Как выглядит самый стильный жакет на зиму-2023/2024

Образ дерзкой модницы будет в тренде
Как выглядит самый стильный жакет на зиму-2023/2024
Legion-Media

Жакет входит в список ключевых вещей в гардеробе. Пожалуй, это единственная одежда, которая так легко подстраивается едва ли не под каждый лук и превращает базовый аутфит в эффектный. Но порой от классики можно устать. Почему бы не выбрать трендовую модель, которая сделает любой образы в разы моднее, несмотря на противоречивый характер и крой? Рассказываем про самый стильный жакет зимы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выглядит самый модный жакет на зиму

Uma Wang, осенне-зимняя коллекция 2023
Uma Wang, осенне-зимняя коллекция 2023
Legion-Media

В этом холодном сезоне мы все чаще сталкиваемся с изделиями в стиле гранж — ботинки, пальто, джинсы в подобном исполнении постепенно влюбляют нас в себя. Выпутываться из таких романтичных отношений мы точно не станем, а вот встречать новых дерзких фаворитов будем с удовольствием. Этой зимой дополнять наши образы будет жакет с бунтарским характером — да, вам не показалось. Гранжевые пиджаки затмили абсолютно все модели: начиная от элегантных и заканчивая эпатажными.

Dion Lee, осенне-зимняя коллекция 2023
Dion Lee, осенне-зимняя коллекция 2023
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обычно жакеты в стиле гранж имеют укороченный крой и необработанные края — это главные отличительные черты подобной модели. Но, возможно, кому-то и они покажутся банальными — к счастью, сейчас появилось больше дерзких и непривычных альтернатив. Например, вместо торчащих нитей по краям могут быть пришиты молнии — создается иллюзия, словно вторую часть от жакета просто отстегнули.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, теперь будут актуальны не только укороченные модели, но и привычные длинные. Только важно обращать внимание на крой: гранж — это не только разрезы и необработанные края. Сам фасон может быть деконструированным. Например, присмотритесь к пиджакам с разными по длине полами или же к моделям, которые застегиваются нетипичным образом. Такой эффект создается благодаря хаотично пришитым пуговицам на изделии — и это тоже в духе гранжевой эстетики. Подойдут и вещи, на которых детали выполняют непривычные функции. Например, рукава завязываются, превращаясь в пояс, а карманы расположены асимметрично, в неожиданных зонах: на ребрах или в нижней части бортов.

Какой материал выбрать

Natasha Zinko, осенне-зимняя коллекция 2023
Natasha Zinko, осенне-зимняя коллекция 2023
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С материалом экспериментировать не стоит — все же все внимание забирает крой и характерные детали. Поэтому отдавайте предпочтение жакетам из плотного хлопка (качество всегда на первом месте), тенселю или костюмной ткани. А если вам хочется добавить немного романтики, присмотритесь к пиджакам в стиле гранж из фактурного жаккарда — получится стильный контраст элегантной ткани и бунтарских акцентов. Собирая образ в такой эстетике, не обойтись без кожаных вещей. Но помните, что этот материал не так податлив, как остальные, поэтому крой жакета из него будет больше похож на классический.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На какие детали важно обратить внимание

Yuhan Wang, осенне-зимняя коллекция 2023
Yuhan Wang, осенне-зимняя коллекция 2023
Legion-Media
Rokh, весенне-летняя коллекция 2023
Rokh, весенне-летняя коллекция 2024
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несложно догадаться, что именно детали отсылают нас к эстетике гранжа и панк-рока. Не ограничивайте себя исключительно необработанными краями — они выглядят стильно, но сейчас можно позволить себе больше. Например, пусть «неопрятный» жакет украшают и «оторванные» металлические цепи, небрежно свисающие с пиджака. Изделие могут дополнять и карманы, которые тоже выглядят оторванными. Пусть они располагаются в необычных для одежды местах — например, на полах.

Где купить самый стильный пиджак на зиму

Если вы готовы превратиться в стильную рокершу или проявить бунтарский характер, тогда смело приобретайте жакет в стиле гранж. Специально для вас мы собрали только самые модные дерзкие пиджаки, которые разбавят уютные зимние луки.