От Москвы до Ростова: 9 ресторанов, в которые стоит сходить этой осенью

Наступил сезон мягких пледов, согревающих напитков и новых открытий в гастрономии. Главные новинки столичных (и не только) заведений уже в нашей подборке.

Во Flâner подают сэндвичи с атмосферой Тель-Авива

Начало осени располагает к неспешным прогулкам. Отправляйтесь бродить по городу вместе с Flâner: ресторан запустил сочные сэндвичи, которые можно взять с собой. Сейчас их всего два, но за ними гостям точно захочется вернуться: Сэндвич с тартаром (360₽), Сэндвич с ростбифом (380₽) и на подходе — третья позиция для любителей рыбы, которую шеф еще доводит до ума.

Во Flâner сэндвич упаковывают в фирменную коробку, сохраняя свежесть и аппетитный вид, а кофе с собой всегда дополнит перекус. Сделать заказ можно только на вынос: в ресторане на Чистых Прудах или воспользовавшись доставкой агрегатора Яндекс.Еда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Кривоколенный переулок, 7

+7 (996) 964-44-88

Итальянской кухней балует новый ресторан Velvet

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На тихой «европейской» улочке в самом центре Москвы уютно спрятался новый ресторан неоклассической итальянской кухни Velvet. За кухню здесь отвечает Артур Журавлев, начавший свою гастрономическую карьеру в 16 лет и уже в 21 год, ставший шеф-поваром.

В его интерпретации давно знакомые и понятные блюда с итальянским колоритом обретают новое «облегчённое» прочтение: Лимонный ризотто с тартаром (590₽), Свежий салат с клубникой, страчателлой и пармой (790₽), Сибас с вонголе (790₽), а также нежнейшие Крудо из дорадо с лаймом (850₽) и Карпаччо из говядины (550₽). Также в ресторане есть прекрасный выбор вина, к которому заранее подобран идеальный пэйринг из меню, чтобы сэкономить время на выборе идеальных комбинаций. И еще один приятный бонус: можно придти сюда с четвероногим другом: персонал ресторана с радостью подготовит для него миску с водой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Трубная, 26/1

+7 (991) 099 81 58

На Патриарших открывается bistronomic cuisine — AVA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале сентября на Патриарших откроется первый совместный проект новой эксцентричной тройки игроков ресторанного бизнеса: Антон Пинский (Pinskiy&Co), Артем Лосев и Виталий Истомин представят красивый камерный ресторан AVA. С комфортной авторской едой, приправленной яркими азиатскими нотками, оригинальными версиями любимых блюд и задающей настроение Патриков главой «К шампанскому».

Интерьер, созданный студией Ирины Глик, получился легким и изящным, ювелирно отыграв каждый сантиметр небольшого пространства. От колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen. От полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. Осталось совсем немного времени, и можно будет рассматривать детали, открывать вкусы и обсуждать отражение авторов в проекте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Малая Бронная 21/13с2

Первое кофейное мультипространство Rockets Concept Store зовет на кофе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый дом Rockets Coffee Roasters в БЦ Wall Street включает в себя: кофейню, ресторан, где можно проводить встречи любого делового и неделового характера, забронировав переговорную комнату в рабочее время (до 8 человек), а также обучающий центр B2B и B2C, концептуальный магазин и главный презентационный офис холдинга.

Нестандартно, но вместо официантов о готовом заказе в кофейне сообщают пейджеры, что не останавливает ценителей кофе от желания открыть что-то новое. Для этого здесь разработано кофейное меню с классикой, авторскими изобретениями от Rockets & Cappuccino Kids, альтернативой (фильтр, иммерсия, пуровер — 200-250₽) и сетом от бариста, куда входят образцовые эспрессо, фильтр и капучино (380₽). Если хочется съедобного кофе-сопровождения — брускетты (например, с инжиром и прошутто — 420₽) и вариативные завтраки от пряной шакшуки с брынзой (330₽) до круассанов и сырников (350₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Валовая, 35

8 800 777-04-14

В GRACE Bistro по-прежнему рады видеть на завтраках

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GRACE Bistro Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова с 11:00 до 13:00 на Патриках удивляет своими как всегда небанальными рецептами доброго утра от шеф-повара.

Скрэмбл с айваром, хумусом и душистой ливанской смесью специй заатар (380₽), Омлет с сальсой из кукурузы, приправленной лаймом, чили и кумином (420₽), Жареный халуми с мятой, медом и перцами тагараши (400₽) — с утра все вкусы на максимум, чтобы поскорее проснуться. Рядом с проверенной классикой, вроде Бенедиктов с лососем или беконом, глазуньи с томатами и базиликом или каши, блюда, ради которых утром в GRACE Bistro стоит приехать специально. Например, Картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и сметаной (540₽) или Скрэмбл с запеченным томатом, шпинатом и пикантным соусом (590₽). На десерт предлагаются Блинчики креп сюзетт в густом соусе из апельсинового фреша с апельсиновым ликером и йогуртом (410₽), Булочка с корицей и молоком (320₽) и ароматная теплая Бриошь со взбитым сливочным маслом и земляничным вареньем (390₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.

+7 (495) 900-10-61

В Ростове-на-Дону открылся ресторан-бар Rooftop 39

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В бутик-отеле «39» с уникальным расположением в самом центре исторического Ростова-на-Дону уже давно рассматривали идею создания на крыше самостоятельного пространства. Наконец, летом 2021 на площадке запустили отдельный проект — ресторан-бар Rooftop 39, который моментально стал одним из must visit мест южной столицы России.

За кухню нового заведения отвечает шеф-повар бутик-отеля «39» Максим Артюхов, разработавший в этом сезоне меню с гриль-акцентами, хитами которого уже стали Тапас с паштетом из цыпленка (390₽), Жареный халуми с тапенадом из оливок (710₽), Сморчки в сливочном соусе с муссом из лосося (1340₽), Стейк рибай (800₽/100г), Ростбиф с картофелем и соусом бургунь (990₽) и Перепелка на гриле с черничным конфитюром (890₽). В концепцию меню также входят идеальные пейринги с лучшими местными винами — работа с донскими фермерами и виноделами привела к расширенной карте российских вин, а также постоянным обновлениям меню блюдами из локальных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ростов-на-Дону, Шаумяна, 39, 7 этаж

+7 (863) 28-28-088

В питерском Avocado Queen теперь подают завтраки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо на завтрак — синоним идеального утра. Полезный яркий суперфуд вдохновил шеф-повара Александра Левченкова на оригинальные утренние сочетания, и в Avocado Queen появились завтраки.

С 9:00 до 12:00 пекут Картофельные вафли с лососем, авокадо и яйцом пашот, варят Овсяную кашу с авокадо и алоэ, подают Скрэмбл с трюфелем и запеченным авокадо. Не забыли и про классику — Тост с авокадо. На десерт приготовят ароматные Вафли с творожным кремом и ягодами, аппетитную Гранолу с йогуртом из авокадо украсят свежими ягодами. К каждому блюду можно добавить топпинги: лосось, креветки, бекон, страчателлу, печеные томаты, трюфель и, конечно, еще больше авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург, Итальянская, 21

Ресторан Банщики в Санкт-Петербурге презентует авторский икорный сет

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционно икра считалась украшением русских застолий, символом богатства нашей страны. Именно она стала источником вдохновения для концепт-шефа Банщиков Станислава Левохо, который разработал меню из 10 блюд.

В первом курсе представили свежие закуски: Малосольный огурец с черной икрой и крабом, Картофельные чипсы, украшенные икрой и сметаной. Второй курс посвятили водной тематике: варят Суп из раков и щучьей икры и Пельмень с гребешком и икрой летучей рыбы. На горячее Станислав Левохо подает Угря с икрой из баклажанов, Перепелку с грибной икрой. Появилась икра и в десертах: Крем из белого шоколада украсили черной икрой, а Икру из облепихи дополнили лесными ягодами и семенами чиа. Стоимость сета — 5900₽. Доступен каждый четверг по предварительной брони.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сомелье Юлия Кормилицына разработала винное сопровождение с пышной «шампанью» и элегантным шардоне, а шеф-бармен ресторана Артур Фролов подготовил безалкогольное предложение с комбучей на травах и диким брютом (авторский квас). Стоимость алкогольного сопровождения — 4000₽, безалкогольного — 890₽.

Санкт-Петербург, ул. Дегтярная д. 1А

+7 (812) 565-22-03

В Asiatique Event Hall дарят подарки на день рождения

Стильное event-пространство на территории гастроквартала «Депо» Asiatique Event Hall встречает именинников с эксклюзивными подарками. Доверив юбилей локальной службе холдинга Touch Group Event, вы получаете не только модную локацию, но и уникальные предложения. Так, в честь дня рождения команда ресторана Asiatique Event Hall напечатает фото именинника на коктейле при заказе напитка с 3D-принтом, который уже стал настоящим хитом вечеринок.

Разумеется, бренд-шеф Никита Кузьменко порадует гастрономическими комплиментами, тем более яркий вкус авторских паназиатских блюд гармонично сочетается с атмосферой таинственного острова, где интерьер и каждая его деталь завораживают. Развлекательную же часть на себя возьмет банкетная служба Asiatique Event Hall, которая способна организовать необычное и креативное поздравление, оставляющее приятное послевкусие нетривиального шоу.

Москва, ул. Лесная, 20 стр.5

+7 (495) 782-77-57