Сладкий юбилей: кондитерская гранд отеля Европа отмечает 30-летие

Фирменные десерты сохраняют гастрономические традиции европейских стран в северной столице

Легендарная кондитерская гранд отеля Европа в этом году отмечает 30-летие. Она открылась в 1991-м и стала одним из самых ярких новшеств в историческом отеле наряду с бальным залом «Крыша», роскошным рестораном «Европа» и атмосферным «Лобби-баром».

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первая коллекция десертов разительно отличалась от традиционного ассортимента городских кафе Петербурга того времени — торты Гранд Отеля Европа создавали иностранные кондитеры. И спустя три десятилетия кондитерской удалось сохранить гастрономические рецепты. В числе долгожителей коллекции – торт «Графские развалины» из безе со взбитыми сливками и черносливом, вымоченном в красном вине, а также миндальный торт, состоящий из трёх коржей миндального безе, прослоенных заварным кремом. Эти торты прочно утвердились и в списке бестселлеров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня ассортимент магазина насчитывает 26 тортов, а в общей сложности за тридцать лет собрано уже около сотни рецептов, причем, каждый из них в отеле в любой момент готовы воплотить в жизнь. В коллекции соседствуют популярный в Финляндии марципановый торт «Принцесса» с брусничным джемом и взбитыми сливками, австрийская кондитерская легенда, торт «Мандариновый захер», «Черничный сметанник», вобравший в себя традиции русской кухни, культовый нью-йоркский чизкейк и многое другое.