Румяна занимают первое место среди самых популярных косметических продуктов. И летом они становятся актуальнее, чем когда-либо, потому что придают образу свежесть и яркость. Предлагаем присмотреться к тренду sundae blush, который идеален для жаркого сезона. Рассказываем, как выглядит этот макияж и как его повторить.
Румяна — главный продукт макияжа на лето-2025, и вот самый модный способ их наносить
что такое sundae blush

Помимо трендовых техник и цветов, мы все любим лайфхаки, которые упрощают бьюти-рутину. Sundae blush соединяет все три опции: простота, актуальность и впечатляющий результат. Главный продукт в модном макияже — румяна, но они используются сразу вместе со скульптором и хайлайтером. Техника нанесения по-настоящему летняя, ведь sundae в переводе с английского означает популярный американский десерт из мороженого. А для повторения макияжа нужно действительно нарисовать с помощью трех продуктов вафельный рожок с шариками мороженого на скулах.

Преимущество sundae blush в том, что за пару минут вы сможете достичь эффекта «закатного» румянца и одновременно сделать контуринг. Обычно такой мейк занимает гораздо больше времени и состоит минимум из трех шагов. Теперь вы можете добиться желаемого эффекта гораздо быстрее, а заодно поднять себе настроение с помощью рисунка.
как повторить макияж

Для макияжа-мороженого вам понадобятся продукты с кремовой и жидкой текстурами. Рисунок нужно будет расположить там, где вы обычно наносите румяна — между самой выступающей и нижней частью скул, чуть ближе к вискам. Начинайте с вафельного рожка: для этого нарисуйте маленькую «V» жидким скульптором. Затем возьмите два оттенка румян — розовый и сливовый или фиолетовый, либо любые другие, но контрастные. Поставьте две капли с двух сторон конуса, имитируя шарики мороженого. Третий шарик изобразите жидким хайлайтером.

После возьмите пушистую и плотную кисть для румян и хорошо растушуйте «мороженое». Начните с рожка-контуринга и двигайтесь вверх к «шарикам». Распределяйте продукт не только по щекам, но и в области висков. Помните, что кремовые и жидкие продукты пигментированы намного больше, чем сухие, поэтому используйте минимальное количество продуктов при создании «мороженого». Если нужно, всегда можно добавить красок после растушевки.