3 продукта, которые способны снизить риск онкозаболеваний: просто добавьте их в свой рацион

Рассказываем о той еде, которая поможет вам в борьбе за здоровье.
Теги:

Не вся еда одинаково хороша, однако среди полезных продуктов встречаются те, которые могут сослужить вам добрую службу намного лучше других. Сегодня поговорим о тех гастрономических бриллиантах, которые особенно эффективны в профилактике рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Булгур

«Чем больше цельной крупы у вас в тарелке, тем ниже риск возникновения раковых клеток», — настаивает журнал BMJ. Возможно, дело в клетчатке, содержание которой в булгуре в полтора раза выше, чем, например, в киноа.

Булгур
Булгур
Pexels

Совет

Заведите привычку есть булгур по утрам вместо овсянки. Или приготовьте его с чесноком, зеленым луком и имбирем на гарнир к той же форели — поистине идеальный ужин.

2. Зеленый чай

«Кофеин и антиоксиданты ускоряют процесс гибели поврежденных клеток, что снижает вероятность их превращения в раковые», — говорит доктор Чун Йен, исследующий рак в Университете Ратгерса.

Зеленый чай
Зеленый чай
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет

Не покупайте готовый чай в бутылках — туда кладут сахар. Купите пачку и заваривайте самостоятельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Форель

«Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, могут предотвратить воспалительные процессы, провоцирующие рак», — утверждает доктор Нил Айенгар, сотрудник Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга.

Форель
Форель
Pexels

Совет

Заверните рыбу в фольгу, добавьте немного масла, соль, перец и, например, дольки апельсина. Запекайте при 230 градусах в течение 15–20 минут. Подавайте с булгуром. А о нем как раз сейчас и пойдет речь!