Это блюдо очень полезное и легкое, поскольку в нем сохраняются все витамины. Сейчас модно следить за фигурой и питаться правильно. Некоторые гости, которые приходят к нам в ресторан, где в основном представлена сытная кавказская кухня, просят приготовить им что-то полегче. Вот я и решил предложить им в качестве альтернативы несколько паназиатских рецептов – в том числе и этот.
    16.04.2013, 13:57
  
Мраморное мясо с перечным соусом от Юрия Вайса
Шеф-повар ресторана «Торне» знает, в чем секрет легкости бытия
  МРАМОРНОЕ МЯСО С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
 МРАМОРНОЕ МЯСО С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
 На 1 порцию:  
 150 г мраморной говядины (можно взять вырезку или рибай), 
  
 70 г цукини, 
  
 50 г разноцветного болгарского перца, 
  
 30 г красного лука, 
  
 2 дольки чеснока, 
  
 20 мл красного сухого вина, 
  
 зеленый лук, 
  
 стручковый перец для украшения, 
  
 нарезка овощей произвольная. 
  
  Для маринада: 
 20-30 г растительного масла, 
  
 20 г крахмала, 
  
 яйцо, 
  
 соль, 
  
 перец по вкусу. 
  
 Для перечного соуса:  
 200 г кетчупа, 
  
 20 г дробленого черного перца, 
  
 30 г вустерского соуса, 
  
 50 г соевого соуса light, 
  
 75 г сахара, 
  
 40 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо нарезаем кубиками и маринуем в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
 - Обжариваем говядину вместе с овощами на воке или в обычной сковороде до состояния полуготовности.
 - Одновременно готовим соус: все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородной массы.
 - Добавляем к мясу и овощам соус и вино, перемешиваем и доводим до кипения.
 - Выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком и стручковым перцем.
 
Юрий Вайс 
    
   Шеф-повар ресторана «Торне» 
 Загружаем
