18-летний автор трека «Моя голова винтом» Глеб Костромин рассказал, как прославился на весь мир с помощью Тиктока и своей девушки Евы

Глеб Костромин буквально взорвал Тикток в начале этого года. Парень просто снимался в забавных роликах своей девушки Евы Любимовой, и эти шутливые видео настолько понравились аудитории, что стали набирать миллионы просмотров. Благодаря Тиктоку Глеб смог заявить о себе и как о музыканте: оказалось, что харизматичный 18-летний парень из Ивановской области пишет настоящие хиты, достойные всеобщего признания. Глеба заметили LEGACY MUSIC, и песня «Моя голова винтом», выпущенная уже на музыкальном лейбле, выстрелила настолько мощно, что теперь ее слушают по всему миру. Мы поговорили с молодым исполнителем о том, каким был его путь к славе и как родился прославивший его трек, а также задали несколько честных вопросов его девушке Еве.
Глеб Костромин
@koostromin

GRAZIA: Глеб, ты прославился благодаря Тикток-аккаунту своей девушки Евы: она выкладывала видео, на которых ты изображал ее со стороны. Как думаешь, почему эти ролики стали настолько популярными?

Глеб Костромин: Я думаю, что люди просто увидели харизму, которая на тот момент еще не была так раскрыта, как сейчас. Вообще, было круто попробовать снимать в Тикток. Признаюсь, раньше я вообще презирал его — думаю, я не один такой. Но сейчас понимаю, что по факту Тикток мне дал все, что я сейчас имею. Я занимался музыкой всю жизнь, мечтал о большой сцене, бился через запреты, осуждения, косые взгляды. И именно вместе с Евой я решился бросить все и сполна отдаться творчеству. Я пошел ва-банк — и все получилось!

Нажми и смотри

GRAZIA: Скажи честно, изображая Еву, утрировал ли ты какие-то моменты в ее поведении?

Глеб Костромин: Конечно утрировал - чтобы сделать видео смешнее!

GRAZIA: Мы слышали, что песня «Моя голова винтом» посвящена Еве в том числе. Однако текст этой песни довольно «токсичный» — не кажется, что он рассказывает о здоровых и классных отношениях, а ведь ваши отношения — именно такие. Расскажи, что за смысл заложен в текст на самом деле?

Глеб Костромин: Текст не об отношениях, а о поведении этой самой дамы-лирической героини по отношению к противоположному полу. Текст о том, что девушка ходит и влюбляет в себя всех парней, чтобы повысить свою самооценку — а они потом сходят с ума из-за этого. Я сам прошел через эти испытания.

Глеб Костромин и Ева Любимова

GRAZIA: Ева, как ты отнеслась к тому, что Глеб вдохновился тобой при написании этой песни? Действительно ли она отражает вашу историю?

Ева Любимова: Мне это льстит. Текст песни не отражает нашу историю — он исключительно обо мне, а не о наших с Глебом взаимоотношениях.

GRAZIA: Не было ли тебе обидно, что в твоем личном Тикток-аккаунте больше «выстрелили» видео с Глебом, а не твои собственные ролики?

Ева Любимова: Нет, не обидно. Мы вместе начали путь, и у нас прекрасно получается. Да и сейчас уже мои собственные ролики неплохо набирают просмотры. Вообще, можно сказать, что мы взлетели вместе. Вот бывает так, что человеку чего-то одного не хватает для успеха - вот нам для достижения успеха просто не хватало друг друга. До отношений мы оба бились о стену, пытаясь заявить о себе миру. А стоило найти друг друга — и все пошло в гору.

@koostromin, @evalyubimova_

GRAZIA: Как тебе кажется, что в Глебе такого особенного, за что его полюбила огромная аудитория? И за что ты сама любишь его больше всего?

Ева Любимова: Глеб неплохо располагает к себе людей. Окружающих привлекают его яркая харизма, необычная внешность, простое отношение к людям, творческое отношение ко всему. Что в нем больше всего нравится лично мне? Сложно сказать. Думаю, тут все дело в одинаковом мышлении и схожем отношении к жизни.

GRAZIA: Глеб, а что ты больше всего любишь в Еве?

Глеб Костромин: Она близка мне, как родственная душа.

GRAZIA: Скоро у тебя выходит новый трек — он тоже будет посвящен Еве? О чем он будет?

Глеб Костромин: Да, он будет посвящен снова ей. Он будет о нашем успехе, о том, что, не слушая никого, можно добиться многого. Главное жить чувствами, а не логикой. Это когда тебе говорят — «так не надо!», а ты все равно все делаешь по-своему.

@koostromin

GRAZIA: Зарабатываете ли вы сейчас на Тиктоке?

Глеб Костромин: Да, заработок идет с аккаунта Евы. На мой личный аккаунт рекламу не выкладываем, там исключительно музыка.

GRAZIA: Глеб, расскажи, как родился клип на «Моя голова винтом». Кто выступил автором идеи, кто помог подготовить съемочный процесс?

Глеб Костромин: Автором идеи выступил прекрасный режиссер — Антон Ставицкий. Ну и сам клип — тоже дело рук его команды.

GRAZIA: Как думаешь, почему этот трек настолько понравился иностранцам? Сейчас на твоем звуке в Тиктоке уже больше 3 миллионов клипов, и большая часть из них снята блогерами из других стран!

Глеб Костромин: Я думаю, песня полюбилась зарубежным пользователям из-за своей за необычности. Вы слышали русские народные мотивы, наложенные на «густой» бас? Я тоже нет. Теперь все это услышали.

GRAZIA: Как думаешь, получится ли повторить подобный успех со следующим треком?

Глеб Костромин: Думаю, да. Теперь я целюсь на весь мир!