Ни для кого не секрет, что хлеб бывает разным. Так что важно уточнять, собираетесь ли вы отказаться от изделий из муки тонкого помола, или же от любого хлеба, включая цельнозерновой и другие полезные альтернативы. Итак, отказ от обычного белого хлеба повлияет на ваш организм приблизительно так же, как отказ от сахара. Почему? Все просто, у изделий из муки тонкого помола высокий гликемический индекс.
Что будет, если отказаться от хлеба. Этих последствий вы точно не ждали

Вы похудеете
Когда вы едите такой хлеб, то происходит резкий выброс инсулина — растет сахар в крови, но после он резко падает, вызывая чувство голода. Так что первое, что вы почувствуете — возросший аппетит. Преодолев эту трудность, вы наверняка заметите, что голод стал куда слабее. Есть вы будете хотеть только тогда, когда это действительно нужно организму, а значит, в итоге похудеете.
Вы перестанете сталкиваться с вздутием живота
Большинство людей живут, не отдавая себе от чет в том, что их организм не лучшим образом воспринимает глютен, который содержится в обычном белом хлебе. Непереносимость глютена или аллергия на него провоцируют в кишечнике серьезное вздутие, а иногда приводят и к другим проблемам. И это мы молчим о том, что почти всегда быстрые углеводы приносят больше вреда, чем пользы.
В крови повысится уровень цинка, кальция и железа

Иногда белый хлеб содержит в себе большое количество фитата. Вы, скорее всего, об этом веществе никогда не слышали, а ведь оно куда опаснее глютена. Фитат не только не усваивается организмом, но может связывать фосфор, магний, кальций, железо, цинк и некоторые другие полезные элементы, из-за чего их поступление значительно снижается. А дефицит подобных веществ, как вы уже догадались, плохо влияет на состояние здоровья.
Вырастет уровень витаминов E и B
Рафинированные продукты и пустые углеводы истощают запасы витаминов групп B и E. Их восстановление повлияет на здоровье сердца и всей кровеносной системы в целом.