На крыше «Гранд Отеля Мойка 22» состоялся вечер, посвященный завершению летнего сезона — гала-ужин проекта «Императорские огородники». В его рамках музейщики страны из клуба «Ку-Ку» («Курьер культуры») и другие друзья отеля высадили на крыше у Дворцовой площади настоящий огород, который радовал глаз посетителей все лето. За меню мероприятия отвечал бренд-шеф Николай Хвалынский, который подал на стол солодовые пончики на листьях душистой миррис, а шеф-кондитер Серафима Комочкова решила угостить присутствующих не только десертом-вариацией классической павловы, но и пирожным «Картошка» — снаружи корнеплод, а внутри спряталась начинка — карамельный шоколад. Гости наслаждались атмосферой вечера под звуки рояля Алексея Швыдкина, а также смогли услышать о планах на зимний сезон «Клуба императорских огородников» от Романа Коврикова, директора ГМЗ «Петергоф», послушать выступление Анатолия Белкина и Семена Михайловского об открытии музея «Коллекция» и узнать о новом сезоне фестиваля «Дягилев. P.S.» от Натальи Метелицы.
Закрытие летнего сезона и гастрономический вечер: чем запомнилась прошедшая неделя
Закрытие летнего сезона террас «Гранд Отеля Мойка 22»


Мероприятие посетили Покрас Лампас, Вячеслав Самодуров, Наталья Плеханова, Вадим Ветерков, Кристина Березовская, Янис Чамалиди и другие.
Гастрономический вечер OMNIVORUS


В начале октября Санкт-Петербург стал центром притяжения для российской гастрономии. Фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, собрал более 7500 профессионалов индустрии HoReCa. Впечатляющий масштаб мероприятия полностью оправдан — именно на этой площадке формируется гастрономическая повестка на год вперед. Вместо типичного званого ужина с заготовленной рассадкой в этом году организаторы предложили гостям более интересный экспириенс — молодые шефы: Егор Васильев (Made in China), Владимир Полторацкий (Bist\Meat & pasta bar), Алексей Скобелкин (Ro), Михаил Бобылев (Veter), Артем Попов (Itameshi), Павел Симонов (Tondo) — оказались не за кулисами, а на передовой. Они не отправляли блюда официантам, а вручали их прямо в руки тем, кто решает судьбы российской гастрономии: рестораторам, критикам, гастрономическим журналистам и др.
Апофеозом этого подхода стал десерт от Никиты Гавриленко («Белуга»). Его «Praga Nouveau» – авторский капсульный десерт, разработанный специально для OMNIVORUS. Он взял архетипы – торт «Прага», мандарины как символ советского новогоднего стола, даже батончики «Рот Фронт» – и провел с ними виртуозную работу. Шоколадность «Праги», кислотность цитрусового желе, хруст и соленость оливковых чипсов были помещены в глянцевую капсулу. Этот десерт стал метафорой всего проекта: мы не отрицаем прошлое, мы упаковываем его в новую, актуальную форму и вручаем вам прямо в руки для личного опыта.