Сегодня был сложный, но очень динамичный день! Мы ездили в шоурум бренда, с которым работаем.
Два этажа сумочек, перчаток, шарфов и палантинов...это рай! Что еще нужно девушке? Но главной задачей все же стояло разработать архитектуру бренда! Представитель марки провела нам экскурсию. Она рассказала про коллекции, про тиснение кожи, окрас, уникальные принты, про материалы, которые используются брендом.
Нам показали бренд-стену, на ней выставляется схема сезона или собраны те самые луки, которые рекомендуют использовать в магазинах , где выставлены новинки, яркие и интересные модели. Нам разрешили все посмотреть и потрогать!
После мы поделились на команды. И началась наша учёба! Лекцию читала Елена Эрман, бренд-менеджер, которая будет вести свой блок до конца января. Очень опытный преподаватель, который может заинтересовать студента своими яркими лекциями.
Я узнала, что такое целевая аудитория и сегментация рынка. Это очень важно для бренда, так как неверный выбор целевой аудитории приводит к большим проблемам. Для модной индустрии это может стать роковой ошибкой!
Нам дали задание описать целевую аудиторию для марки аксессуаров. Для примера Елена привела цитату от известного дизайнера:
«Я думаю о настоящих женщинах, об их повседневной жизни: работе, детях, обедах, командировках. Я делаю свою одежду, учитывая все это, я думаю о них, а не о моделях и звездах.
Я работаю для девушек ,которые заняты карьерой, но успевают следить за собой и быть стильными. Они одеваются красиво и со вкусом, но не для выхода в свет, а для своей сумасшедшей жизни». (с)Майкл Корс
Целевая аудитория — группа лиц, на которую направлены рекламное сообщение и рекламные мероприятия. Целевых потребителей можно группировать по «Кто?», «Что?», «Почему?». Для этого нужно создать свою историю человека, который мог бы купить данную продукцию. Каким он может быть, как выглядеть? Чем занимается в жизни? Женат/замужем? Сколько детей? Какой уровень дохода? Жизненные позиции, мировоззрение? Ответив на эти и другие вопросы, мы сможем составить примерный образ нашей покупательницы.
Но описание должно быть точным и конкретным: кто она, что ее волнует, что ее интересует, что важно в жизни. Главное цель — понять потребителя, его проблемы и что же ему нужно.
В шоуруме мы провели 7 часов, но время прошло очень быстро. Наш преподаватель рассказал много нового по брендингу и рекламе. Мы смотрели забавные рекламные ролики и разбирали их. Оказывается, в рекламе столько мелких деталей, столько сильных идей, посылов. Теперь смотрю рекламу по-иному. В рекламе бренд может нас защищать от внешнего мира, объединять нас вместе, выражать жизненную силу...потрясающе.
Ну а я жду вторника и новой лекции представителя известной косметической компании.
26.01.2014, 15:38
Виктория Анока о третьем занятии на курсе Digital в Fashion
Сегодня был сложный, но очень динамичный день! Мы ездили в шоурум бренда, с которым работаем.
Два этажа сумочек, перчаток, шарфов и палантинов...это рай! Что еще нужно девушке? Но главной задачей все же стояло разработать архитектуру бренда!...
Теги:
Загружаем
