Сыворотка «хорошие гены», укладка «как в салоне» и самая идеальная тушь: как ухаживает за собой основательница Viva La Vika Виктория Молдавская

Виктория Молдавская — предпринимательница, основательница известного мультибрендового магазина украшений Viva La Vika, молодая мама и инфлюенсер. Девушку по праву можно назвать модным экспертом, но преданные подписчики Вики знают, что к ней стоит прислушиваться и в вопросах ухода за собой. Мы пригласили «королеву цацек» в нашу постоянную рубрику Секреты красоты — и узнали все ее бьюти-лайфхаки.
Вика Молдавская
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

GRAZIA: Какие уходовые средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Виктория Молдавская: Я постоянно пробую много бьюти-новинок, но мой вечерний уход и макияж практически всегда неизменны. Макияж я снимаю очень приятным мицелярным молочком от Drunk Elephant, умываю лицо чистой водой, тонизирую кожу Calming Toner от Zo Skin и затем наношу крем Elemis Pro Collagene на все лицо и зону шеи, а под глаза использую крем Drunk Elephant C-Tango.

Между тоником и кремом два раза в неделю наношу мою любимую сыворотку от марки Sunday Riley — Good Genes. Эта сыворотка с гликолиевой кислотой творит чудеса. Сразу же после нанесения цвет лица становится ровным, мелкие морщинки становятся менее заметными, кожа глубоко увлажняется. Одним словом, обожаю!

GRAZIA: Какими средствами вы делаете макияж?

Виктория Молдавская: Я использую одни и те же средства уже лет пять — и с радостью поделюсь всеми находками своей косметички. Первым этапом на заранее увлажненное лицо я наношу в пропорции 1:1 базу под макияж Bobbi Brown — Illuminating moisture balm в оттенке Bare Glow и тональный флюид Chantecaille — Just Skin Tinted Moisturiser. Смешиваю эти два средства в теплых ладонях и руками наношу на лицо. Я люблю распределять этот тон именно руками, потому что так могу контролировать нанесение и распределение лучше, чем кистью или бьюти-блендером (да простят меня визажисты).

Темные круги под глазами маскирую консиллером от Tom Ford. Пальцем на верхнее веко наношу любимые тени Tom Ford в оттенке Spice. Добавляю немного бронзера Charlotte Tilbury из палетки Filmstar Bronze & Glow под скулы, по линии роста волос на лбу и немного по нижнему контуру лица. Далее добавляю мои любимые румяна и хайлайтер из палетки Tom Ford Soleil Conturing Compact.

Завершающий штрих - моя любимая тушь Trish McEvoy-Lush Curling. Попробовав ее раз, я поняла, что больше не хочу никакой другой тушью пользоваться. Особенно мне нравится то, как она смывается. Без черных разводов, скатывается с ресниц в шарики. Идеально!

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Виктория Молдавская: Многие не верят, что я укладываю волосы сама, а не в салоне. Укладка у меня дома на фен и брашинг получается не хуже, чем у стилиста. В Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) я иногда выкладываю тьюториалы, как сделать такую же укладку. Такие видео набирают всегда очень много просмотров.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Виктория Молдавская: Я обожаю переделать все дела, уложить ребенка, сделать любимую тканевую маску от Dr.Jart+ и включить какой-нибудь сериальчик. Это мой способ расслабиться после тяжелого рабочего дня с пользой для себя.

GRAZIA: Как ухаживать за собой, когда нет возможности сходить к косметологу ?

Виктория Молдавская: Есть набор масок японской марки Lululun, их там 32 штуки. Стоит этот набор 1500 рублей. Если делать такую маску каждый день, то косметолог может вообще не пригодиться. Они классно увлажняют кожу и я всегда получаю миллион комплиментов после того, как сделаю курс этих масок.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Виктория Молдавская: Помимо сыворотки Good Genes от Sunday Riley есть еще два SOS-средства моментального действия:

• Первое:"Маска Золушки» от Valmont. Я реально считаю, что эта маска творит чудеса. Со мной она работает всегда, но цена у нее кусается.
  • Второе: Тканевые маски Saborino. Я боюсь смотреть состав этих масок, мне кажется, там какая-то термоядерная смесь, но это средство за 60 секунд смятое и усталое лицо делает отдохнувшим и увлажненным.

GRAZIA: Есть ли какие-то средства или процедуры, которые вы рекомендуете всем подругам?

Виктория Молдавская: Мои походы к косметологу всегда однотипны. Мы делаем пилинг, микротоки и мезо. Мой косметолог считает, что мне пока не нужны какие-то серьезные процедуры, единственное, что я сделала недавно — это BBL-лазер. Осталась очень довольна.

Источник фото: @viva_la_vika