У меня очень трепетное отношение к сборам в отпуск. Признаюсь, иногда хочется взять с собой все, что у меня есть. А вдруг понадобится? Потом я начинаю размышлять, какая погода будет в месте назначения, чем планирую заняться во время поездки. Затем переключаюсь на составление образов. Лайфхак рабочий — половина вещей и косметики откладывается в сторону сразу. Так как еду я (как и многие другие туристы) на море, решила рассказать, без каких бьюти-средств в такой поездке не обойтись.
Я редактор красоты, и вот какую косметику я беру с собой в отпуск

Главное правило — 80% самого необходимого должно поместиться в ручную кладь. Чемодан может потеряться или попросту не долететь, поэтому, если вся косметика будет в нем, придется либо покупать ее на месте, либо грустить всю поездку. Я предпочитаю перестраховаться.

Итак, мой базовый минимум — консилер, жидкие или кремовые румяна, карандаш для губ, блеск и санскрин. Этим летом пользуюсь spf даже в пасмурную погоду, потому что хочу уберечь кожу от фотостарения, а еще не ходить с красными носом и щеками: солнце все равно найдет незащищенные участки и оставит след. А вот консилер — мой близкий друг, потому что мне не нравятся темные круги под глазами, и сами они не спрячутся. С румянами и продуктами для губ, думаю, все очевидно: первыми можно сделать весь макияж на свете — нанести и на щеки, и на нос, и использовать в качестве теней. Мейк губ превращает любой образ в акцентный и стильный. А с техниками можно экспериментировать, имея под рукой всего лишь один карандаш любимого оттенка.

В ручную кладь также отправляется легкий крем для лица (не представляю свою вечернюю рутину без него, кожа начинает сохнуть от одной мысли, что его нет), крем для рук и масло для кутикулы. Днем в путешествии ими не пользуюсь, потому что слишком жарко, но перед завтраком и сном наношу обязательно. Они, кстати, очень помогают в полете и не дают коже пересушиться.

Теперь можно заглянуть и в чемодан. Признаюсь, собираться на ужин, делая чуть более акцентный мейк и подбирая нарядные аутфиты, — мое любимое занятие в отпуске. Поэтому в косметичку отправляются хайлайтер, который подчеркнет загорелую кожу; бронзер для первых пары дней на отдыхе, пока кожа не приобрела золотистый оттенок; кремовый скульптор — не занимает много места и освежает образ. Румян много не бывает, поэтому помимо тех, что в ручной клади, со мной в поездку отправляются еще одни — чуть более теплые, чтобы лучше подходили к загару. Плюс пара блесков для губ в разных оттенках. Обычно беру потемнее, уходящий в коричневый, и полупрозрачное красное масло.

Я помешана на косметических продуктах для загара. В моем чемодане имеется отдельная косметичка со средствами, которые помогут получить безупречный загар и не обгореть. Туда входят: масло для загара (обязательно с spf), крем или молочко для ухода за кожей после загара (чтобы тон лег ровно и не оставил нежелательных ожогов), а также шиммер для тела.