Планы на неделю: 15 – 22 февраля

Полезные завтраки, расслабляющие спа-ритуалы, фестиваль пиццы и открытие нового бара

Новые завтраки в BURO. TSUM

Шеф-повар BURO. TSUM Владимир Чистяков разработал для завтраков еще восемь блюд без лактозы, глютена, сахара и животных белков. Их можно найти в разделе меню Green Breakfast. Среди новинок – сэндвич из салата айсберг с гуакамоле, зеленью и огурцами или с кунжутом и запеченной овощной капонатой, авокадо тост из основного меню, но уже с безглютеновым хлебом из тыквы, сухофруктов, имбиря и миндальной муки и с соусом на основе кешью и кунжута, безглютеновая овсянка на кокосовом молоке и безглютеновая гранола с кокосовым йогуртом, ягодами и фруктами. Для любителей свежих завтраков в меню появился боул с брокколи, эдамаме и зеленью и панкейки из цукини с авокадо и огурцами. А на десерт – черничный пирог с кокосовым соусом и черной смородиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль пиццы в Villa Pasta

В честь Международного дня пиццы рестораны Villa Pasta объявили Фестиваль пиццы. В программе – одиннадцать оригинальных рецептов, которые обозначат гастрономическое путешествие по традициям разных стран, продемонстрированным в виде начинок для пиццы. Например, в ресторане на Дмитровке появилась пицца с тунцом в стиле «Нисуаз», и пикантная пицца с кимчи, сытная с баварскими колбасками и беконом и экзотическая с лососем, терияки и эдамаме, которую предложат скрутить в ролл и попробовать с соусом унаги. Также Villa Pasta можно попробовать пиццу по-грузински: на Пятницкой ее приготовят с бастурмой, сулугуни, запеченными овощами и кинзой. А на Дмитровке – с четырьмя сырами: имеретинским, свежим и копченым сулугуни и чечилом. Кстати, обе пиццы придуманы в честь ресторана «Мзиури» – первого грузинского проекта в семье ресторанов Gourmet Alliance, который откроется в марте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки для взрослых и детей в Ugolёk

В ресторане Ugolёk появились завтраки от Марики Кравцовой. Автор онлайн-курса «Красота на острие вилки», книг «Счастливых» и «Красивых рецептов», «Библии» рецептов для детей разработала меню нескучных ЗОЖ-завтраков, которые одинаково подойдут и взрослым и детям. Например, тонкие печеночные оладьи в Ugolёk будут готовить по рецепту, который Марике достался от бабушки. Кроме этого, в меню появились три вида каши без рафинированного сахара и коровьего молока – каша из суперфудной киноа с шоколадом, рисовая каша с кубиками свежего манго и манговым пюре и нежная пшенная каша на миндальном молоке, с миндальным кранчем, пюре из кумквата и печеной тыквы. Для любителей оладий в ресторане найдутся мини-оладушки идеальной консистенции с джемом из клубники и лесных ягод, медом акации, соленой карамелью или сметаной, для любителей питательных завтраков – фриттата с лососем и сыром фета, а для сладкоежек – облачный шоко-аво-мусс из шоколада и авокадо с хрустящей гранолой, «чипсами» из кокоса и апельсиновыми дольками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие кондитерской LILA Pastry

В холдинге gt. Галактиона и Элины Табидзе пополнение – на первом этаже особняка LILA открылась кондитерская LILA Pastry с отдельным входом с улицы Сретенка. Несмотря на то, что роль первого плана играют десерты, здесь также доступно основное меню и завтраки (обязательно попробуйте салат со свежим тунцом и артишоками, крем-суп из перцев и раф манго-чили). В кондитерской представлены различные десерты – как современные, так и классические (флан, тирамису и т.д.), а также веганские и без лактозы. Главное преимущество десертов LILA Pastry – сладкие без приторности они оставляют ароматное послевкусие. Меню будет обновляться в соответствии с сезоном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Расслабляющие ритуалы в Encore Spa

Не успеваете отдохнуть и подготовиться к праздникам? Поспешите попробовать расслабляющие процедура в Encore Spa. Например, релакс-уход для тела горячими раковинами by St.Barth – благодаря ионам кальция из раковин и термоэффекту, этот уход повысит упругость кожи и восстановит её натуральное сияние. А восточное парение в хаммам расслабит уставшие мышцы и придаст коже гладкость и тонус. А для тех, чья кожа существенно страдает от затяжных февральских морозов, рекомендуем прооцедуру «Активное увлажнение от бренда Метатрон» – она направлена на предотвращение первых признаков старения, увлажнение и тонизацию кожи, улучшение и нормализацию процессов регенерации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие NATIVE Bar

На Садовой-Самотечной улице открылся NATIVE Bar Александры Невзоровой и Дмитрия Селивёрстова. Интерьер бара-ресторана вдохновлен эстетикой постмодерна с гармоничными отсылками к традициям ар-деко и киберапанка. Днем в меню ищите comfort food, в основе которой лежат российские морепродукты, рыба, дичь, травы и ягоды от шефа Олега Гаевского. А вечером – авторские котейли и фирменные настойки от Юрия Бондаренко. Также в NATIVE проводится чайная церемония, для которой предусмотрена секретная комната. Составил чайную карту Вячеслав Козлов. В ней можно найти травяные сборы, изысканные белые, зеленые чаи, улуны, пуэры и чаи на основе ягод и фруктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выставка «Чжан Хуань. Любовь как мудрость» в ГУМ-Red-Line

В ГУМ-Red-Line на Красной площади совместно с Pearl Lam Galleries открылась выставка «Чжан Хуань. Любовь как мудрость». Картины китайского художника из серии «Любовь», которые представлены в ГУМ-Red-Line, можно было увидеть в Госусдарственном Эрмитаже, а совсем скоро они станут частью ретроспективы художника в рамках Венецианской Биеннале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В своих работах Чжан Хуань затрагивает вопросы религии, семьи, политики, культуры, бедности и голода. Он стремится дать новое звучание модернистским техникам абстракции и минимализма, заключая их в рамки буддизма и китайской культуры.

День рождения Mollusca

Ресторанам Mollusca исполнилось 3 года! Чем не повод собрать близких на ужин или бранч и продегустировать мидии в авторских соусах с коктейлями? Тем более, что в Mollusca предлагается выбор из 101 вариаций мидий на любой вкус.