Три особых рецепта на масленицу от шефа Владимира Мухина

Это нужно попробовать!

Оладьи из шпината с гуакамоле и черной икрой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для гуакамоле:

  • Авокадо очищенный — 550 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец Чили — 6 г
  • Чесночное пюре — 1 г
  • Кинза — 12 г
  • Оливковое масло — 36 г

Для теста:

  • Листья шпината — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Цукини — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Сода — 5 г
  • Тростниковый сахар — 12 г

Подача:

  • Топленое масло — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Гуакамоле — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Кресс мангольд — 2 г

Сперва делаем гуакамоле: режем авокадо крупным кубиком и хорошо разминаем в ступке. Мелко рубим чили, листья кинзы и чеснок, смешиваем с авокадо и добавляем сок лайма. Солью доводим до вкуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем опускаем листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, после чего достаем и перекладываем в воду со льдом. Бланшированные листья шпината кладем в блендер, добавляем яйца и молоко, пробиваем на высокой скорости до однородности массы. Добавляем в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно пробиваем. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в готовую массу. Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим «Блины», выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые блины смазываем растопленным маслом. Выкладываем на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украшаем зеленью.

Хмельные блины с мясом без греха

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто:

  • 150 г мука высший сорт
  • 100 г мука из пивной дробины
  • 400 г Молоко соевое
  • 2 г дрожжи сухие
  • 5 г соль
  • 50 г маргарин
  • 200 г сметана постная

Начинка для блинов:

  • 500 г фарш Beyond Meat
  • 5 г соль
  • 2 г хмели сунели
  • 5 г базилик красный
  • 15 г зелень кинзы
  • 15 г зелень петрушки
  • 200 г бульон овощной
  • Масло постное

Соус на блины:

  • 260 г соевое молоко
  • 90 г тофу
  • 5 г соль
  • 2 г шафран
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешиваем муку из пивной дробины с 250 г стаканом теплой воды. Дрожжи разводим в стакане теплого молока, вводим в смесь с мукой из дробины и ставим в теплое место на 30 минут. Отдельно смешиваем оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Перемешиваем смесь до однородности, немного взбиваем и ставим в тепло. Отпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Для начинки обжарить фарш на растительном масле, добавить немного овощного бульона, добавить специи, замешать, довести до вкуса, добавить мелко рубленую зелень.

Для соуса соединить все ингредиенты в сотейнике, хорошо перемешать прогреть, добавить нити шафрана, добавить соль и снять с огня.

Блинный торт из черёмуховой муки и черная смородина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто:

  • 65 г мука черемуховая
  • 180 г мука пшеничная
  • 400 г молоко 3,2 %
  • 37 г Сахар
  • 5 г соль
  • 2 шт яйцо куриное
  • 70 г масло растительное
  • 1 г сода пищевая
  • 1 г уксус

Крем заварной черная смородина:

  • 355 г сливки
  • 355 г пюре черная смородина
  • 4 шт яйцо куриное
  • 180 г сахар
  • 35 г кукурузный крахмал
  • 50 г масло сливочное

Крем на торт с черной смородиной:

  • 670 г крем заварной
  • 150 г сыр креметто
  • 485 г сливки 35%

Все ингредиенты для тестам соединить в дежу или миску, перемешать до однородной консистенции. Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке смазанной маслом.

Для заварного крема: яйцо перетераем с сахаром, крахмалом и сливками, варить это все нагревая массу до 82С, добавляем фруктовое пюре черная смородина и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для крема на торт готовый заварной крем перемешиваем с сыром и сливками, хорошо перемешать. Крем готов.

Компате черная смородина:

  • 50 г сахарный сироп
  • 0,5 ягодное пюре черная смородина
  • 0,5 черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона)
  • 2 г крахмал кукурузный

Ягодное пюре смешиваем с сахарным сиропом и крахмалом доводим до кипения. Загустить и добавить ягоду черной смородины. Выкладываем блины на тарелку промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа чтобы схватился. Торт режем на 12 частей, сверху поливаем смородиновым компате, оформляем листьями мяты.

Что поможет облегчить приготовление блюд?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варочная поверхность Electrolux Sense Pro, оснащенная датчиком жарки. В меню прибора нужно выбрать режим «блины» чтобы получить блины или оладьи одинаково ровного цвета. Индукционная поверхность Electrolux 900 SensePro оснащена первым в мире беспроводным термощупом, не требующим источника питания. Это единственная варочная панель, которая измеряет температуру внутри блюда с точностью до +/- 1 ° C: вы можете с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить SousVide на варочной панели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Духовой шкаф Electrolux Intuit SteamPro с паром и функицей Сувид заменяет сразу несколько бытовых приборов для здорового и вкусного питания дома.

Сувидница: сувид — это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов). Ключевое условие для приготовления блюд сувид — точный контроль температуры.

Пароварка: вы можете приготовить одни и те же овощи с разным количеством пара и получить либо более зажаренные овощи, либо тушеные, либо полностью на пару.

Термощуп: позволяет следить за ходом приготовления, измеряя температуру внутри продукта. Он также подаст звуковой сигнал, когда блюдо будет доведено до требуемой температуры, и завершит программу приготовления.

Микроволновка: блюдо насыщается потерянной влагой благодаря пару и снова становится сочным и ароматным. Это намного правильнее и полезнее, чем разогрев микроволновке.

Йогуртница: автоматическая программа «Йогурт» позволяет приготовить йогурт в домашних условиях. Благодаря пару и температуре 42 градуса поддерживаются оптимальные условия для развития полезных бактерий.

Хлебопечь: выпечка на режиме Хлеб + режим расслойка теста. Ускорить расслойку можно в духовом шкафу с паром Electrolux Intuit SteamPro. Благодаря нужной температуре 35 градусов и пару, всего за 20 минут тесто быстро поднимается и становится ровным.