Специальный выпуск–Book, осень-зима 2025/2026

Специальный выпуск–Book, осень-зима 2025/2026

Я люблю постоянство. Приходишь в одно и то же кафе, а там годами работают все те же официанты и не меняется любимое блюдо в меню. Люблю, когда остается неизменной рецептура привычного блюда и дома: в оливье не появляется яблоко, а в овощном салате — петрушка. Не люблю, когда переснимают любимое кино, — раньше чаще всего хуже оригинала. Для счастья есть дорогое сердцу место, и это не надоедает. Одно — в привычке, дружеских и рабочих отношениях. В детстве хотелось стать врачом и не расставалось с медицинской энциклопедией здоровья. И, признаюсь, до сих пор восхищаюсь этой профессией. Почему же вместо того, чтобы завтра же начать лечить людей, я пишу письмо редактора, спросите вы? Это как раз история о том, как все пошло не по плану. Работать в журнале я никогда не планировала. И воля судеб однажды оказалась в роскошном издательском доме. С тех пор и началась неожиданная глава «Моя жизнь». Для человека, который любит четкий план, работа в модной индустрии может показаться абсолютным хаосом. И так оно и есть на самом деле. При подготовке к съемке случается много разных ситуаций: заболевает кто-то из команды, присылают не те платья, в студии может отключиться свет. И еще много всего непредвиденного. В моде, как и в любой другой сфере, главное — это методика. Детальная проработка концепции и moodboard очень облегчает работу на съемочной площадке. Но ровно тогда, когда что-то меняется, на первый план выходит она, импровизация. И именно она делает твою съемку настоящей. В творческом деле важна значимая минимальная деталь. Важно задеть какие-то душевные струны, напомнить о чем-то важном, построить мосты: к приятным воспоминаниям или сформировать будущие референсы. Однажды я поняла, что создавать что-то красивое и вдохновляющее — это почти что своеобразное лекарство. В непростые жизненные обстоятельства хочется отвлечься и посмотреть на мир с другой стороны. Где-то найти вдохновение и силы идти дальше. И пусть для кого-то это — вернуться в свою зону комфорта: сходить в музей и в сотый раз восхититься работами импрессионистов и авангардистов, пересмотреть киноактрису. Ух, перечитать любимую книгу или послушать пластинку. Но пусть будут и новые маршруты, советы, мелодии, знания. Пусть будут перемены. Но только к лучшему. Метафоры — только приятные. А по плану — любимые люди рядом, здоровые и счастливые. С героями номера мы поразмышляем на тему импровизаций в самых разных профессиях. Диалог получился крайне любопытным. А еще — большое интервью с основателями любимого гастрономического проекта Воронежа «Боттилья» Артемом и Алексеем Гребенщиковым. Обложку этого номера украсила Юлия Карпова, восходящая звезда мира моды, которая перенесла много положительных перемен в индустрию. Об этом подробно — в нашей большой съемке и интервью на стр. 56. Надеюсь, этот номер станет вашей зоной комфорта. Хотя бы на какое-то время. Хорошего чтения!

Ваш главный редактор Алиса Жидкова