Придвиньте ведерко поближе: попкорн способствует потере веса

Оказывается, попкорн считается не только вкусной, но и крайне полезной и низкокалорийной закуской. Но только в том случае, если вы правильно его приготовите.
Придвиньте ведерко поближе: попкорн способствует потере веса
Pexels

Богат антиоксидантами

В попкорне содержится большое количество антиоксидантов, включая полифенолы. Антиоксиданты убивают свободные радикалы, снижая риск развития серьезных заболеваний. Потребление попкорна в сочетании со сбалансированной диетой может увеличить концентрацию антиоксидантов.

Важно учитывать и способ приготовления попкорна. Если вы будете готовить его в кастрюле, это обеспечит более высокую биодоступность антиоксидантов по сравнению с микроволновой печью. Большое количество масла также может снизить полезное действие антиоксидантов.

Попкорн в миске
Unsplash

Помогает улучшить пищеварение

Поскольку попкорн состоит из цельного зерна, в нем имеется большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение, а также минералы, витамины группы В и витамин Е.

Попкорн в кинотеатре
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способствует потере веса

Попкорн можно смело назвать низкокалорийной закуской, если вы готовите его без масла: в 30 г попкорна, приготовленного в кастрюле, около 122 калорий, а это в пять раз меньше, чем в порции картофельных чипсов. Кроме того, высокое содержание клетчатки помогает уменьшить чувство голода, замедляя скорость переваривания пищи и продлевая ощущение сытости.

Конечно, самым правильным решением будет приготовление кукурузных зерен в кастрюле на огне или в домашней попкорнице. Вы также можете самостоятельно добавить различные приправы, к примеру, корицу или итальянские травы.

Снижает уровень холестерина

Диета, богатая растворимой клетчаткой, содержащейся в цельных зернах, может снизить общий уровень холестерина в крови. Это защитит ваш организм от сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшит нагрузку на сердце и артерии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Попкорн в миске
Pexels

Уменьшает риск развития диабета

Одним из важных преимуществ употребления цельного зерна считается снижение риска развития диабета второго типа, что особенно актуально для людей среднего возраста. Кроме того, попкорн имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что он не слишком сильно повышает уровень сахара в крови.