Гастрономический дайджест: самый необычный бутерброд с икрой и торт-брискет

Главные новости ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта
Пробуем утку по-пекински и новые коктейли в Tokyo Sushi
Tokyo Sushi
Архивы пресс-службы
утка по-пекински
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто оттягивает момент оливье-марафона, есть отличная новость — в Tokyo Sushi на Большой Никитской появилась утка по-пекински. Все в рамках классики: тонкие пресные лепешки, соломка огурца и сельдерея, соус хойсин и нежное мясо. Даже выходить из дома не нужно — блюдо доступно в доставке по всей Москве. Берите в дополнение на закуску эдамаме, несколько классических и авторских роллов (например, с гребешком и халапеньо) — и устраивайте азиатский зимний вечер. Впрочем, если есть желание выйти в свет, то в ресторан стоит заглянуть на обновленную коктейльную карту от Андрея Кобякова. Например, горячий «Хиого» с виду напоминает матча-латте, но скрывает ром и пандан. Чувственный «Фукуи» понравится любителям вишни, а малиново-апельсиновую «Осаку» оценят фанаты специй.

Забираем эклеры с оливье и уникальный бутерброд с икрой в ресторане «Воронеж»
блюда ресторана «Воронеж»
Архивы пресс-службы
бутерброд с икрой из «Воронежа»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если суматоха декабря вас закрутила и вы никак не успеваете подготовить новогодний стол, то забрать любимые блюда можно в ресторане «Воронеж». Всех точно обрадуют эклеры: с подкопченной треской или крабом, с фуагра или даже с оливье. Дополнить русский стол призваны пирожки (с мясом, капустой и грибами) и олюторская сельдь под шубой. А на горячее можно взять голубцы с подкопченной говядиной. И не забудьте захватить подарок близким. Ресторан объединился с брендом Krivokoso и создал брелок в виде главного символа праздника — бутерброда с икрой. Такой точно будет напоминать о беззаботных новогодних днях весь год.

Заказываем новогоднюю доставку из Pinsky&Co
новогодний декор праздничного стола с еловыми ветвями
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собираетесь на Новый год компанией, которая никогда не может договориться, в какой ресторан пойти? Попасть во все вкусы сразу получится с доставкой из холдинга Pinskiy&Cо — вы легко можете оьбъединить блюда из одной локации, но разных проектов. Живете возле «Красного Октября»? Тогда берите традиционные праздничные закуски в «Высоте 5642», набор свежих морепродуктов в «Магадане», а также роллы и сашими в Medusa Asian Kitchen. Хочется чего-то богемного? Значит, вам нужны Патриаршие. В Restaurant N°13 оливье готовят с крабом, цыпленка — с трюфелем, а в Patriki cafe нельзя пропустить сельдь под шубой с красной икрой и фаланги краба с икорным соусом. Благодаря доставке из района Цветного бульвара получится устроить мультикультурный праздник. Для этого заказывайте в The Greeks греческий салат, осьминога и запеченную лопатку ягненка, а во франко-русском Le Pigeon — лосось на шубе и шоколадный торт «Прага».

Выбираем ресторан для декабрьского застолья в Санкт-Петербурге
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если в суете декабря вам предстоит поездка в северную столицу, нужно быть гастрономически подготовленными. Один из вариантов — праздничный сет в Mr.Bo. Шеф-повар Дмитрий Богачев переосмыслил знакомые блюда. Именно поэтому мимоза, например, напоминает сашими, а правильные акценты расставляет крем из печени трески и яйца-капли. На горячее ждет говядина с черными лисичками, а на десерт — необычная версия тыквенного пирога. Пока не готовы к новогодним вкусам? Тогда заглядывайте на тепаньяки в Sintoho. В отдельном приватном зале расположена печь , и вы сможете наблюдать за приготовлением блюд.

Выбираем праздничный салат и планируем новогоднюю ночь в «Северянах»
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впервые за 8 лет ресторан «Северяне» открывает свои двери в ногоднюю ночь. Обещают все атрибуты праздника: икру, холодец и легендарную мимозу от бренд-шефа Георгия Трояна и шеф-повара Алексея Усова. И все это под диджей-сет Jati Div и безлимитное игристое. Впрочем, если у вас уже есть планы на 31 декабря, то можно заказать доставку праздничных блюд в авторской интерпретации. Холодец здесь готовят с пастрами из говядины, оливье — с крабом, а ту самую мимозу — с лососем. В придачу не забудьте взять хлеб из печи, копченое масло и щучью икру.

Приключения «почтовой булочки» продолжаются
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотите попробовать выпечку прямиком из Антарктиды? Это возможно в La Poste до 15 января. Новым героем проекта «Почтовая булочка» стал сочник с творогом с самой южной точки планеты. Его приготовил антарктический повар со станции «Прогресс» Ярослав Мальцев. Начинку для нее привозят прямо из Кейптауна. Обычно из творога он готовит запеканку, чтобы полярники могли восполнить запасы кальция в организме. Но на станции принципы осознанного потребления — не пустой звук или модный тренд. Поэтому, чтобы использовать продукт до конца, он делает такой незатейливый десерт. О ледниках напоминает даже внешний вид сочника, который «припорошен» сахарной пудрой.

Отмечаем праздники по-французски в Le Carre
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Переносимся в рождественский Париж вместе с Эриком Ле Прово. Шеф-повар ресторана Le carré приготовил два особенных блюда, которыми вы можете порадовать близких. Главным героем праздничного стола станет гусь — его дополняет молодой картофель, каштаны, белые грибы и соус из тимьяна. А на сладкое нужно «полено» — оно же bûche de Noël. Десерт узнаваемой формы скрывает бисквитный пирог с шоколадом и кремом.

Собираем греческий сладкий подарок в Molon Lave
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В период праздников можно устроить настоящее греческое чаептие. Благо для этих целей все необходимое подготовила команда Molon Lave. Главный герой среди выпечки — василопито. Этот пирог с орехами принято готовить к 1 января. Будьте аккуратны, ведь внутри него спрятана монетка — тому, кто ее найдет, судьба сулит удачу на грядущий год. Есть и традиционный христопсомо — хлеб, который обязательно нужно разделить с семьей. А подсластить конец года поможет национальное печенье: апельсиновая кулуракья, медовое меломакароно и курабье в сахарной пудре.

Медитативно вышиваем и пробуем паннетоне в Rebecca
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан в ЖК «Садовые кварталы» предлагает замедлиться в суете последнего месяца. Для этого команда придумала арт-терапию вместе с проектом «Не белый лист», который создает наборы для вышивания. На изображении из коллаборации — та самая Ребекка. Но только вы решаете, какой именно она получится благодаря творческому процессу. Ну а подсластить рукоделие поможет традиционное рождественнское угощение — паннетоне с цукатами, миндалем и шоколадом. Упакуют десерт в коробочку с гжельскими узорами, а внутрь положат уникальную игрушку-снежинку, расписанную вручную мастерами.

Решение на новогодний корпоратив от Ryba Family
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашние посиделки с друзьями или проводы года с коллегами необязательно должны сопровождаться майонезными салатами. Если вы надумали заказать сет роллов, то Ryba Family приготовили для праздничный бокс, рассчитанный на 10 человек. В «Корпоративном сете» 112 роллов: зеленые с острым тунцом напомнят о новогодней елке, черные «Ролл 21» с лососем и авокадо — о звездной праздничной ночи, а тропические с манго — о гирляндах. Классика в наборе тоже есть: и два вида филадельфии, и калифорния.

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • 18 декабря в BURO.Bistro репетируют Новый год со всеми главными составляющими! Гостей встретит Дед Мороз и его помощники эльфы, вокруг зажгутся бенгальские огни, а в финале вечера прозвучат куранты. Для такого случая бренд-шеф Егор Макаров подготовил свои версии праздничных блюд: холодец из утки, оливье с форелью, мимозу с тунцом и соусом тоннато — и еще с десяток элегантных новогодних гастрономических символов.
  • Завершаем гастрономический год «на высоких выбирациях» — 19 декабря бронируем стол на ужине, построенном вокруг премиальной говядины в Lucky Izakaya. Руководить вечером будет бренд-шеф Василий Зайцев — он представит нового шефа проекта Дину Эргешову. В этот вечер карпаччо дополнит комбу-айоли, в суши добавят эноки, а в кушияки — соус из кервеля. Все это, естественно, с вагю.
  • Еще один варианта азиатского вечера, но уже в Amber. Здесь 29 декабря приезжает Кадзухико Кидзима — амбасадор всего японского в России. На вечере он будет рассказывать про культуру сакэ и представит редкие экземлпяры, а шеф-повар Андрей Каширин подберет к бокалам гастрономический пейринг. В программе вечера: морской еж, хамачи, мраморный стриплойн и полосатый тунец.
  • 22 декабря ресторан Smoke BBQ отмечает пятилетие! На праздничном бранче все будет особенным. Шеф-повар Алексей Каневский добавил черную икру к карпаччо, а запеченный бок быка будет фламбировать прямо у стола. Нарядным стал даже фирменный брискет — превратился в праздничный торт.
  • 22 декабря в Bijou устраивают необычный вечер: кинопросмотр одного из символичных декабрьских фильмов — «Гарри Поттер и философский камень» — решили совместить с гастрономическим сетом. На закуску ждет мандрагора в горшочке (за узнаваемой формой скрывается грибной мусс) и ростбиф с йоркширским пудингом, который так любил Рон. Пирог с говядиной и сердечками тоже не раз появлялся в любимой с детства сказке. А завершать вечер будет узнаваемый розовый торт с зелеными буквами.