Антонио Бандерас: «Мне бы не хотелось увидеть рядом с дочерью такого мужчину, как я!»

На прошлой неделе в прокат вышел фильм «Неудержимые-3», где одну из главных ролей сыграл Антонио Бандерас. Grazia расспросила актера, почему он отказался от образа злодея и о чем жалеет после расставания с Мелани Гриффит!
Теги:
На прошлой неделе в прокат вышел фильм «Неудержимые-3», где одну из главных ролей сыграл Антонио Бандерас. Корреспондент Grazia Марина Штерн расспросила актера, почему он отказался от образа злодея и о чем жалеет после расставания с Мелани Гриффит!
Антонио Бандерас

GRAZIA: Что привело вас в фильм «Неудержимые-3»?
АНТОНИО БАНДЕРАС:На самом деле, случайность – мы со Сталлоне встретились на парковке и разговорились. В далеком 1995 году мы играли в «Наемных убийцах» и после этого сдружились. Слай предложил: «А давай снова поработаем вместе?» Я ответил: «Напиши мне роль, только учти: я не хочу играть злодея и умереть первым, чтобы все остальные потом надо мной смеялись». Он прислал сценарий с припиской: «Если пожелаешь внести какие-то поправки – не стесняйся». Ну, я и не постеснялся... даже имя героя сменил. Изначально его звали Матадор, а мне захотелось чего-нибудь новенького. Я дал ему имя Гальго. Это испанская борзая, очень быстрая собака. Никто не возражал. А еще я с самого начала предупредил: «Слай, я хочу сделать этот фильм смешным». По-моему, комедия – самое серьезное, что можно сотворить в наше время, учитывая, в каком мире мы живем. Он пожал плечами: «Делай как знаешь, разберемся по ходу». В общем, предоставил мне полную свободу. И это в первый раз в моей жизни! Во всех боевиках – и в «Зорро», и в «Отчаянном» – я очень строго следовал сценарию. А здесь постоянно импровизировал, и у меня была прекрасная возможность посмеяться над собой!

GRAZIA: Сталлоне не пришлось пожалеть об этом?
А.Б.:Конечно, ему было страшновато. На вечеринке перед «Оскаром» Слай признался: «Знаешь, иногда твои предложения казались мне безумием, но теперь я вижу – вышло не так уж плохо! Так что пока не буду убивать тебя!» (Смеется.)

В новой части «Неудержимых» зрители снова увидят «команду-ураган» – Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Антонио Бандераса, Мела Гибсона и многих других!

GRAZIA:Каким получился ваш герой?
А.Б.:Прежде всего, он невыносимый болтун! Не замолкает ни на секунду – даже когда все пытаются поспать. Вот оно, настоящее оружие! (Смеется.) А в действительности Гальго – хороший парень. Он столько разговаривает, чтобы заглушить собственную боль и растерянность. И, кстати, вся эта болтовня – импровизация.

GRAZIA:У фильма звездный актерский состав. Вам хорошо работалось в такой компании?
А.Б.:Да, и я не пытался с кем-то соревноваться. К слову, первое, что я увидел, когда приехал на съемки, это кресла с табличками: «Арнольд Шварценеггер», «Сильвестр Сталлоне», «Харрисон Форд», «Мел Гибсон», «Джейсон Стэтем», «Уэсли Снайпс"... Они тягали железо все свободное время! Единственное кресло, над которым не висела штанга, – мое. Я был поражен! (Смеется.)

GRAZIA:Расскажите, какие еще проекты у вас на очереди?
А.Б.:Испанский режиссер Карлос Саура начинает снимать фильм о Пабло Пикассо. Действие происходит в разгар гражданской войны, когда художник писал в Гранаде. Я всегда чувствовал с ним какую-то странную связь: Пикассо родился в Малаге, в четырех кварталах от меня, и уехал оттуда в том же возрасте, что и я. Меня вдохновляет идея сыграть его, тем более, что на роль Доры Маар приглашена Гвинет Пэлтроу. Кроме того, собираюсь снять фильм под названием «Соло». Сценарий к нему я уже написал –вместе с Эриком Йендерсеном, одним из авторов сериала Стивена Спилберга «Братья по оружию».

GRAZIA:Недавно вы дали еще один повод для сплетен – когда объявили о разводе с Мелани Гриффит...
А.Б.:Что же, так бывает. Это не скоропалительное решение, мы все обдумали и пришли к выводу, что так будет лучше для всех. Мы сохраняем любовь и уважение друг к другу, к семье и друзьям и ценим тот период, который провели вместе. Единственное, о чем я жалею, – это то, что мало времени уделял ребенку.

GRAZIA:Вашей дочери Стелле уже семнадцать. Задумывались ли вы над тем, какого молодого человека она может привести в гости?
А.Б.:Не хотелось бы увидеть рядом со своей дочерью такого мужчину, как я! В 20 лет я был очень опасным для женщин. Ужасаюсь от мысли, что мой ребенок может связаться с кем-то подобным! В юности я очень боялся девушек. Но когда открыл для себя их вселенную, был поражен. С тех пор я романтик. Женщин невозможно понять до конца, они всегда преподносят сюрпризы.

GRAZIA:Что вы теперь ожидаете от жизни?
А.Б.:Да ничего. Ожидания – корень неудовлетворенности. Человек, который ничего не желает, – непобедим. К тому же я всегда был оптимистом.

Читайте полное интервью с Антонио Бандерасом в журнале Grazia!