В двух словах: 14 странных и смешных вопросов Филиппу Авдееву

Сразу после феноменально успешной премьеры фильма «Кислота» Филипп Авдеев пообщался с Grazia и честно ответил на все наши вопросы, рассказав о себе в театре, театре в себе и много о чем еще.

Секс или еда?

Я отвечу как Джо, герой сериала «Друзья» — хочу и девушек, и бутерброды.

Блондинки или брюнетки?

(Пауза) брюнетки.

Кошки или собаки?

Собаки, конечно!

Вино или спорт?

Вино.

Соцсети — это важная часть жизни?

Абсолютно неважная. К сожалению, сейчас мы стали заложниками социальных сетей и нам кажется это очень важным. Хотя на самом деле, все образы, создаваемые в социальных сетях, — это иллюзия, на которую не нужно тратить время. Нужно жить настоящей, а не иллюзорной жизнью.

Идеальный выходной?

Проснуться во сколько хочешь. Побыть какое-то время дома. Если хорошая погода — погулять. Может быть, сходить в баню... И не думать о работе. Но самый идеальный выходной — это уехать за границу. Ну, или хотя бы поехать за город.

У вас есть кумир?

Нет. Есть мои друзья, у которых я многому учусь, есть артисты, которых ты видишь в кадре, и думаешь «Блин, это круто!», и тоже у них чему-то учишься. Я с детства не понимал фанатичных людей. Мне это совершенно не присуще, я не понимаю этого.

Что бы вы изменили в себе?

Я бы много чего изменил и в себе, и не в себе, но это так страшно звучит, что нужно, наверное, в первую очередь себя понять и принять. И уже когда ты примешь себя, характер может тебе поддаться, в нем можно будет что-то корректировать. Вообще, я бы хотел, чтобы мое тело утром чувствовало себя здоровым, как это было лет десять назад. А в чертах характера я бы хотел исправить недостаток внимательности и чуткости. Часто я погружаюсь в свои дела, проблемы, а чуткости к окружающим у меня не хватает.

С кем вас часто сравнивают?

С собакой, псиной! Но это шутка, конечно, — всерьез меня ни с кем не сравнивают. И слава Богу! Зачем меня с кем-то сравнивать. Я такой, какой есть.

Вы интроверт или экстраверт?

Сложно сказать. Порой я вообще не экстраверт: сижу весь в себе и аутично молчу. А бывает, что эмоции из меня так и прут. Наверное, по природе своей актер не может быть стопроцентным интровертом. Но если говорить о клише, то я стопроцентно не тот человек, который шутит без остановки. Каким-то непонятным образом, я и экстраверт, и интроверт одновременно.

Чего вы никогда не сделаете?

Сложно сказать. Зависит от того, в каких обстоятельствах я окажусь. Я знаю точно, что я бы никогда не хотел причинить человеку боль — ни физическую, ни душевную. Любому человеку. И родному, и чужому.

Что вас раздражает в людях?

Ничего! Я стараюсь не раздражаться из-за других людей, потому что на эту волну легко подсесть. Например, на такой вопрос очень легко ответить: «Меня раздражает панибратство, цинизм, неискренность и все такое». Но люди-то ведут себя так, потому что им чего-то не хватает. Их чувства и эмоции тоже нужно уважать и понимать. И тогда эти самые «раздражающие» качества злить не будут.

Герои, которых вы играете, похожи на вас?

Нет. Они, конечно, не похожи на меня, потому что они — не я, это только роли. Но в каждой есть часть меня, потому что невозможно делать это без подключения. Ты все равно вкладываешь в героя свой опыт, подкладываешь свой бэкграунд под ту или иную роль.

Чем отличается работа в театре и съемки в кино?

Всем, потому что процессы создания спектакля и фильма – это кардинально разные вещи. И с точки зрения актерского существования, и с точки зрения техники тоже. Их абсолютно нельзя сравнивать. Единственное, чем они могут быть похожи – это когда и в театре, и в кино собирается отличная команда людей единомышленников, которые отлично понимают что они хотят сделать, и они горят этим, то и там, и там получится хороший результат.