Блогер Карина Кросс о том, какие видео набирают в Тиктоке миллионы просмотров

У Карины Кросс (@karinakross) огромная аудитория: 8,1 миллиона в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), 6,1 миллиона в Тиктоке, тысячи фолловеров на каналах у Ютубе и Телеграме. В эксклюзивном интервью Grazia Карина рассказала, на какой из соцсетей зарабатывает больше всего, а также раскрыла секрет своей безумной популярности.
@karinakross

GRAZIA: Ты популярна и в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), и в тиктоке, и в телеграме, и в других соцсетях. Какой из площадок ты сейчас уделяешь больше всего времени? На создание контента для какой соцсети расходуется больше всего энергии?

Карина Кросс: На самом деле, Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) — это именно та площадка, на которой я изначально стала популярна. Для меня это начало начал, большая любовь, основная платформа, на которой я реализовываюсь. Но также я сейчас много времени уделяю Тиктоку и Ютубу. Иногда мне кажется, что я не отдыхаю вообще, а только работаю. Ощущение, что вся моя жизнь связана с соцсетями.

GRAZIA: В тиктоке почти каждое твое видео набирает от миллиона просмотров и больше. В чем секрет? Как тебе кажется, почему такое количество людей фанатеет от твоих роликов?

Карина Кросс: Не знаю, я всегда делала ролики для себя, как мне нравится. Снимала именно то, что я сама бы посмотрела. Наверное, в этом и есть секрет, потому что таких людей, как я, много — и им нравится то, что нравится мне, поэтому надо делать от души.

GRAZIA: Считается, что Тикток — соцсеть для так называемого поколения Z, что блогеры старше 20-ти там смотрятся не очень уместно. Тебе 27 — не было сомнений, что стоит пробовать себя на этой площадке?

Карина Кросс: Нет. Несмотря на то, что в Тиктоке сейчас популярны в основном молодые ребята, это площадка больших возможностей, не ограничивающая возраст людей. Ты можешь быть взрослым или совсем юным, при этом ты можешь найти свой стиль и снимать в нем. Этим и замечателен Тикток.

GRAZIA: Что бы ты посоветовала начинающим тиктокерам, мечтающим завоевать свою аудиторию? Как попасть в рекомендации, какой контент наиболее популярен?

Карина Кросс: Я считаю, надо снимать то, что по душе тебе самому. Как я уже говорила, когда ты снимаешь то, что тебе нравится, это привлекает большее количество людей, потому что ты делаешь это от души, получаешь от этого удовольствие и это видно на контенте.

GRAZIA: На какой из всех тех соцсетей, в которых ты активно развиваешься, сегодня можно больше всего заработать? Можно ли сказать, что блогерство - это твой основной способ заработка?

Карина Кросс: Лично я зарабатываю только в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Я не делаю интеграции рекламы в Ютубе и Тиктоке. По монетизации Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) — самый лучший.

GRAZIA: Как найти свой стиль в тиктоке или инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

Карина Кросс: В Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) достаточно сложно найти свой стиль, потому что нужно не только быть интересным образом, но и раскрываться как человек, общаться с аудиторией. Вообще, желательно не строить из себя того, кем ты не являешься: лучше идти от себя, своих интересов и талантов, и максимально их проявлять. Соответственно, если выбираешь какое-то амплуа, то оно должен быть максимально близким к тебе, ты лишь немного гиперполяризируешь его. Думаю, что в Тиктоке работает та же схема.