В ресторане Sintoho отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg шеф-повар Хаван Чонг готовится принять на своей кухне автора книг о корейской храмовой кулинарии и буддийскую монахиню Вукван.
В ресторане Sintoho состоятся гастроли шеф-повара Вукван

Кулинария Вукван основана не на правилах и ограничениях, а на философии благодарности и принципах slow food. Она считает пищу частью пути просветления – согласно буддистской традиции, еда должна наполнять не только желудок, но и дух, поэтому так важны уважительное отношение к продуктам, способы их приготовления и даже помыслы и чувства человека, стоящего у плиты.
— говорит Вукван.

Отведать блюда, приготовленные приглашенным гостем, можно будет 28, 29 и 30 марта. Так, 28 марта на большом гала-ужине гостям ресторана Sintoho предложат авторское меню Вукван из 9 запоминающихся курсов: она делает салат из колокольчиков и подает его с бобами, а тофу тушит с листьями лопуха.
На следующий день, 29 марта, на кухне будут готовить в четыре руки – два шеф-повара, Вукван и Хаван Чонг, оба из Южной Кореи, покажут свое видение азиатской кухни.
30 марта Вукван покажет, как самим создавать пищу просветления каждый день.