Планирование за 12 дней: как готовилась свадьба Алины Лаврентьевой

В начале осени дочь Оксаны Лаврентьевой, 24-летняя Алина, стала женой своего возлюбленного Никиты. Предложение молодой человек сделал девушке в июне, а на подготовку свадьбы у влюбленных было всего 12 дней. Как так вышло — и как за это время невеста успела спланировать идеальный семейный праздник — узнала главный редактор Grazia Алиса Жидкова. А также мы поговорили с визажистом, стилистом по волосам и дизайнером свадебных нарядов Алины, чтобы узнать, как создавались ее идеальные образы, которых было сразу несколько.

GRAZIA: Расскажи, как вы познакомились?

Алина Лаврентьева: С Никитой мы были заочно знакомы довольно давно, но не общались. В какой-то момент он мне написал и все очень быстро закрутилось. Мы достаточно долго общались как друзья, а когда я переехала и мы встретились, то сразу поняли, что это любовь.

GRAZIA: Как быстро ты поняла, что именно за этого мужчину хочешь выйти замуж и прожить с ним всю жизнь? Как это - осознавать, что ты готова всегда быть с одним человеком?

Алина Лаврентьева: Я быстро поняла, что Никита — тот самый, и он, кстати, тоже это понял, наверное, даже раньше меня. Уже в самом начале отношений мы выбрали дату свадьбы. Это осознание дает надежность, уверенность в завтрашнем дне, больше поводов для радости и счастья. Нам очень повезло, что мы нашли друг друга и это по-настоящему классно.

GRAZIA: Расскажи про свои платья. Вы придумывали их вместе с дизайнером? Был ли у тебя какой-то референс — возможно, из детства, любимого фильма или модной съемки?

Алина Лаврентьева: Я пришла к дизайнеру Маше с примерными референсами и буквально на пальцах объяснила, что я хочу. Она меня сразу поняла, мы нашли идеальные ткани и начали шить. Изначально у меня было 3 платья, одно пышное, одно кружевное и третье мини, для афтерпати. Но за день до свадьбы в моей голове родился идеальный лук под финальную часть свадьбы- молочный костюм нашего бренда Ololol, к которому я купила розовый корсет. Получилось именно так, как я хотела

GRAZIA: На свадьбе все прошло по плану или были какие-то моменты, когда все пошло не так?

Алина Лаврентьева: Свадьбу мы отмечали в загородном доме у моей мамы. Подготовку мы начали всего за 12 дней, потому что долго не могли определиться с местом. Мы сделали веранду, заказали кейтеринг, все украсили. Единственное, чего я боялась — это дождя. Естественно, на этот случай мы тоже подготовились и заранее заказали зонты и шатры. Но в итоге нам крупно повезло и они не понадобились!

GRAZIA: О такой свадьбе ты мечтала в детстве? И в целом, мечтала ли о свадьбе или относилась к этому мероприятию спокойно?

Алина Лаврентьева: На самом деле, до встречи с Никитой я никогда не думала о свадьбе и не представляла, какое у меня будет платье, каким может быть идеальное место для торжества. Но как тогда я увидела Никиту, то сразу поняла, что за такого надо срочно выходить замуж.

Какой главный совет ты можешь дать девушке, которая начинает готовиться к этому важному событию?

Алина Лаврентьева: Мой совет — не повторяйте моих ошибок и начинайте готовиться заранее. Чем раньше — тем лучше. Ни в коем случае не ссорьтесь с женихом, подружками невесты и родителями — все и так будут на нервах. И, самое главное, в день свадьбы будьте максимально в моменте. Этот день пролетит так быстро!

Вопросы визажисту Андрею Шилкову

GRAZIA: Расскажите, как вы подбирали макияж Алине, от чего отталкивались?

Андрей Шилков: В моем случае, обычно подготовка к церемонии начинается заранее - учитывая, что задолго выбирается все: место, платье, время года. Отправной точкой является исключительно свадебное платье, от его стиля и формируется предполагаемый образ. Невеста должна выглядеть лучшей версией себя. Чувствовать себя самой красивой девушкой на планете!

GRAZIA: Была ли у вас репетиция макияжа (и вообще, репетиции раньше были «обязательны», а сейчас?)

Андрей Шилков: Репетиций никогда не делаю. Большинство моих клиентов доверяют моим репутации и опыту. Плюс, я заранее на встречах всегда обсуждаю с будущей невестой образ, стиль, пожелания. Составляю референсы и обсуждаю варианты. Свадебный макияж для меня — настоящий сервис, я использую большой ассортимент средств и девайсов для ухода за кожей и подготовки к макияжу. Он должен быть максимально естественным, аристократичным, свежим и чистым. Я поклонник такой эстетики.

GRAZIA: С помощью каких средств вы делали макияж, можете описать шаг за шагом?

Андрей Шилков: Безусловно, самое главное внимание я уделяю подготовке кожи, наношу маски, делаю ручной лимфодренажный и расслабляющий массаж. Подбираю несколько оттенков устойчивого тонального крема. Консилером освежаю взгляд и убираю разные нюансы на лице. Всегда выбираю нейтральную палитру теней. Всегда водостойкая объемная тушь. Кремовые румяна. Финишная пудра. Устойчивая помада и бальзам.

GRAZIA: Можете рассказать про тренды в свадебном макияже, что сейчас актуально, а что нет, и на какую смелость может пойти невеста в своем образе, какие правила можно нарушать, а какие не стоит?

Андрей Шилков: Безусловно, сейчас тренды размыты, нужно всегда отталкиваться только от пожеланий невесты. Поэтому он может быть разным, иногда даже необычным. Кто-то ориентируется на макияж своих подруг, инфлюенсеров или звезд. Правильный ответ только один – макияж невесты в этот день должен нравиться в первую очередь ей самой!

Вопросы стилисту по волосам Яне Потаповой

GRAZIA: Как пришла идея этой прически для Алины, были ли у вас другие варианты и почему остановились именно на этом?

Яна Потапова: С Алиной мы знаем друг друга уже около 12 лет. За это время я познакомилась и подружилась с ее волосами. Мы делали много разных причесок и всегда останавливались на небрежной текстуре в распущенном или собранном варианте. Свадебная прическа — очень важная часть образа невесты. Обязательно должна быть репетиция, где мы обговариваем все нюансы, и важно услышать, какой невестой она представляет себя. Свадьба — незабываемый момент в жизни и очень волнительный, и чтобы все прошло гладко, нужно все продумать до мельчайших нюансов. Нашим ориентиром стала прическа Бриджит Бардо, такая укладка была очень популярной с 60-х годов прошлого века и остается в тренде по сей день.

GRAZIA: С помощью каких укладочных средств вы делали прическу, можете описать шаг за шагом, как можно ее повторить?

Яна Потапова: Я сделала волосы слегка растрепанными и собрала их от лица. Чтобы повторить этот эффект, вымойте волосы, накрутите их хаотично на крупные щипцы, а потом расправьте локоны руками. Используйте мусс для объема перед сушкой и уплотняющий спрей по всей длине. Разберите локоны руками и наносите лак на расстоянии вытянутой руки. На Алине я использовала спрей-мусс для объема Redken, уплотняющий спрей Oribe Thik, который можно наносить на волосы, не жалея, а далее лак L’Oréal Anti-frizz 4-й степени фиксации. Сделайте легкий начес — и можно закалывать пряди по бокам невидимками, так, чтобы объем оставался на макушке. Начес можно сильно не маскировать, чтобы была видна легкая спутанность. Эта прическа до сих пор остается актуальной, придавая образу легкий и женственный вид.

GRAZIA: Есть ли отличия в создании вечерней свадебной укладки и прически для фаты?

Яна Потапова: Прекрасным и романтическим элементом для невесты является фата — это символ любви и оберега. Для меня это очень ответственный момент. Главное, чтобы фата крепко держалась на волосах. Локоны с фатой очень гармонируют. На распущенные волосы она крепится с помощью шпилек и невидимок, а также лаком сильной фиксации. И в зависимости от самой укладки фата может крепиться по-разному, под прической или поверх нее.

GRAZIA: Можете рассказать про тренды в свадебных прическах, что актуально, а что нет?

Яна Потапова: В 2022 году невесты отдают предпочтение элегантным и лаконичным свадебным прическам. От прически может зависеть настроение всего свадебного образа. В тренде гладкие вариации низкого пучка,низкого хвоста или распущенных волос с прямым пробором,а также прически с небольшими элементами плетения. Набирает обороты тренд на небрежность, как будто невеста забыла расчесаться и наспех собрала локоны в пучок. Главное, чтобы прическа выглядела максимально естественно и просто, я называю это «нескучный минимализм». Пора уже забыть о сложных конструкциях с тонной лака. В моде 2022-2023 годов — естественность, небрежность, простота и легкость свадебной прически.

Вопрос дизайнеру платьев Марии Корончик

GRAZIA: Как родились свадебные наряды Алины?

Мария Корончик: Платье в блестках было вдохновлено Парижем, мы увидели ткань и сразу поняли, что надо шить из нее. Второе платье родилось, когда увидели кружево - поняли, что его точно надо брать, мы не можем упустить такую возможность. У каждого платья было 3 примерки: 1 примерка макета и 2 примерки в ткани. На первое платье ушло 16,4 метра ткани и 47 часов работы. На второе — 4,5 метра кружева и 20 часов работы. Всего ушло 2 месяца с момента первого сообщения Алины до свадьбы. Мы с Алиной сразу поняли друг друга.

Макияж: Андрей Шилков

Прически: Яна Потапова, «Белый сад»