Гастрономические открытия и цветочные презенты: планы на праздничную неделю

Планы на неделю: 6 марта — 13 марта

Вдохновляющие букеты NO ONE

В преддверии самого весеннего праздника NO ONE представляет совместный проект с флористической студией WHY NOT? flowers, которая оформила цветами витрину флагманского бутика NO ONE. Цветочная композиция состоит из ранункулюсов, диантусов, гипсофилы и бархатистой розы. Также в рамках коллаборации с 7 по 9 марта при любой покупке в бутиках NO ONE в ГУМе, ТЦ Европейский и ТЦ Метрополис клиентов ждет приятный сюрприз — весенний букет, упакованный в бумагу с кадрами съемки новой весенне-летней коллекции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Картография стихий»: персональная выставка Ирины Дубровской

7 марта в галерее a-s-t-r-a состоится открытие персональной выставки Ирины Дубровской. На экспозиции будут представлены работы, созданные художницей за последние 10 лет. В первой серии «Глобусы» она стремится соединить образ Земного шара с микрокосмом человеческой жизни. Бесконечная картина мира интерпретируется Ириной Дубровской каждый раз по-новому, сохраняя при этом три качества: сюжет на вечную тему, бесконечность, а также гармония изображения, наносимого на круглую поверхность глобуса. Вторая серия — работы на навигационных картах, которые были найдены на чердаке старого дома, но постепенно нанесенные на них пометки неизвестного мореплавателя стали направлять поток мыслей художницы. В море жизни смешалось неразрывно прошлое и настоящее, вечное и сиюминутное, живое и отжившее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Великий пост в ресторане Gem

За широкой Масленицей следует Великий Пост, который находит свое отражение в fusion-сетах от шеф-повара ресторана Gem Андрея Валькова. Постное блюдо олицетворяет собой легкость, максимум пользы и витаминов, а также сбалансированный вкус, который порадует гостей. В постном меню представлены как эксклюзивные закуски и салаты, так и горячие блюда, а также яркий авторский десерт – ароматный штрудель с яблоком и ананасом. В качестве стартера стоит попробовать карпаччо из томата или свеклы с киноа и тофу. А из горячего гостям предложат несколько супов: насыщенный грибной с перловкой как переосмысление традиционно русской кухни и пышный тыквенный крем. Любители необычных сочетаний оценят долму с тыквой и кокосовым йогуртом, а классики — суперфуд на зеленой гречке с белыми грибами. Постное меню действует с 27 февраля по 15 апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическое путешествие: фестиваль азиатской лапши ASIA WOK в Нияме

Бренд Sen Soy и Seafood & Sushi Bar Нияма приглашают совершить гастрономическое путешествие в Корею, Японию, Китай, Вьетнам и Таиланд, чтобы насладиться вкусами легендарных блюд на основе азиатской лапши. Вся красота и философия национальной гастрономии Кореи раскрывается в воке «Пусан» — традиционная острая пшеничная лапша удон с говядиной, пикантными маринованными огурцами и смесью ароматных перцев. Свое знакомство с японской кухней можно начать с авторского блюда «Осака» — гречневая лапша соба с овощами и хрустящим сибасом под соусом сладкий чили. Одно из самых популярных блюд на улицах острова Хайнань в Китае — одноименный вок «Хайнань». Это яичная лапша рамен с маринованной курицей под соусом карри на кокосовом молоке, подается с зернами граната и ароматными листьями свежего базилика. А чтобы познакомиться поближе с особенностями вьетнамской кухни, попробуйте вок «Кантхо» – это яичная лапша рамен с морепродуктами, заправленная устричным соусом с хрустящими креветками и кокосовым арахисом. Тайскую кухню по праву причисляют к списку уникальных достопримечательностей Королевства. Попробуйте вок «Чиангамай» – рисовая лапша с морепродуктами, томленными в саке и рыбном бульоне, с ароматной зеленью: петрушкой, кинзой и зеленым луком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Wheely представляет доставку авторских цветочных композиций к 8 марта

Wheely вновь представляет и расширяет услугу доставки букетов в честь 8 Марта. Особый сервис позволит клиентам выразить свое восхищение любимыми в Международный женский день, а водители бережно привезут сюрприз адресату. Каждая цветочная композиция уникальна и собрана вручную. Флористы помогут персонализировать подарок, дополнив его открыткой с личным посланием. Композиции собраны из нежной палитры бледно-розовых и кремовых сезонных цветов — ранункулюсов и гортензий. Необычный букет поможет не только сделать приятное любимым, но и привнести частичку добра. В этом году Wheely жертвует часть суммы от каждого проданного букета в рамках призыва «00Н-женщины» по оказанию помощи пострадавшим в Турции и Сирии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подводная дегустация на курорте Anantara Kihavah Maldives Villas с известным сомелье

В марте на мальдивский курорт Anantara Kihavah Maldives Villas прибудет специальный гость – Кхун Нуч, первая женщина-сомелье курорта Anantara Siam Bangkok и ведущий сомелье Таиланда. В прошлом Кхун Нуч была победителем чемпионата среди сомелье Таиланда, а сейчас она занимает должность главного сомелье отелей Anantara и Avani в Бангкоке и принимает участие в чемпионате на звание лучшего сомелье мира. 7 марта Кхун Нуч проведет подводную дегустацию вин в ресторане Sea, где она представит три эксклюзивных марки вина всего 12 гостям. А на следующий день, 8 марта, в честь Международного женского дня в ресторане Spice состоится винный ужин с сетом из пяти блюд азиатской кухни.