Светлана Ходченкова: «Мне некогда переживать о своей внешности»

Светлана Ходченкова представляет премьеру за премьерой, играет в театре и сейчас работает сразу над несколькими ролями! Почему она уверена, что бешеный ритм жизни ей только на руку, актриса и посланница красоты L’Oreal Paris рассказала в интервью GRAZIA.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Для укладки использовались: масло для волос «Экстраординарное», экспресс-кондиционер «Полное восстановление 5. Двойной эликсир» – все Elseve, L’Oreal Paris.
Для макияжа использовались: база под макияж «Гений увлажнения» для чувствительной кожи, праймер Infaillible Primer, 06, помада для бровей Brow Artist Gel Pomade, «Теплый блонд», тональный крем Alliance Perfect, 1R/1C, жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, 01, палитра теней Color Riche, Nude, тушь Paradise Extatic, жидкая помада Infaillible Lip Paint, 205, «Красное откровение» – все L’Oreal Paris.
На Светлане: хлопковый тренч, Sportmax; серьги из розового золота с перламутром и бриллиантами, Divas’ Dream, Bvlgari

GRAZIA: На кого вы хотели быть похожей в детстве?
Светлана Ходченкова: Эталоном, конечно, была моя мама.
GRAZIA: А со временем?
С.Х.: Однажды я посмотрела фильм «Три плюс два» с Натальей Фатеевой – потрясающе красивой, с небесно-голубыми глазами... С тех пор она мне очень нравится.
GRAZIA: Всегда сразу обращаете внимание на глаза?
С.Х.: Конечно.
GRAZIA: А вам знакомо самоедство по отношению к собственной персоне, сопровождающееся постоянной потребностью сделать себя «лучше»?
С.Х.: Я думаю, подобные желания возникают от какой-то неудовлетворенности жизнью... У меня в этом смысле все в порядке. И в первую очередь из-за профессии – не заскучаешь! Если у тебя прямые волосы, их накрутят. Или вдруг накрасят, а потом наоборот – оставят без макияжа в кадре.
GRAZIA: Тогда что в вашей внешности нравится вам больше всего?
С.Х.: Я наверное, не способна себя адекватно оценить, да и не вижу смысла это делать. Кроме того, у меня просто нет времени на подобные переживания – оно занято или работой, или поиском новых персонажей. Вот скоро приступаю к репетициям новой пьесы в театре, и все мысли только о ней. Некогда заниматься глупостями.
GRAZIA: Если почитать комментарии под фото известных красавиц, частенько встретишь подобный: «Чтобы так выглядеть, нужно иметь много-много денег». Которых у большинства девушек все-таки нет. Что думаете об этом?
С.Х.: Абсолютно не согласна. Так пишут в основном те, кому просто лень что-то делать со своей жизнью, прикладывать хоть малейшие усилия. Ведь заниматься спортом можно, не имея целого состояния. Плюс сегодня продается много бюджетных бьюти-средств, да и необязательно, чтобы за тобой ежедневно ухаживали в восемь
рук. Но всегда найдутся люди, которым проще кого-то или что-то обвинить и снять с себя ответственность.
GRAZIA: А как относитесь к тому, что Forbes который год называет вас самой богатой российской актрисой?
С.Х.: С иронией. Мне хочется посмотреть в глаза тем, кто все это считает, и спросить, как они это делают. Люди ведь верят, а на практике все оказывается более чем приблизительно! А я не люблю неточные науки.
GRAZIA: Тогда вернемся к красоте. Что влияет на женскую внешность, кроме косметики и ухода?
С.Х.: Конечно, любовь. Она делает любую девушку привлекательной, гармоничной, красивой и расслабленной... Сердечное спокойствие вообще творит чудеса.

Для укладки использовались: масло для волос «Экстраординарное», экспресс-кондиционер «Полное восстановление 5. Двойной эликсир» – Elseve, L’Oreal Paris.
Для макияжа использовались: база под макияж «Гений увлажнения » для чувствительной кожи, праймер Infaillible Primer, 06, помада для бровей Brow Artist Gel Pomade, «Теплый блонд», тональный крем Alliance Perfect, 1R/2C, палитра теней Color Riche, Nude, жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, 01, лайнер Gel Intenza, тушь Paradise Extatic, жидкая помада Infaillible Lip Paint, 210, «Карамельный мокко» – все L’Oreal Paris.
На Светлане: кожаная куртка, Twinset Milano; серьги и кольцо из белого золота с бриллиантовым паве – все B.zero1, Bvlgari

GRAZIA: А работается вам лучше, когда в частной жизни все ровно или когда есть переживания и беспокойство?
С.Х.: Актеры в этом смысле мазохисты. Потому что, когда что-то не очень хорошо складывается, мы испытываем определенные чувства и питаемся ими. Можем интегрировать их в работу. А если все хорошо, то велик шанс успокоиться настолько, что не сможешь взорваться на съемочной площадке или сцене, когда будет
нужно. Хотя за всех актеров не скажу – если только про себя.
GRAZIA: Возвращаясь к вашей собственной красоте – вы когда-нибудь использовали ее в личных целях?
С.Х.: Нет, если только неосознанно. И вообще, я бы с радостью прекратила обсуждение этой темы – чувствую себя некомфортно.
GRAZIA: Последний год пресса и мировое киносообщество активно обсуждают харассмент-скандалы. Сами когда-нибудь сталкивались с подобными некорректными предложениями?
С.Х.: К счастью, не сталкивалась.
GRAZIA: С этим вас можно поздравить! Но как думаете, почему в российской индустрии на происходящее была такая вялая реакция? Ведь представители британского или французского кино высказывались очень бурно.
С.Х.: Думаю, все объясняется тем, что мы еще не готовы обсуждать данную проблему в открытую. Так или иначе, подобные случаи находятся на территории интимно-личной. И если в Европе или Америке женское общество активно встанет на защиту пострадавшей, то в России дела с этим обстоят немного иначе.
GRAZIA: Тогда какую реакцию со стороны женщин вы считаете нормальной?
С.Х.: Вы знаете, я всегда выступала за презумпцию невиновности. И пока вина любого человека не доказана, его нельзя обвинять. А люди любят моментально включаться, делать репосты в социальных сетях и присоединяться к толпе хейтеров. К тому же в этих случаях вина не так легко доказуема, поэтому однозначного ответа тут быть не может.
GRAZIA: Лет семь-восемь назад в одном интервью вы сказали, что мечтаете о роли, которая бы помогла вам рассказать о ваших переживаниях. Удалось ли ее отыскать? И что вас сегодня по-настоящему волнует?
С.Х.: В каждой своей работе я обязательно говорю о чем-то сокровенном. Какая-то часть меня обнажается, и «разговор по душам» происходит. Сегодня мне бы хотелось кричать о многих вещах... Но только посредством профессии – не на просторах интернета.
GRAZIA: С кем из близкого круга вы могли бы их обсудить?
С.Х.: С моими друзьями. Которые, кстати, целиком и полностью разделяют мою точку зрения. Они понимают меня, а я – их. Все они достаточно известные люди, и им незачем выпячивать свои комплексы или эгоистические соображения в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Если мы кому-то помогаем, то делаем это молча.
GRAZIA: Вы склонны давать советы другим?
С.Х.: Я склонна помогать людям, если они просят об этом.
GRAZIA: В этом году вам исполнилось 35. Относитесь ли вы к тем девушкам, которые легко говорят
о возрасте?

С.Х.: Абсолютно, и так было всегда. Я не готова подводить итоги, планировать детей или семью, привязываясь к определенному возрасту. Никакой обязаловки! Мне просто хочется наслаждаться своей жизнью и каждым ее этапом – 30 лет или 35, совершенно неважно. Я даже мечтаю без визуализаций и мудбордов, как всегда советуют
психологи. Просто в свое удовольствие.

Для макияжа использовались: база под макияж «Гений увлажнения» для чувствительной кожи, праймер Infaillible Primer, 06, помада для бровей Brow Artist Gel Pomade, «Теплый блонд», тональный BB-флюид Bonjour
Nudista, 02, жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, 01, румяна-стик Infaillible Paint Chubby Blush, Pink Picasso, тушь Paradise Extatic, блеск для губ Infaillible Mega Gloss «Безупречный кремовый», 108 – все L’Oreal Paris.
На Светлане: серьги из белого золота с бриллиантами, Griffe, Bvlgari

Стиль: Виктория Казарян.