Культурные планы на выходные: 16 и 17 марта
16 марта во флагмане adidas Originals покажут спектакль «Застывший смех». Это первая совместная работа театра «Балетная Москва» и Liquid Loft. Получилась экспериментальная постановка на стыке современного искусства, танца и драматургии. За хореографию отвечает Крис Геринг (Австрия), музыку — Адрес Берег (Австрия), танец — труппа «Балет Москва».
В ЦУМе и ДЛТ открылись поп-ап пространства Burberry, которые посвящены дебютной коллекции Риккардо Тиши.
Дизайн бутиков, цветовая палитра, текстуры и материалы напоминают нам флагманский бутик марки в Лондоне, который под руководством Риккардо Тиши уже тоже преобразился. Зеркальные подиумы, матовые и блестящие поверхности демонстрируют цветовую гамму марки – бежевые, фисташковые и красные оттенки.
16 и 17 марта в Универмаге «Цветной» стартует винтажный маркет. На 6-м этаже 60 селективных винтажных магазинов представят свои драгоценные находки.
Девушек ждут безупречные плащи — от классических подпоясанных Burberry до ярких YSL и минималистичных Yohji Yamamoto — струящиеся шелковые «комбинации» из 30-х и хлопковые с юбкой-солнцем из 70-х, брючные костюмы Armani, Ungaro, Jil Sander, Versace, Escada, Rochas и, конечно, аксессуары. Для мальчиков приготовили редкий деним, американскую рабочую форму и классику.
Шеф-повар Андрей Махов подготовил салаты – с рукколой, с овощами, зеленой спаржей и ростками сои, с печеными корнеплодами, медом и тимьяном и винегрет «французский из разностей» — и всевозможные домашние соленья.
Среди первых блюд – томатный суп с постным сыром и базиликом и грибная суп-лапша. На горячее – пельмени с грибами и соевой сметаной, котлета де-воляй из картофеля, рагу из овощей, постный плов, рассыпчатая каша из гречневых круп с грибками белыми, картофель по-провинциальному.
А на десерт в «Кафе Пушкинъ» подают всеми любимую яблочную пастилу, медовую коврижку, ягодник из груш, клюкву в сахаре (иначе пилюли с клюквенным эликсиром, «полныя полезностей разных»), а также ванильное мороженое на соевом молоке и шоколадное мороженое на кокосовом.
Специальное «Постное минью» доступно с 11 марта по 27 апреля.
К началу великого поста бренд-шеф ресторана Saxon + Parole – Бред Фармери — создал большое постное меню.
С 11 марта по 27 апреля в ресторане на Спиридоньевском переулке 12/9 можно будет попробовать: овощной салат с хумусом и соевой заправкой или салат айсберг поджаренный на гриле с луком фри и заправкой из копченой сметаны, острый суп из красной чечевицы, авокадо на гриле в сочетании с муссом из черной фасоли и микса из горошка и кукурузы, брюссельскую капусту и чили-карамель, картофель конфи и хересный лук-шалот, а так же нежный бананово-шоколадный мусс с ароматными какао бобами.
Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса только открылся в историческом здании миусского депо. Интерьер обыгран в соответствии с заявленным названием — это «лесной» лофт. Меню не отстает от концепции — в разделе лесных специалитетов громко заявляют о себе дикое мясо, травы и другие тщательно отобранные природные дары. Центральное место ресторана отдано настоящей дровяной печи.
На втором этаже пространства «Дом Культур» открылось бистро. В меню — привычная и нескучная еда с авторским подходом для жителя мегаполиса: кобб салат с ростбифом, финский рыбный суп, соус tiger milk в составе севиче на основе ферментированного зеленого крыжовника и ремесленный хлеб — все очень и очень космополитично.
Помимо основного меню ДК планирует второе — коллаборационное, созданное как с другими шефами и ресторанами, так и с музыкантами, художниками, дизайнерами — резидентами «Дома Культур».
По пятницам и субботам ресторан превращается в бар, который ставили последователи школы «Юность» Дарья Соловьева (лучший бармен России по версии BATW 2017, барледи International Barproof 2018) и Никита Доровских.
Ресторан CULT Москве подарила команда гастропаба «Оптимист» и о нем нельзя, конечно, говорить без приставки wine&kitchen.
Шеф поваром пригласили Владимира Мусаелова (Orange 3, Как есть, Jamie Oliver, Anatoly Komm for Raff House, Siberia и Bébé de la mer) и он «собрал» меню «под вино» с большим выбором тапас, мясом и рыбой, приготовленных на живом огне: паштеты из омуля с чукой, из тунца с рикоттой, копченая утка с горгонзолой и соусом из маракуйи, ростбиф с соленым огурцом и соусом из хрена, анчоусы с печеным перцем, пармская ветчина с сырным соусом и вялеными томатами, слабосоленый лосось с огурцом и тапанедом из оливок, паштет из куриной печени и кальмары во фритюре.
Гастромаркет Outlet Village Food Hall объединил кулинарные традиции трех стран: гости могут попробовать оригинальный Фо Бо из Вьетнама, классические грузинские хачапури и традиционные испанские блюда.
Минималистичный и функциональный дизайн, пастельные тона интерьера, дополненные яркой мебелью, призваны располагать гостей аутлета к приятному общению с друзьями или родными.