Гастрономическая экспедиция Ikra Explore стартует в «Уткино» Country House

С 23 по 26 мая.
Гастрономическая экспедиция Ikra Explore стартует в «Уткино» Country House

Гастрономическая платформа Ikra влюблена в русскую кухню. И в этом сезоне запускает трехдневную экспедицию, участники которой будут изучать традиции Южных Земель. В исследование принимают участие и шеф-повара с мировым именем. Так, швед Магнус Нильссон возглавляет кухню знаменитого Fäviken, находящегося в глуши за полярным кругом. Тем не менее, его творчество инспекторы гида Michelin оценили на две звезды. Пино Кутайя представляет высокую гастрономию Сицилии — его ресторан La Madia в Ликате отмечен
двумя звездами. А кондитер трехзвездного тирольского ресторана St. Hubertus, итальянец Андреа Тортора, — по совмещению и главный хранитель секретов идеального панеттоне. За Россию отвечает шеф знаменитого White Rabbit Владимир Мухин (15-е место в The World’s 50 Best Restaurants), шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и петербуржец Дмитрий Блинов, совладелец и шеф-повар ресторанной
группы DUOband.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всех участников гастрономического путешествия встретят на Porsche Panamera и Cayenne и разместят на основной базе экспедиции – в «Уткино» Country House. Днем гостей ждет приветственный фуршет от «Онегин» в Большом охотничьем доме, а вечером — открытие экспедиции торжественным гала-ужином в формате гастрономического
спектакля с Lanson и Simple.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Театральная группа Tворческое Объединение 9 специально для Ikra Explore подготовила культурную программу. Спектакль перенесет зрителей в атмосферу древних русских сказаний и легенд. К перфомансу приготовили соответсвующее меню. Конечно, в завершение вечера будет вечеринка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Важной частью программы конечно же станут уникальные ужины, в основу которых лягут кулинарные традиции южных земель и органические продукты «Углече Поле» – их приготовят Магнус Нильссон вместе с Владимиром Мухиным, а также Анатолий Казаков и Пино Куттайя. Плюс, пикники на пляже с литературными чтениями и концертом нео-классики (на одном из которых к шефам-участникам экспедиции присоединится шеф-повар ресторана Семифреддо Нино Грациано), дегустации и веселые вечеринки у бассейна.