«Нравится готовить для второй половинки»: Аня Pokrov и Асия о новом феминистичном треке, романах с парнями и давлении в отношениях

Аня Pokrov и Асия выпустили зажигательный трек «Любовь с картинки» — и он получился по-настоящему феминистическим. Входила ли острая повестка в планы девушек при записи трека? Как они на самом деле распределяют бытовые обязанности в отношениях? Любят ли они готовку и экстремальный отдых? Об всем этом (и многом другом) Grazia поговорила с Аней и Настей в откровенном интервью.
Аня Pokrov и Анастасия Алентьева
@pokrov

GRAZIA: Трек «Любовь с картинки» получился довольно феминистским. Была ли у вас идея сделать его таким, или так вышло?

Аня Pokrov: На самом деле, такая идея действительно была, но когда мы писали трек, мы в первую очередь получали удовольствие от процесса и веселились. Много смеялись, шутили над парнями. Так и родилась песня.

Асия: Да, мы хотели сделать трек шуточным. И если какие-то высказывания кажутся слишком феминистичными, то это просто юмор.

GRAZIA: Сталкивались ли вы в своей жизни с тем, что вас воспринимали как «картинку», пытаясь подстроить под себя?

Аня Pokrov: Да, постоянно. Особенно часто это случается в социальных сетях — и я сейчас даже не про парней. Люди хотят видеть идеальную картинку, но на деле все оказывается совсем не так, как кажется. А вообще, конечно, это довольно распространенная проблема, что парень хочет, чтобы у него была идеальная девушка, а сам не всегда соответствует своим же запросам. И в песне мы хотели об этом сказать начистоту.

Асия: Большинству девчонок хочется нравиться мальчикам, и из-за этого они вынуждены подстраиваться под диктуемый обществом идеал. Но только осознанная и уверенная в себе девушка способна жить так, как ей комфортно и выглядеть так, как ей самой нравится. Конечно, не все сразу к этому приходят.

Аня Pokrov
Аня Pokrov
@pokrov

GRAZIA: Как избежать абъюза в отношениях, как защитить себя от давления со стороны мужчины?

Аня Pokrov: Это, на самом деле, сложный вопрос. Особенно, если ты по натуре достаточно мягкий человек. Я думаю, надо стараться ставить свои интересы выше, чем интересы твоего партнера, помнить, что ты у себя одна, любить себя.

Асия: Да, обязательно нужно любить себя и четко выстраивать границы дозволенного в самом начале отношений. Всем девушкам я советую научится говорить четкое «нет», когда это необходимо. Учитесь ценить себя.

GRAZIA: «Варить борщи, жарить тебе котлеты? Доставка есть вообще-то» - классная строчка из песни, но как вы на самом деле относитесь к распределению бытовых обязанностей в паре?

Аня Pokrov: У меня сейчас очень мало свободного времени, я не могу постоянно готовить, хотя постоянно просят это делать. Так что строчка из песни — это больше некий крик души. А так, я только за готовку, если позволяет время. Если тебе искренне хочется приготовить для любимого ужин, то почему бы и нет! Но мы с Асией против того, чтобы это было на основе «ты должна». Мы никому ничего не должны.

Асия: Я считаю, что все должно решаться диалогом. Безусловно, девушка — хранительница домашнего очага, но в наше время девушкам приходится работать наравне с мужчинами, соответсвенно, невозможно избежать усталости. Когда парень этого не понимает и заставляет свою любимую из последних сил готовить ему, я считаю это неправильным. Ведь, действительно, есть простая альтернатива — доставка еды.

GRAZIA: Готовите ли вы своим любимым мужчинам? Что любите готовить больше всего?

Аня Pokrov: На самом деле, я очень люблю готовить именно для своей второй половинки. Мне нравится радовать его, но сейчас просто не успеваю это делать. Но если готовлю, то это всегда что-то домашнее: котлетки, пюрешка, пицца в духовке.

Асия: Я тоже периодически готовлю, когда есть время и силы. Мои коронные блюда - это борщ и запеченное в духовке мясо.

Анастасия Алентьева
@alentievanasty

GRAZIA: Еще одна строчка из песни: «Я бы с парашютом, ты говоришь опасно... там же есть запаска!». А вы сами любите экстремальный отдых и необычные приключения?

Аня Pokrov: Да, я очень люблю экстремальный отдых. Изначально, когда мы писали эту песню, то хотели, чтобы первый куплет был Насти, а второй — мой, потому что он полностью про меня. «Ты любишь выходные в теплой, мягкой кроватке, я мечтаю просыпаться в горах, в палатке» — это именно про меня, я безумно такое люблю. Настя более спокойная, так что можете считать, что вострой куплет исключительно обо мне.

Асия: Да, я достаточно трусливая и домашняя, но люблю время от времени забуриться в караоке с подругами и попеть от души, поэтому в моем куплете как раз-таки об этом. Аня же, на мой взгляд, настоящая экстрималка с неисчерпаемой энергией, поэтому строчки про палатку и парашют четко описывают ее реальные предпочтения в отдыхе.

GRAZIA: Девушка, с которой непросто — какая она? И почему не нужно бояться быть «непростой»?

Аня Pokrov: Девушка с которой непросто — это настоящий, живой человек со своими эмоциями, загонами, комплексами и так далее. Ты либо принимаешь этого человека, либо пытаешься переделать. Вот мы с Асей против «переделок» со стороны мужчин. Любите друг друга со всеми недостатками и меняйтесь вместе, но не старайтесь сломать человека и подстроить его под себя.

Асия: «Непростая» девушка — целеустремленная, уверенная в себе, четко знающая, чего она хочет, способная выстраивать личные границы и защищать их. Не нужно бояться быть такой, потому что только так можно стать счастливой и встретить человека, который будет вас ценить и любить по-настоящему.

@pokrov