Внесите в черный список: 5 продуктов, отказ от которых улучшит фигуру и укрепит здоровье

Ну кто из нас не мечтает о стройной фигуре и крепком здоровье? А чтобы мечты сбывались, точно не стоит сидеть сложа руки. Для начала нужно совершить поход на кухню и заглянуть в холодильник и шкафы. Проверим, не хранятся ли там продукты, которым давным-давно пора оказаться в черном списке?

Переработанные мясные продукты

Открывают наш «черный список» – переработанные мясные продукты. К ним относятся различные виды колбас, сосиски, консервы, замороженные котлеты, наггетсы и прочие полуфабрикаты. Во всех этих «вкусняшках» содержится просто невероятное количество соли, консервантов и прочей химии. Но самое страшное в их составе – вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Майонез

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это самый вредный из всех покупных соусов. Многие женщины считают его «символом» вредной и калорийной пищи и стараются не держать в холодильнике. А вот мужчины... Кажется, представители сильного пола готовы добавлять майонез практически в любое блюдо, считая его универсальной приправой на все случаи жизни. Другое дело – майонез, приготовленный самостоятельно (для него понадобятся растительное масло, соль, уксус и немного специй). А теперь посмотрите на состав продукта, приобретенного в магазине. Напоминает учебник по химии, не правда ли? И последнее: разве может быть полезным продукт, который хранится годами?!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маргарин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лихие 90-е – время, когда маргарин был одним из самых популярных продуктов, ведь за настоящим сливочным маслом приходилось «поохотиться». Что такое маргарин и почему он вреден? В его составе – искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и растительных жиров, получаемых в основном из генномодифицированной сои. Помимо этих не самых полезных ингредиентов, в состав маргарина входят еще и трансжиры, повышающие уровень холестерина и стимулирующие развитие болезней сердца. Да и вкусовые качества этого продукта тоже оставляют желать лучшего. Оно вам надо? Экономия точно того не стоит.

Мюсли

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухие завтраки – отличное решение: не нужно суетиться с кашами, омлетами и прочими сырниками. Куда проще насыпать себе чашку мюсли, запить их кофе и побежать по делам. Но с мюсли все не так просто. В их составе – огромное количество сахара и растительных масел, щедро добавленных производителями для усиления вкуса. Диетический продукт? А вот и нет! В 100 граммах мюсли содержится примерно 400 калорий – не многовато ли для полезного завтрака?

Обезжиренные продукты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Популярность обезжиренных продуктов растет день за днем: каждый уважаемый себя производитель сегодня имеет в своем арсенале линейку 0%. Но мало кто знает, что обезжиренные йогурты и творожки не такие уж диетические, какими кажутся. Во-первых, удаляя жиры, производители заменяют их усилителями вкуса и прочими химическими добавками, которые компенсируют вкус. Во-вторых, чтобы повысить срок годности продуктов, в них добавляют те же транс-жиры. Не убедили? Тогда давайте проанализируем. В молоке жир должен быть? Должен. В твороге должен быть? Должен. Значит, нулевой творог – это уже не творог, а какое-то химическое соединение.