктейли, а женский dj-дуэт Ozero Sveta — создавать атмосферу
- В Dachniki открывают летний барбекю-сезон — 7 июня блюда на огне будет готовить шеф-повар гастробара Alaska Алексей. Естественно, гостей ждут морские блюда — например, нерка с кабачками и соусом терияки и редкий для Москвы трубач с тыквой и перечным соусом. А те, кто захочет мясо, смогут попробовать ребро лося с картофелем и соусом чимичурри.
- Собираемся на «Тусу-Джусу» в Tilda, чтобы громко встретить первые выходные. Для вечеринки, которая будет идти всю субботу, шеф-повар Александр Русаков приготовит бургер с хрустящим крабкейком, питу с жареной курицей и домашнее мороженое. Танцевать под диджей-сеты гости смогут с бокалом клубнично-мятного Spritz me baby или особенного летнего вина.
- Маленькая Япония в центре Москвы ждет в Smoke BBQ 8 июня. На один день зеленая летняя веранда во дворах Сретенки превратится в азиатский дворик — все благодаря поп-апу Self Edge Japanese. Шеф-повар Дмитрий Тян устроит фишмаркет — в этот день можно будет попробовать устрицы с щучьей икрой и сальсой, живой гребешок на гриле, хвосты лобстера с соусом нори и легендарное моти с белым шоколадом и манго.
- 8 июня в «Полдень» пройдет кофе-рейв совместно с «Делимобиль». Начиная с 13:00, стартует большая вечеринка с диджеями, которые будут сопровождать не традиционные бокалы вина, а прохладительные напитки. А еще для гостей проведут большой розыгрыш — нужно только зарегистрироваться по ссылке.