Алена Есипова, Полина Фаворская и другие инфлюенсеры в самом милом и важном фотопроекте весны

Популярные инстаграм-блогеры (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) вспоминают трогательные истории из детства и делятся ссылками на любимые аккаунты с животными в специальном проекте Monstars и Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна»

О проблемах бездомных животных сегодня говорят все чаще и все громче — что не может не радовать. Так, коммуникационное агентство Monstars совместно с Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» также решили поднять эту тему и провели благотворительную съемку, в которой приняли участие популярные блогеры. Проект может помочь оставшимся без хозяев собакам и кошкам найти новый дом.

Мы решили расспросить некоторых участниц благотворительной фотосессии о том, как они сами относятся к идее взять себе друга из приюта, были ли у них в семье домашние питомцы и за какими инстаграм-аккаунтами с милыми фотографиями животных они следят.

Полина Фаворская

Полина Фаворская и Урсула

Grazia: Были ли у вас домашние питомцы в детстве?

Полина Фаворская: Родители долгое время были против домашних животных, так как много работали. Первая собака у меня появилась в 13 лет – это был йоркширский терьер. Потом появился еще один. Я очень люблю животных. У нас дома были всегда собаки, хомяки, попугайчики.

Grazia: Взять щенка из приюта — это большая ответственность. Могли бы вы сами на это решиться (или уже)?

Полина Фаворская: У меня сейчас есть собака – Бади, французский бульдог. У него шрам на все тело, его никто не хотел брать. Моя подруга-заводчица позвонила и рассказала мне про него. Когда я увидела малыша, то просто не смогла его не взять. Сейчас у меня есть самый благодарный друг в мире. Он очень добрый. Мы летом вместе ходим на вечеринки и фестивали. Я считаю, что собаки из приюта самые ласковые – это очень классная тенденция брать животных из приюта.

Grazia: Есть ли у вас любимые аккаунты в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), где много фото животных?

Полина Фаворская: Один из моих любимых аккаунтов - @gleb_kornilov. А вообще, в рекомендациях Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) мне в 80% случаев попадаются именно фото животных!

Алена Есипова

Алена Есипова и Дейв

Алена Есипова: С года до 14 лет я росла с замечательным доберманом по имени Принц. Мой любимый пес и верный друг. Именно он еще в детстве дал мне понять, что собака — это не просто питомец, а самый настоящий друг. Моя любовь в собакам безгранична.

Алена Есипова: Мне кажется, что собака в целом — это большая ответственность. И именно поэтому при всем моем желании завести друга, я пока не могу этого сделать. Только очень сильно мечтаю.

Алена Есипова: Обожаю золотистых лабрадоров-ретриверов, каждый день залипаю на этом аккаунте: @goldenretrieversworld. А еще я дикий фанат померанского шпица Бертрама. Кстати, хозяйка взяла его именно из приюта. Щенком он был совсем несуразным и отличался от стандартов его породы, поэтому заводчики отдали его в приют. Кто же знал, что в итоге получится такое чудо: @bertiebertthepom.

Лена Павельева

Лена Павельева и Грей

Лена Павельева: Почти все детство я провела с бабушкой и дедушкой, и у нас всегда были животные. Они подбирали собак в лесу, спасали котят, которых подбрасывали в сараи к собакам, шли на поводу у меня и мы заводили морских свинок, хомяков, мышей. Были рады всем. С мамой и папой у нас тоже были животные дома — кошка и кролик. В общем, было много животных в моем детстве, и мы их очень любили. Некоторые с нами до сих пор.

Лена Павельева: Я очень люблю и собак и кошек. Я мечтаю о собаке из приюта, и необязательно это должен быть щенок. Но пока мой ритм жизни и другие обстоятельства не позволяют быть хорошим хозяином для собаки. Зато у меня живет кот из приюта — и чувствует себя отлично.

Лена Павельева: Однозначно, наш прекрасный ветеринар Кирилл и его аккаунт со смешными животными @veterinar.ot.boga!

Настя Галанцева

Настя Галанцева: К сожалению, в детстве у меня не было домашних животных. Но я прекрасно помню, как всегда завидовала своим друзьям, которые имели четвероногих друзей. Помню, как они выходили с ними на прогулки, как учились ответственности и заботе, и как получали от них бескорыстную любовь. Но конкретно в нашей семье животное появилось тогда, когда я упорхнула из родительского гнезда и поступила в университет в Москве (злые шутки судьбы).

Сейчас с родителями и моей младшей сестрой живет йоркширский терьер Бусинка. И она по-настоящему стала членом семьи! А папа, человек, который как раз-таки все время был против животного в доме, теперь просто без ума от Бусинки и считает ее своей третьей дочкой. Забавно, сколько нежности и любви может пробудить в человеке крошечный комочек.

Настя Галанцева: Сейчас я переехала в собственную квартиру и жесткие условия арендодателей по поводу домашних питомцев меня больше не затрагивают. Поэтому я всерьез задумалась о том, чтобы завести маленького четвероногого друга. Если я все-таки окончательно решусь на это, то брать его буду исключительно из приюта. Но меня останавливает одно: заводить питомца — действительно серьезный шаг. А так как сейчас я много путешествую, я понимаю, что не могу оставлять его дома одного. Питомец — как ребенок, ты должен очень ответственно подходить к этому вопросу.

Настя Галанцева: Ох, аккаунты с животными — это отдельная любовь! Я могу часами застревать на аккаунтах @pet и @babyanmals и умиляться этими маленькими комочками счастья! А еще, у моего друга недавно появился французский бульдог Хрюни, о котором он мечтал несколько лет! И, конечно же, Хрюни сразу стал звездой инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и обзавелся собственной страницей @xryuni, поклонницей которой я как раз и являюсь!

В проекте также приняли участие: