«Азбука Вкуса» опробовала «метод Лиепа

На открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza состоялось необычное интерактивное гастрономическое шоу в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса» разрушает стереотипы».

На открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza состоялось необычное интерактивное гастрономическое шоу в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса» разрушает стереотипы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первой героиней проекта стала блистательная звезда мирового балета, автор книги «Метод Лиепа. Философия тела» Илзе Лиепа. Гастрономическим партнером Илзе выступил шеф-повар ресторана «Карлсон», победитель европейской «Олимпиады поваров», гуру аутентичной итальянской и французской кухни Джакомо Ломбарди.

Илзе Лиепа и Джакомо Ломбарди
Илзе Лиепа и Джакомо Ломбарди

В рамках интерактивного шоу, приуроченного к окончанию недель Франции и началу итальянских недель в сети «Азбука Вкуса», прима мирового балетного искусства поделилась с гостями советами и рецептами из ее книги «Философия тела. Метод Лиепа» и представила новый проект — оперу-балет «Золотой петушок».

После музыкально-танцевального фьюжна, Илзе и Джакомо перешли к фьюжну гастрономическому и приготовили вместе нескольких легких и изящных блюд французско-итальянской кухни по «методу Лиепа».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В финале все присутствующие получили возможность насладиться этими легкими шедеврами, опровергающими стереотипы о том, что легкая и полезная еда не может быть вкусной.

Илзе Лиепа и Джакомо Ломбарди
Илзе Лиепа и Джакомо Ломбарди

Без внимания Джакомо не остались и любители полакомиться более калорийными блюдами: «Я специально создал пасту двух видов, – отметил во время шоу шеф-повар ресторана "Карлсон" Джакомо Ломбарди. – Первую порцию я сделал специально для тех, кто придерживается поста, как Илзе, поэтому в традиционную итальянскую пасту я добавил пряные томаты и базилик, и разбавил получившееся специальной эмульсией, приготовленной по старинному французскому рецепту. Вторую порцию могут оценить те, кто любит калорийные блюда, для них пасту мы приправили маслом, коктейлем из морепродуктов и рыбы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знаменитая балерина подробно комментировала весь процесс приготовления блюд и поделилась множеством интересных фактов и секретов не только о французской кухне, но и о питании балерин в перерывах между многочисленными репетициями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Французская кухня мне нравится тем, что из-за стола ты все равно выходишь с легким чувством голода, нет ощущения, что ты объелся, а, это, безусловно, важно для балерины, – отметила Илзе. – Для людей моей профессии самое важное есть как можно больше углеводов, поэтому лучше всего подойдет какой-нибудь легкий десерт, например "Плавающий остров". К сожалению, дома его не приготовишь, но тем приятнее ходить за любимым лакомством в уютные французские ресторанчики. Что же касается "метода Лиепа" в еде – главный секрет заключается в творческом подходе, не стоит бояться экспериментировать, сочетая несочетаемое. Ну и самое главное, нужно употреблять пищу небольшими порциями».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Илзе Лиепа и Джакомо Ломбарди
Илзе Лиепа и Джакомо Ломбарди

Кульминационным завершением этого необычного гастрономического шоу стало приготовление любимого десерта балерины «Плавающий остров». Все зрители смогли отведать изысканное французское пирожное, специально приготовленное по просьбе Илзе шеф-поваром ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди. После дегустации фирменного десерта гости заключили, что Илзе и Джакомо удалось полностью передать изысканный вкус Франции и соблюсти традиционную рецептуру.