Гастрономический дайджест: пробуем необычные сочетания и переносимся в Дубай

Новости ресторанов
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Редактор образа жизни
Идем пробовать обновленное меню в La Raquette
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В бистро La Raquette представили обновленную гастрономическую карту — 15 новых авторских блюд, созданных в духе европейской кухни и философии Slow Life. В основе меню — свежие овощи и отборное мясо, а для тех, кто следит за фигурой, есть сбалансированные позиции с оптимальным количеством протеина и углеводов. Начните дегустацию с нежного куриного паштета с томленой вишней на бриоши, затем попробуйте вяленую свеклу с черной смородиной, тако с тунцом и осьминога с картофелем и сладкой харисой. Здесь также переосмыслили классику — например, подают котлету «Аше» в современном исполнении. А на десерт обязательно закажите тематическое пироженное в виде теннисного мяча.

Новая гастрономическая эра в ресторане Dubai
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С ноября в ресторане Dubai началась новая гастрономическая глава: кухню возглавил бренд-шеф Бахтияр Алиев. Он представил эксклюзивное меню, в котором гостей ждут премиальные продукты: черная и красная икра, трюфели, фуа-гра, устрицы и морские ежи. Шеф предлагает смелые сочетания — например, тыквенный пирог с черной икрой или вьетнамские булочки бао с морепродуктами и щедрой порцией красной икры. Среди закусок выделяется карпаччо из цветной капусты с трюфелем и картофель с крабом, а из горячего — телятина Миланезе с грибным соусом. Отдельный акцент — на зрелищности: в разделе «подача у стола» прямо при гостях нарезают карпаччо из говядины. А для большой компании идеально подойдет впечатляющее «Плато из морепродуктов».