«Я себя с ним никак не ассоциирую»: Павел Деревянко о том, почему он категорически не похож Славика из «Беспринципных»

Давно полюбившийся огромному числу зрителей сериал Романа Прыгунова и Александра Цыпкина «Беспринципные» вышел за пределы киносервисов: теперь на больших экранах можно наблюдать за приключениями Славика, генерала с женой, Веры с ее альтер-эго Альбиной и других ярких персонажей. Шеф-редактор Grazia Оля Саленко пообщалась с актерским составом проекта и узнала, как для них ощутилась резкая смена обстановки (герои с Патриарших прудов вдруг оказались в деревне). В ходе разговора также обсудили, что роднит и различает исполнителей ролей с их персонажами — и не только. Первым героем серии интервью стал, конечно «Славик» — Павел Деревянко.
Павел Деревянко

GRAZIA: Павел, как вам кажется, насколько вселенная фильма отличается от вселенной сериала?

Павел Деревянко: Всего не перечислить, тут одни отличия! И если вы спросите, в чем для меня предпочтительнее сниматься – в коротком или полном метре – я тоже не могу вам сказать. В кино большой плюс, что оно выходит на больших экранах. А в сериале есть возможность гораздо глубже и шире раскрыть своего персонажа, так как экранного времени больше. В кино этой возможности нет – нужно сконцентрировать все самое интересное, самое нужное, и выдать за полтора часа.

GRAZIA: Удалось ли вам раскрыть персонажа в том тайминге, который был в кино? Насколько иначе ваш герой проявил себя в новом формате?

П.Д.: В сериале Славика было больше, в кино – меньше, но он верен себе: такой же смешной, такой же находчивый. В этом плане ничего особенно не поменялось.

Павел Деревянко в фильме «Беспринципные в деревне»

GRAZIA: Смешной, находчивый... какие еще качества в Славике вам нравится? Есть в его натуре что-то такое, чему нам всем стоило бы поучиться?

П.Д.: Это однозначно любовь к жизни, энергичность, и да, находчивость.

GRAZIA: Много ли у вас общего с вашим героем?

П.Д.: Нет, я никак вообще себя не ассоциирую с ним, абсолютно. Но вот эти главные качества, которые я назвал – они точно у нас обоих есть. Любовь к жизни, энергичность, задор – это у нас у обоих не отнять. Иногда еще может находчивость и словоблудие (смеется).

GRAZIA: А какие качества в Славике вам самому не нравятся?

П.Д.: Врун он. Он врет. Я очень этого не люблю, я сам не вру. Это, наверное, странно звучит – но это так. Пожалуй, я один из самых не врущих людей на Земле, это правда. Видите, а у Славика с этим проблем как бы нет. Слово дал, слово взял обратно, вообще без зазрения совести.

GRAZIA: Отходя от личности Славика: есть ли у вас среди героев, которые с вами делят экранное время, свои «любимчики», кто близок именно вам?

П.Д.: Мне больше всех симпатична Валентина — жена генерала, которую играет Кристина Бабушкина. Она очень талантливая актриса, прекрасный человек. А так – мне все герои нравятся! В плане работы я вообще не ревнивый парень, я с удовольствием делю с коллегами экранное время и не тяну одеяло на себя.

Павел Деревянко и Кристина Бабушкина

GRAZIA: Тем не менее, справедливым будет сказать, что при упоминании проекта «Беспринципные» у всех зрителей в первую очередь возникает ассоциация именно со Славиком.

П.Д.: Это да! Тут меня Данила Шарапов – продюсер проекта – недавно обрадовал, что Славику будут ставить памятник где-то на Патриках. Надеюсь, он не пошутил. Ну а так как Славика сыграл я, то будет либо моя фигура с моим лицом, либо мой бюст (смеется).

GRAZIA: Звучит круто! К слову про Патрики: это привычная среда обитания для героев сериала, но по сценарию фильма они перемещаются из центра города в деревню. Получается тотальная смена обстановки. Можете вспомнить, случались ли в вашей жизни подобные ситуации, когда приходилось так резко выходить из зоны комфорта?

П.Д.: У меня такая плотная жизнь, такое количество разных событий в последнее время происходит, что я сосредоточен на них, а не на прошлом. Меня постоянно бросает в какие-то разные стороны. При этом я достаточно легко ко всему адаптируюсь. Это, кстати, тоже схожая черта характера у нас со Славиком, и это здорово, так легче жить.

GRAZIA: К слову про «бросает в разные стороны»... Во вселенной «Беспринципных» есть яркий персонаж Альбина – альтер-эго героини Надежды Михалковой. Интересно, а у вас в реальной жизни есть свое альтер-эго?

П.Д.: Нет, у меня нет никакого альтер эго. Задумался об этом и понял, что я пытаюсь быть цельным и жить в ладу со своим сердцем, душой, головой. Жить с осознанностью. И тут одного себя бы найти, а еще время тратить на альтер эго? На своего «сменщика»? Знаете, есть такой термин – это когда тебе на смену приходит буквально другой человек. Вот, к счастью, у меня такого не случалось.

GRAZIA: А как вам кажется, с чем может быть связано появление такого «сменщика» в жизни человека?

П.Д.: Не знаю, причин может быть тысячи. Сколько людей, столько и судеб, столько историй – и все разные. Я столько всего встречал. Некоторых может быть детстве недолюбили... А с возрастом люди в принципе не становятся легче, только сложнее. Я давно это понял и для себя выбрал быть собой, быть цельным.

GRAZIA: Прекрасные слова для завершения нашего разговора.

Фильм «Беспринципные в деревне» — уже в кино!