Свежие морепродукты и винтажный интерьер: рассказываем, где в Москве можно пообедать с особым изыском

Вкус океанского побережья в ресторане «345»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«345» — океанический ресторан на Большой Никитской. Разработанный Studio APAA интерьер вдохновлен винтажной эстетикой Франции и Италии. Ледник на открытой кухне, коллекционная мебель из Центральной и Северной Европы, мраморный пол, винтажные светильники и плитка ручной работы делают дизайн особенно уютным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Сергей Андрейченко жил во Франции, работал в Израиле, Мексике, Турции и много путешествовал, изучая культуру побережий разных стран. Каждую неделю из Марокко, Шри-Ланки и Северного Ледовитого океана на ледяную витрину «345» поставляют рыбу и морепродукты, которые шеф может приготовить любым способом на выбор гостя. Из сибаса делают крудо и севиче, ред снеппер запекают в соли, а синего морского попугая готовят в хоспере — варианты приготовления помогают раскрыть уникальный вкус каждого продукта. Искушенные гурманы оценят и северные креветки, которые подают с соусом из томатов и уксуса чили. Также советуем брать салат с осьминогом, луковый суп шеф по особому рецепту от бабушки шефа и сырные гужеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Океанический ресторан 345 в октябре запустил завтраки. Шеф-повар Сергей Андрейченко составил меню из привычных продуктов в новой интерпретации. Например, яйцо панко подают с трюфелем и кукурузным кремом, а омлет суфле готовят с эмменталем и пармезаном. Также шеф рекомендует попробовать лосось гравлакс, который подают с авокадо на вафле или картофельной булочке. Приятно, что к любому блюду можно добавить тигровые креветки, краба, лосось, черную или красную икру, черный трюфель, прошутто котто, мортаделлу и не только. И последнее, но не по значимости: специально для утра барная команда сделала безалкогольные фреш-коктейли — мандарин с морковью и эстрагоном и яблоко с лаймом и щавелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А коктейльная карта от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Данилы Сидоренко включает в себя крепленые вина и светлые напитки Средиземноморья.

Кстати, недавно ресторан запустил сервис доставки — теперь насладиться вкусом экзотических блюд можно прямо не выходя из дома. А если гости захотят погрузиться непосредственно в атмосферу ресторана, их ждет удобный сервис valet parking.