Тикток-блогер Роули о том, какие видео подписчики всегда досматривают до конца

Владислав Попов известен пользователям Тиктока под псевдонимом Роули: в этой соцсети за ним следит 3,2 миллиона человек. Милые, смешные и жизненные видео, которые блогер публикует у себя в аккаунте, собирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров. В эксклюзивном интервью Grazia Владислав рассказал, что помогает ему снимать настолько популярные ролики.
Владислав Попов

GRAZIA: В Тиктоке на тебя подписано 3,2 миллиона человек. Как думаешь, что именно их привлекает в твоем аккаунте? Какие у тебя главные фишки, фирменные приемы?

Владислав Попов: Да, действительно, в тиктоке на меня подписано более 3 миллионов человек. Каких-то особенных фишек у меня нет - я просто снимаю то, что мне нравится, то, что первое пришло в голову. Обычно это милые ролики, смешные, иногда и грустные, конечно. Главное – камера не должна быть заляпана, задний фон должен быть красивым, а съемка — качественной. Для качественной съемки должна быть хорошая камера на телефоне, так что это здорово, если у вас такая есть.

GRAZIA: У тебя периодически появляются видео с твоей девушкой - они набирают огромное количество просмотров. Не было ли комментариев, что ты снимаешь романтические ролики не искренне, а ради просмотров и лайков?

Владислав Попов: Да, у меня есть девушка Диана тикток-дома Dream Team House, мы с ней вместе уже больше полугода. Мы снимаем тиктоки не ради хайпа и просмотров, а просто потому, что нам хорошо друг с другом.

Владислав Попов и Диана Астер
@roullyone

GRAZIA: Почему, по твоему мнению, видео влюбленных пар обычно набирают больше всего просмотров?

Владислав Попов: Я думаю, потому, что каждый человек, когда видит такое видео, ставит себя на место участников ролика. Влюбленность очень приятно ощущать, поэтому все досматривают видео такого характера до конца, и это позволяет им попадать в рекомендации, набирать большое количество просмотров.

GRAZIA: Сейчас у тебя вышел трек Hakuna Matata. Расскажи, почему ты решил попробовать себя в музыкальной сфере?

Владислав Попов: Музыкой я начал заниматься с 2015 года, когда у меня еще не было ни инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), ни тиктока. Я писал треки, выступал на рэп-фестивалях, набирался опыта на сцене и только потом, три года назад, когда я пошел в армию и служил личным водителем полковника, у меня было очень много свободного времени и я начал развивать свои соцсети. Первая сфера деятельности, в которой я себя попробовал – музыка.

GRAZIA: Сейчас многие популярные тиктокеры запели. Как тебе кажется, почему случился такой творческий бум?

Владислав Попов: Я думаю, это весело, что люди пробуют себя в разных сферах. Некоторые говорят: «Если ты блогер, то не лезь в рэп» или «Если ты рэпер, то не лезь в блогинг». Я же считаю, что каждый человек хочет везде преуспеть — и это нормально.

@roullyone

GRAZIA: Ты — участник тикток-дома Just Team House. Расскажи, что вообще такое тикток-дома? Почему многие тиктокеры живут вместе, как это работает?

Владислав Попов: Во-первых, когда мы все вместе в доме, то можно быстрее и эффективнее расти. Одному всегда трудно двигаться, а когда ты в команде – все можно делать сообща. Можно коллабиться с друг другом и вместе добиваться высот, реализовывать идеи. Но самое главное, кто из вас останется после этого всего на плаву и будет на слуху у аудитории вне зависимости от других.

Just Team House
@oullyone