Крем-суп из артишоков – настоящее зимнее блюдо из сезонных продуктов. Оно сытное, согревающее и, что важно, легкое. Читательницам Grazia должно понравиться!
    29.01.2013, 00:00
  
Крем-суп из артишоков с чипсами из хамона от Александра Цекало
Совладелец ресторана «The Сад» об артишоках
  КРЕМ-СУП ИЗ АРТИШОКОВ С ЧИПСАМИ ИЗ ХАМОНА
 КРЕМ-СУП ИЗ АРТИШОКОВ С ЧИПСАМИ ИЗ ХАМОНА
 На 1 порцию:  
 220 г супа из артишоков, 
  
 5 г вяленых помидоров, 
  
 1 г шнитт-лука, 
  
 20 г растительного масла, 
  
 1 г салата шизо, 
  
 30 г артишоков, 
  
 50 г хамона. 
  
 Для супа:  
 600 г артишоков, 
  
 60 г лука-порея, 
  
 10 г чеснока, 
  
 5 г тимьяна, 
  
 200 г картофеля, 
  
 150 г плодов топинамбура, 
  
 2 л воды (либо 1400 мл бульона из артишока и 600 мл воды), 
  
 100 мл молока, 
  
 100 мл сливок (33%-ной жирности).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Хамон нарежьте тонкими полосками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Держите в духовке при 120 °С 40-50 минут, периодически переворачивая.
 - Для супа очистите овощи, произвольно нарежьте и обжарьте с чесноком и тимьяном на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Залейте водой или смесью воды с бульоном, варите до готовности (15-20 минут). Добавьте сливки и молоко, взбейте блендером и процедите через сито.
 - 30 г артишоков обжарьте с вялеными помидорами, добавьте шнитт-лук, салат шизо и положите в глубокую тарелку.
 - Поставьте на стол блюдо с чипсами. Горячий суп налейте в соусник и подавайте отдельно. Добавьте его в тарелку с жареными артишоками прямо перед едой.
 
Александр Цекало 
    
   Совладелец ресторана «The Сад»
 Загружаем
