Хотя мы все порядком устали от минимализма, многие из нас все еще не готовы к тому максимализму, о котором говорят интерьерные эксперты. Во-первых, это далеко не самый универсальный интерьерный стиль — его, например, гораздо сложнее реализовывать в маленьких пространствах. Во-вторых, далеко не всем нравятся конкретные элементы максимализма — принты, насыщенные цвета и обилие декора. И хотя минимализм за последний год стал едва ли не антитрендом, мы все же не хотим от него отказываться.
6 проектов корейского дизайнера Тео Янга, которые доказывают, что списки антитрендов ничего не значат


Если вы придерживаетесь того же мнения, то советуем присмотреться к лаконичным проектам корейского дизайнера Тео Янга. Вся философия его студии выстраивается вокруг идеи сохранения традиций и их перевода на язык современного дизайна. «Мы стремимся оберегать и прославлять потенциал и гордость прошлого, переосмысливая традиционную эстетику через призму современности», — говорится на сайте студии.

Интерьеры, которые мы смогли найти в социальных сетях, полностью соответствуют этому описанию. Вы можете в них множество натуральных элементов, в том числе — необработанного дерева. К тому же Тео явно не любит перегружать пространство. Преимущество подобных дизайнов очевидно — они смотрятся куда более обжитыми и уютными, чем, например, дома построенные в эстетике японского минимализма. Но остаются явно более лаконичными, чем максималистичные западные интерьеры.


Обилие света, бумажных перегородок и других подобных элементов отсылают к традициям прошлого. Но при этом пространства не выглядят устаревшими — наоборот, они смотрятся так, словно останутся актуальными еще десятки лет. При этом в работе Тео явно использует в основном приглушенные цвета, доказывая, что они все еще смотрятся стильно, хотя и считаются антитрендом.
