Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый Сезон», где ведущие платформы впервые представляют сериалы и фильмы, которые в скором времени появятся на стримингах, с 15 по 20 сентября пройдет на курорте «Роза Хутор» в четвертый раз.
«Новый Сезон»: молодые актеры рассказывают о ярких моментах на съемках, будущих планах и не только
По традиции Grazia показывает молодых актеров, имена которых мы точно услышим в будущем. Мы расспросили их про яркие моменты на съемках, узнали, где они видят себя через пять лет и кем могли бы стать, если бы выбрали другую профессию. А Юлия Снигирь, картина с участием которой также представлена в конкурсной программе, поделилась с ними своим опытом.
Название проекта: «Отпечатки» (сериал)
Платформа: KION
Иван Петросян, 24 года:

— Я безумно люблю свою профессию и людей, которые меня в ней окружают. Но если представить, что ее не существует, наверное, был бы строителем — мне очень нравится что-то создавать своими руками. Помню, в детском саду мне была очень симпатична девочка, которая хотела стать парикмахером, а я пообещал ей построить салон. Так что, наверное, да, я строил бы и создавал что-то хорошее.
Съемочный процесс для меня — один большой яркий момент. И это всегда очень увлекательно, особенно самые первые дни, когда группа между собой знакомится, срабатывается, находит какой-то коннект. Всегда завораживает, когда огромное число людей занимаются одним делом.
Пять лет — довольно немаленький срок, за который может многое поменяться. Есть огромное количество режиссеров и артистов, с которыми хотелось поработать, познакомиться и побыть на одной площадке. Я вижу себя в кино — это моя цель, я к этому иду. Больше всего хочется много работать.
Название проекта: «Лысый нянь» (фильм)
Платформа: ИВИ
Мария Абрамова, 17 лет:

— Не знаю, в какой профессии буду счастлива в будущем, но думаю, что она точно будет связана с кино.
Выделить какой-то один момент сложно, их было очень много, но, наверное, блок, который мы снимали в Сочи, — безумно яркий, интересный, позитивный. У нас была очень хорошая, дружелюбная команда.
Через пять лет я вижу себя на четвертом курсе ГИТИСа на актерском и режиссерском факультете и надеюсь, к тому времени в мою фильмографию добавятся новые интересные проекты.
Название проекта: «Царь ночи» (сериал)
Платформа: PREMIER
Алексей Ярмущик, 25 лет:

— Если не актер, то водитель трамвая или автобуса. Или работал бы в цирке или кукольном театре. По себе знаю, что куклы — это лекарство для актера: водил куклу-собаку в спектакле «Жили-были пес и волк» Аделины Сапаевой. Кукле нужны любовь и забота, пока я не понимал этого, был дерганый и суетился, а потом успокоился.
Взрывы — это всегда аттракцион! Пиротехники, как дети, делают их, а потом смеются от удовольствия. В один момент у нас загорелся корабль, капитан кричал и волновался, а мы все спокойные и сонные были, потому что это случилось в 4 утра.
Через пять лет построю дом в лесу с другом, чтобы ко мне приходили гости и мы пили чай с можжевеловыми ветками. А еще хочется спокойствия и чего-то фундаментального. Пока у меня такое настроение, но все так быстро меняется. В профессиональном плане столько интересного. Надеюсь сыграть Джокера, человека с физическими, умственными изменениями. Репетировал роль мальчика с ДЦП для фильма Константина Еронина, но, увы, не получилось из-за накладок с «Царем ночи». Еще хочу попасть в «Большое шоу» на Ютубе, играть и смеяться с ними. Мечтаю с Ильей Соболевым что-то делать, придумывать. Он лучший абсурдист в России, после меня, конечно. (Смеется.)
Название проекта: «Кибердеревня-2» (сериал)
Платформа: КИНОПОИСК
Маргарита Силаева, 16 лет:

— Если бы не стала актрисой, была бы бомжом. Как бы шаблонно ни звучало, но ничего мне не доставляет такого удовольствия и счастья, как работа в кино и театре. Переполняет ощущение всемогущества: задачи любой сложности кажутся игрой в классики, где можно прыгать весело и непринужденно.
Все смешные ситуации связаны с моей «кибердеревенской» семьей, с ними все на свете становится смешным, аж щеки болят. Мы можем угорать над всякой чепухой, например, недавно кто-то сказал слово «ретрит», и мы смеялись, потому что оно созвучно с моим именем. Мол, Рит-рит — это меня позвали два раза, а когда говорим: «Арт-Рит» — уже про мое творчество.
Через пять лет: я точно сдала на права. Учусь в театральном. Снялась в артхаусном кино: меня пригласили Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Павел Стратулат и Александр Касаткин — на пять лет самое то! Еще я поменяла внешность для роли в фильме Жоры Крыжовникова, потом еще раз изменилась для проекта Владимира Мирзоева, познакомилась и готовлюсь к съемкам у Ильи Ермолова и прохожу пробы у Веры Сторожевой. Нет, не прохожу, а получила утверждение. Прекрасные события за пятилетку.
Название проекта: «Семьянин» (фильм)
Платформа: START
Юлия Снигирь

Расскажите про вашу первую большую роль
— Многие думают, что это был фильм «Обитаемый остров», а на самом деле — «Последний забой», где я снималась с очень большими артистами, которые хорошо ко мне отнеслись, были заботливы и добры. Это, конечно, был аванс. И только одна молодая артистка сказала мне как-то после смены: «Это авторское кино, его мало людей посмотрит, и это для тебя хорошо». Тогда я ужасно обиделась, а потом спустя время поняла и приняла то, что она имела в виду: в тот момент я не была готова к известности, нужно было подрасти и поработать.
Почему фестивали и «Новый сезон», в частности, важны для артиста?
— Моим первым фестивалем был «Окно в Европу», я приехала туда с тем самым первым фильмом. На следующий день после показа я думала, что меня узнают, а ко мне подошел только один человек и сказал про клип группы «Звери», вышедший незадолго до этого. А вообще, фестиваль — это прежде всего фидбэк от коллег, кинокритиков, журналистов. Это важный момент для понимания состояния кино и профессионального отбора и разбора того, что хорошо, что плохо.
Что вы можете пожелать начинающим актерам?
— Запастись терпением. Мне кажется, это главное в нашей профессии. Ждать роль, не впадать в уныние, если нет предложений. И постоянно работать над собой: как над внутренним миром, так и над внешним видом. На пользу идет все: начитанность, насмотренность, анализ, спорт, правильное питание.