Ингредиенты:
    06.05.2020, 17:44
  
Не только хлеб: 5 простых рецептов для хлебопечки, о которых вы даже не думали
В хлебопечке можно приготовить, помимо хлеба, много чего еще – например, сгущенку! Делимся рецептами: рецепт хлеба мы тоже подготовили, но необычный.
  Сгущенка

- 250 мл молока,
 - 150 г сухого молока,
 - 300 г сахара,
 - 30 г ванильного сахара (по желанию).
 
Способ приготовления
- Залейте в чашу хлебопечки молоко. Затем всыпьте туда сахар (обычный и ванильный). Затем – сухое молоко (если оно с комочками, то можно через сито).
 - Поставьте на режим «Джем/варенье».
 - Перелейте в емкость и поставьте на холод, чтобы сгущенка загустела.
 
Томатный соус

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (проще всего – готовых протертых, без кожицы),
 - 1 красный перец,
 - 1 головка репчатого лука,
 - 3-4 зубчика чеснока,
 - 1 ст.л. соли,
 - 2 ст.л. сахара,
 - 50 мл подсолнечного масла,
 - 1 ст.л. красного винного уксуса,
 - 1-2 щепотки измельченного острого перца,
 - сушеные специи (базилик, орегано, укроп, петрушка) – по вкусу.
 
Способ приготовления
- Овощи почистите и измельчите.
 - Выложите все ингредиенты в хлебопечку.
 - Поставьте на режим «Джем/варенье».
 
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
 - 1 стакан сахара,
 - 4 яйца,
 - 4-5 средних по размеру яблок,
 - щепотка соли,
 - корица – по желанию.
 
Способ приготовления:
- Яблоки очистите и нарежьте некрупными дольками.
 - В чашу хлебопечки разбейте яйца. Всыпьте в них сахар, муку, соль, корицу, добавьте дольки яблока, все перемешайте. Поставьте на режим «Быстрый». Готово!
 
Йогурт

Ингредиенты:
- 1 л молока,
 - 100 г закваски или натурального йогурта без сахара,
 - 100 г джема – по желанию (если любите сладкий йогурт)
 
Способ приготовления
- Молоко прокипятите и остудите, чтобы было едва теплым (примерно 40℃).
 - Вылейте в чашу хлебопечки закваску или йогурт, добавьте, если хотите джем. Залейте теплым молоком, все тщательно перемешайте.
 - Поставьте на режим «йогурт» (на 8 часов). После перелейте в баночки или контейнеры и поставьте в холодильник.
 
Чиабатта

Ингредиенты:
- 80 г пшеничной муки,
 - 80 г семолины (крупки из твердых сортов пшеницы),
 - 106 г воды (комнатной температуры),
 - ½ ч.л. соли,
 - 1/3 ч.л. сахара,
 - 1/3 ст.л. оливкового масла,
 - ½ ч.л. сухих дрожжей,
 - семолина для противня и посыпания хлеба.
 
Способ приготовления
- В чашу хлебопечки сначала залейте жидкие ингредиенты (воду и оливковое масло). Затем засыпьте оба вида муки, сахар, соль и дрожжи. Поставьте вымешиваться в режим «тесто».
 - На противень, выстеленный бумагой для выпечки, насыпьте плотным слоем семолину. На него выложите тесто, растяните его в стороны, а затем сверните его в батон. Прикройте влажным полотенцем или бумагой для выпечки и оставьте отстаиваться на 1-1,5 часа.
 - Разогрейте духовку до 220℃, на дно поставьте емкость с водой (миску, горшок, противень). Поставьте в центр духовки противень с тестом. Выпекайте при 220℃ 12-15 минут, пока хлеб не поднимется и не зарумянится. Затем убавьте духовку до 200℃ и выпекайте еще 7-10 минут. Готовность определяйте по корочке: при постукивании по ней звук должен быть сухой, жесткий.
 - Если вы планируете выпекать чиабатту в хлебопечке, переложите тесто прямо на бумаге в чашу хлебопечки и поставьте на режим «выпечка» на 1 час.
 
 Загружаем
