Альбина Джанабаева: «Не все отношения должны длиться вечно – иногда лучше вовремя уйти!»

GRAZIA узнала у Альбины, какой момент на съемках «Измены» стал для нее самым тяжелым, чем ее может привлечь мужчина и почему она не верит в любовь до гроба.
Солистка группы «ВИА Гра» исполнила одну из ролей в новом фильме Кирилла Серебренникова «Измена», открывшем конкурсную программу Венецианского кинофестиваля. GRAZIA узнала у Альбины, какой момент на съемках стал для нее самым тяжелым, чем ее может привлечь мужчина и почему она не верит в любовь до гроба.
Альбина Джанабаева

GRAZIA: Вы с режиссером Кириллом Серебренниковым и главными актерами «Измены» представляли картину в Венеции. Сильно переживали перед выходом на красную дорожку?
АЛЬБИНА ДЖАНАБАЕВА: Я впервые была на мероприятии такого формата и хочу сказать, что в первую очередь это напряженная работа, предполагающая очень жесткий график. За два дня, проведенных в Италии, мне не удалось выкроить ни одной свободной минуты. Все отлажено до мелочей – отличный пример идеально организованного события. Премьера нашего фильма прошла в торжественной обстановке. Я очень волновалась, но все пролетело на одном дыхании.

GRAZIA: Как вы познакомились с Серебренниковым?
А.Д.: На дне рождения нашего общего товарища Андрея Фомина. Нас просто представили друг другу – и все. А буквально через месяц или два меня нашел ассистент по подбору актеров с предложением от Кирилла. Я прочитала сценарий, затем мы все подробно обговорили. После начались пробы с разными партнерами, во время которых мы экспериментировали, искали варианты решения сцен.

GRAZIA: Что в съемочном процессе показалось вам самым необычным и сложным?
А.Д.: Это мой первый большой киноопыт. «Измена» – картина о человеческих отношениях, развивающихся в непростой жизненной ситуации. И многое приходилось согласовывать в первую очередь с собой. В финале моя героиня погибает – сцена похорон далась мне очень непросто, хотя Кирилл долго убеждал, что это лишь суеверия и не стоит их принимать так близко к сердцу.

GRAZIA: Как вы для себя определяете понятие, вынесенное в название картины?
А.Д.: Для меня, как, наверное, и для большинства людей, измена – это некое личное предательство, которое сложнее всего простить. Оно в любом случае оставляет в душе невероятно сильный отпечаток.

Альбина Джанабаева и Кирилл Серебренников
На Венецианском фестивале Альбина появилась вместе режиссером с Кириллом Серебренниковым

GRAZIA: Какова главная мысль картины?
А.Д.: Фильм повествует о том, что происходит в жизни героев после измены. И показывает, что она может разрушить все на своем пути – стоит серьезно подумать, прежде чем решиться на этот шаг.

GRAZIA: Как считаете, в современной жизни женская хитрость и вероломство – естественная необходимость?
А.Д.: На мой взгляд, скорее чисто индивидуальные проявления человеческой натуры. И не стоит эти понятия применять исключительно к нашему времени.

GRAZIA: Какие черты вы больше всего цените в мужчинах?
А.Д.: Для меня важен целый набор качеств, которые не описать словами. Как минимум человек должен быть мне интересен и вызывать у меня уважение.

GRAZIA: А в женщинах что вам особенно нравится?
А.Д.: В первую очередь – открытость и искренность. Это, пожалуй, то, с чего может начаться общение и благодаря чему оно имеет шансы продолжиться в дальнейшем.

GRAZIA: Верите в отношения по формуле «жили долго и счастливо и умерли в один день»?
А.Д.: А иногда они и не должны длиться вечно... В некоторых ситуациях лучше вовремя уйти.

GRAZIA: Что вы считаете своим главным достоинством?
А.Д.: Сложно объективно оценивать себя. Думаю, не мне нужно задавать этот вопрос.

GRAZIA: В чем вам труднее всего было признаться своим фанатам?
А.Д.: Я придерживаюсь мнения, что каждый артист имеет право на личную жизнь, как бы кому ни хотелось узнать, что в ней происходит.

ВИА Гра
Работу в «ВИА Гра» девушка теперь совмещает с киносъемками!

GRAZIA: Где черпаете энергию для творчества?
А.Д.: Видимо, из космоса. Когда мне интересен проект, где взять на него дополнительные силы – последний вопрос, который я себе задаю. Всегда найду и время, и хорошее настроение.

GRAZIA: Чем предпочитаете заниматься в свободные минуты?
А.Д.: Люблю читать, смотреть хорошие фильмы дома с бокалом вина, гулять по лесу, кататься на велосипеде, проводить время со своей семьей, играть с собакой, ездить за рулем, путешествовать... И вообще, в жизни много простых и увлекательных вещей.

GRAZIA: Вы удачливый человек?
А.Д.: Скажем так, фортуна от меня не отворачивается. И спасибо ей большое.